ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Алан, куда ты меня ведешь? - я шла быстрым шагом за мужчиной, который крепко держал меня за руку. Мы шли по небольшому парку, который находился в паре кварталов от моего дома. -Почти пришли, закрой глаза, - я честно выполнила его просьбу и когда мы прошли еще несколько шагов в сторону, наконец остановились. Я уже хотела открыть глаза и оглядеться по сторонам, как на них опустились теплые ладони, а над ухом прошелестел голос. -Послушай внимательно. Я не обещал тебе, что мой сюрприз будет приятным, я больше, чем уверен, что ты возмутишься, но я очень хочу, чтобы ты не психовала, а воспользовалась им. -Алан, ты меня пугаешь. Можно мне посмотреть? - я почувствовала, что его ладони покинули мое лицо и я наконец смогла увидеть его "сюрприз", предварительно поморгав несколько раз, привыкая к яркому свету. Я была ошарашена. -Знаешь, если это шутка, то очень неудачная, я хотела отвернуться, но мужчина не позволил мне этого. -Я поселил в твою жизнь страхи, и я хочу избавить тебя от них. -Нет, я не могу. Не хочу, - я отшатнулась от велосипеда к которому меня подталкивал мужчина. -Я знаю, что ты всю жизнь провела на велосипеде и что это было твое любимое средство передвижения. -Моя любовь к нему закончилась, - у меня начиналась паника, руки мои дрожали. Мужчина крепко взял меня за плечи, сжал их и слегка встряхнул меня. -Линдс, ты, - на мгновение задумался. - Ты, видимо, еще слишком слаба для этого. -Я? Слаба? - я повела плечами, стряхивая его руки и снова направилась к велосипеду, показалось или он ухмыльнулся мне вслед? Перекинув ногу через двухколесного монстра, я опустила одну ногу на педаль, вторую же не могла оторвать от земли. Зажмурившись в голове начали мелькать вспышки из моей "прошлой" жизни - вот отец провожает меня на мое первое и последнее интервью, я еду по велосипедной дорожке в предвкушении долгожданной встречи с мужчиной своей мечты, светофор, удар, вспышка. Я почти физически ощутила боль в ноге и резко распахнув глаза, оттолкнулась от земли и опустив вторую ногу на педаль, начала крутить их. Поток мыслей в голове прекратился, я ехала по дорожке и наслаждалась лишь тишиной вокруг и легким ветром, который развивал мои волосы. Вдруг я увидела знакомый силуэт буквально в нескольких метрах перед собой, резко выворачиваю руль, начинаю падать. Глухой удар головой. Несколько секунд лежу на земле с закрытыми глазами и пытаюсь понять, как этот человек, который стоял на моем пути оказался в той части парка, где редко встречаются люди. Может мне померещилось? Открываю глаза, медленно поднимаюсь на ноги, оглядываясь по сторонам, Алана не видно, я слишком далеко уехала. Поворачиваю голову назад и вижу человека, собственно, из-за которого я и свалилась с велосипеда. -Только не говорите, что я снова на волоске от смерти, - невесело ухмыляюсь я. -Нет, нет, но... - мужчина, который однажды пообещал мне долгую и счастливую жизнь, с интересом меня рассматривал. - Просто, мне кажется, что вы немного забыли условия. -Какое? - я в недоумении. -Не влюбляться, - я вздыхаю. -Я помню все условия, - киваю я. - Не лезть в его семью, не мешать их отношениям. Мы с Аланом друзья. И я не влюблена в него, но к сожалению я не всегда могу держать свои чувства под контролем. Но если вдруг это и произойдет и я влюблюсь, он никогда об этом не узнает и мои чувства никак не повлияют на их отношения с Римой. -Я должен был напомнить. Его судьба Рима, как бы вам не было хорошо вместе. -Я все понимаю, - киваю я. Внезапная яркая вспышка ослепляет меня, медленно открываю глаза, привыкая к дневному свету, оглядываюсь по сторонам - никого рядом нет. Встаю на ноги и вижу бегущего ко мне Рикмана. -Черт возьми, Линдс, что произошло? -Неудачное приземление, - усмехаюсь я. -В порядке? Не нужно было уезжать так далеко. -Алан, все в порядке. Проводи пожалуйста меня домой, и отправляйся к себе. Рима наверняка заждалась тебя, - он с удивлением смотрит на меня. -С каких пор тебя беспокоит Рима? -улыбается он. -Просто не хочу чтобы наша дружба наносила ущерб вашим отношениям. - Я взяла мужчину под руку. Голова сильно болела, видимо я все-таки хорошенько приложилась ею. - И еще, пожалуйста, больше не надо велосипедов. Я не слабая, но это правда больно. -Как скажешь, но ты должна была попробовать, - и мы отправились в сторону выхода из парка, бросая велосипед возле места моего недавнего падения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.