ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мы с Бенедиктом встретились после моей встречи с Аланом. Я была не то, что расстроена, правильнее было бы сказать опустошена. И мое состояние не осталось незамеченным для моего жениха. -Что с тобой такое? — спросил он, когда мы оказались в гостиной его квартиры. — Утром ты уходила в хорошем настроении, а сейчас тебя как будто подменили. Что-то случилось? — он открыл бутылку вина и разлил по бокалам, один из них он протянул мне. Я взяла его, но пить не стала. -Да, Бен. Кое-что произошло. А вообще у меня даже две новости и к сожалению, одна из них плохая. -Давай плохую, может тогда хорошая сможет подсластить первую, - он отпил вина и отставил фужер на столик. -Сегодня, когда я заходила домой, я встретила Рикмана. Точнее он ждал меня там, -я почувствовала, как напрягся Бен. -Ты уверена, что я должен это знать? — спросил он. -Да, я хочу, чтобы между нами не было никаких секретов и тайн. -Тогда расскажи мне о ваших отношениях с самого начала. Помнится, в первую нашу встречу ты обещала сделать это. -Ладно, — вздохнула я. -Все началось с того, что я работала журналистом и должна была взять интервью у Алана, который, по счастливому стечению обстоятельств, был моим любимым актером. — Я рассказала Бену обо всем, так же и о разговорах «на том свете». Он почти не задавал вопросов, только, когда услышал о дне нашего знакомства, как раз тогда, когда я узнала о обмане Алана, он спросил: -Ты любила его? -Я не могу ответить на этот вопрос, так как сама не знаю ответа. Он был единственным близким человеком, я потеряла всех. А он всегда был рядом и возможно, я перепутала свою привязанность с любовью. -Я тебя понял, — кивнул мужчина, — а меня ты любишь? -Я люблю тебя, Бен. — Я посмотрела не мигая в его глаза. — Я правда тебя люблю. Но, если после того, что я тебе расскажу, ты захочешь отменить свадьбу, я пойму тебя. -Ты меня пугаешь. Но боюсь, что я догадываюсь, продолжай. -Так вот, сегодня, он ждал меня возле квартиры. В очередной раз просил прощения. Я сказала ему, что выхожу за тебя, и он поцеловал меня. А я… я понимаю, что я должна была оттолкнуть его, но я ответила. В свою очередь, я могу лишь пообещать тебе, что этого никогда не повторится. Но если ты не сможешь простить меня, то я пойму тебя и уйду. -Ух, сколько ты возложила на мои плечи. Знаешь, — он вздохнул, — я всегда считал, что не смогу простить измену, — я молчала, но почувствовала, как по моей щеке скатилась непрошеная слеза. Бен протянул руку и стер ее. — Не плачь, я не хочу видеть твоих слез. Так вот, я не могу не простить тебя, проблема в том, что я слишком люблю тебя. -Бенедикт, — я вздохнула, и бросилась ему на шею. — Я так тебя люблю. -Я прошу тебя об одном, если ты захочешь быть с ним, пожалуйста, не обманывай меня. -Он тебе не соперник, — со всей нежностью поцеловала его. -Так что там о хорошем? — улыбнулся он. Я откашлялась и выпрямила спину. -Бенедикт, когда ты делал мне предложение, ты сказал, что наши отношения развиваются слишком стремительно, — я слезла с его колен и потянувшись к своей сумочке достала оттуда открытку. Протянув ее ничего непонимающему мужчине, я улыбнулась: — Это лишнее подтверждение нашей с тобой стремительности. Открой. Бенедикт неуверенно раскрывает открытку. Эмоции так быстро меняются на его лице, что я не могу понять, что он чувствует. -Бен, — зову я, он молчит. — Может быть я ошиблась? И это не очень хорошая новость? — я забираю из его рук открытку и с грусть смотрю на вклеенный туда положительный тест на беременность. Мужчина все так же молча поднимается на ноги и выходит из комнаты. Хочется расплакаться, но слез нет. Я и сама не была уверена, нужен ли нам этот ребенок. Но Бен…я не ожидала от него такой реакции, хотя, возможно, я сама виновата. Придала слишком много торжественности этому событию. Ну что же? Аборт, так аборт.

***

Дом меня встретил одиночеством и двумя припрятанными бутылочками красного. После первой бутылки, я почувствовала, что грусть накрывает меня новой волной и я сделала то, чего никогда бы не сделала в трезвом уме. Я взяла свой телефон и написала короткое сообщение: «Я у себя в квартире. Приходи.» Ответа не последовало, хотя другого я и не ожидала, после сегодняшних событий. Прошел час, еще половина бутылки была приговорена, а я в одном нижнем белье танцевала посреди зала, то медленные эротичные танцы, то отплясывала под быструю зажигательную музыку. Я плакала и смеялась, со стороны можно было подумать, что я сошла с ума. В дверь трезвонили в течении нескольких минут, когда я все-таки соизволила открыть. Мужчина на пороге изумленно изогнул бровь, увидев мой откровенный наряд, состоящий из трусиков и бюстгальтера. -С тобой все в порядке? -А по мне разве не видно? — я затащила его в квартиру и закрыла дверь. — Линдси, ты пьяна? — это был не вопрос, но в ответ я поднялась на носочки, схватила за плечи и страстно поцеловала мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.