ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Бен, — я опешила, увидев парня на пороге своей квартиры. — Что ты здесь делаешь? — Он с подозрением оглядел меня с ног до головы. -Это не моя рубашка, — хмыкнул он, проходя внутрь без приглашения. — Была с ним? -Это тебя больше не касается. -Пока ты еще моя невеста и носишь моего ребенка, касается. -Я думала, ты понял, что наша помолвка расторгнута. И ребенок… — я сложила руки на груди. — Его больше нет. И поэтому тебя ничего не держит. В коридор вышел Алан, и я поняла, что два ошарашенных мужчины в моей квартире, это слишком много. -Что происходит, Линдс? — спросил Рикман. -Кажется, нам нужно всем поговорить, — протянул Бен, и взяв меня за руку провел меня в гостиную. -О чем нам говорить? — я спокойно опустилась в кресло, оглядывая мужчин, которые сидели на диване. В глазах Бена я видела одно — боль. Переведя взгляд на Рикмана, я потерялась - кажется физически, я ощущала всю бурю эмоций, которые играли в его душе. -А ты думаешь не о чем? Линдс, в этой комнате сидят два мужчины, которые любят тебя до беспамятства, — произнес мой жених, глянув на Алана, его голос дрогнул. Ведь в сравнении с ним, он выглядел беспомощным мальчишкой. -Ты же не будешь отрицать этого? — Рикман молчал, да слова и не нужны были. — Ты, Линдси, должна решить с кем из нас ты останешься. Со своей стороны, я могу лишь сказать одно, я прощаю тебе измену и убийство нашего ребенка. — Рикман с удивлением смотрит на меня, по привычке изогнув бровь. -Со своей стороны я могу сказать одно, — я чувствую как мой голос сочится ядом. — Я не прощу тебе того, что ты толкнул меня убить моего ребенка. И мне не нужен такой мужчина, который не может отвечать за свои действия. Мне было хорошо с тобой, но на этом все. Ты вчера поставил жирную точку в наших с тобой отношениях. Камбербэтч поднялся с дивана и обратился к Алану: -Поздравляю вас, вам достался бриллиант. Не потеряйте его так, как это сделал я. Будь счастлива, Линдс. — он подошел ко мне, наклонился и поцеловал мой лоб. — Прощай, — он покинул комнату. -Теперь будь добра поговори со мной, — Алан был серьезен. — Я счастлив, что ты выбрала меня, но ответь мне, ты беременна или нет? -А это что-то изменит? — я ехидно усмехнулась. — Или дама с прицепом тебя не интересует? — он поднялся и подошел ко мне, опустившись передо мной на колени. -Я люблю тебя. И буду любить твоих детей, независимо от того, мои они или нет. Просто я хочу расставить все точки. -Ладно, прости. Я была груба, — выдыхаю я и провожу рукой по его щеке. — Я отказалась от Бенедикта, но это не значит, что я выбрала тебя Алан. Мои утренние слова также имеют свою силу, мы можем быть друзьями, постараться вернуть наше общение, но как любовники, мы не будем вместе никогда. И если ты уйдешь от Римы, я отвернусь от тебя навсегда. По крайней мере, если ты бросишь ее из-за меня. -Но… — начал он. -Это мое последнее слово. Если ты хочешь быть рядом со мной, то только в лице моего друга. -Твое решение не изменится? — я отрицательно покачала головой. — Что с ребенком? Ты сделала аборт? -Нет, — кажется, или он выдохнул с облегчением? — Но сделаю. -Не смей. -Но… -Не смей этого делать, — его рука легла на мой живот и слегка сжала его. — Это твой ребенок, плевать на Бенедикта. Но то, что растет в твоем животе — это чудо. Твое чудо. -Но, — кажется все эмоции накопившиеся со вчерашнего вечера наконец-то нашли выход в слезах, которые потекли по моим щекам. — Я не могу его оставить, — Алан перетянул меня на свои колени и прижал мою голову к своей груди. — Я слишком юна, у меня нет мужа, нет нормальной работы, мне не хватит моих сбережения и я…в конце концов я пила вчера так, как нельзя пить беременным. -Я буду помогать тебе, если ты не позволишь мне стать ему отцом, — я отрицательно замотала головой, давясь слезами. — Тогда я стану для него дядей. Ты будешь не одна. Я обещаю тебе. Но это чудо, ты не должна отказываться от него. -Почему ты называешь его чудом? -А разве это не так? Из маленькой клеточки появится человек, это же фантастика, — он ободряюще улыбнулся, убирая пальцами слезы с моих щек. -Ты не поэтому называешь его чудом, скажи правду, — я пыталась остановить слезы, но не очень удачно. -Если быть откровенным, твой врач после аварии сказал мне, что ты не сможешь иметь детей, — он тяжело вздохнул, — и он просил меня, чтобы я, как можно более деликатно рассказал тебе об этом. -А ты вновь соврал мне, — я хотела оттолкнуть его, разозлиться, но у меня просто не было сил на это. -Я умолчал, и как вижу не зря, видишь как все получилось. -Ты думаешь я правда должна его оставить? -Я уверен в этом, я обещаю тебе, ты никогда не будешь одна, — я положила голову на его плечо и почувствовала, что меня клонит в сон. -Пообещай мне еще кое-что, Алан. -Все, что хочешь, — он поцеловал мою макушку. -Пообещай, что ты не бросишь Риму, а сегодняшнюю ночь, просто забудешь. -Тебе нужно поспать, ты переутомилась, — он поднял меня на руки и отнес на кровать. -Пообещай. -Я не уйду от Римы, но нашу ночь я не забуду, — я широко зевнула. И моментально погрузилась в сон, чувствуя его нежные поглаживания по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.