ID работы: 4372523

Скорая помощь в любовных делах.

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Майки сел на кровати, весь заинтересованный братом и в то же время удивлённый. В голове кружились вопросы, как надоедливые мухи, которые мастер нунчак не решался озвучивать. Ну, например, почему Раф, узнав о такой информации, не высмеял в первый же день? Почему он сейчас подошёл и хочет помочь? То, что он хочет поиздеваться над младшим не катит. Уж кого, кого, а Рафаэля он знает, как... три пальца. Всё странно. Странно. Странно. Даже бежать хочется от этих перемен. - Так, слушай совет доброго Рафыча, - положив руку на плечо, произнёс тот, - Девушкам нравятся храбрые, сильные и смелые парни, а не только комплименты и розовые сопельки. К примеру, ты можешь заслужить её внимание и ещё большую симпатию, если совершишь мужественный поступок. Ну, там, спасёшь от хулиганов и тому подобное. Усёк? - Да, - с открытым ртом, кивнул весельчак, впитывая информацию, как губка, - Вот только поправочка: она может спастись и сама. - Можно притупить внимание и соображалку, - показал на голову темперамент. - И что? Мне теперь, получается, всю жизнь ждать, когда возникнет такая ситуация? Нет, так не пойдёт. - Мы можем это инсцинировать, - подмигнул мутант, - Вот только... Без помощи одного местного хулигана не обойтись. - Кейси? - Вот именно, - подтвердил он, - У Эмили есть что-то ценное, что она носит с собой постоянно? - Есть. Она носит с собой сумку с дневником, чтобы никто не взял и не прочитал. - Оооо. Ценная вещь, - мастер сай выдержал паузу, а затем продолжил, - Завтра в 10 вечера пригласи её на встречу и жди своего дебюта. Только помни: ты должен спасти её от хулигана! - Да, - протянул притупленно голубоглазый, - Спасибо.

***

Десять вечера. Место встречи назначено. Всё как положено. Нужно только ждать. Ждать... Какое это с ума сводящее слово. Время всегда кажется долговечным, если чего-то ждать. Майки всегда был нетерпеливым и достаточно любопытным мутантом, даже с возрастом это не желало проходить. Видимо, так надо. Прохладный ветер нежно щекотал кожу. А вдруг всё испортится? Он уже тысячу раз пожалел, что ввязался в это. Стоит ли так поступать? Зачем всё это? Неужели нет другого выхода? Можно же просто признаться и всё. Хотя нет. В первый же раз ничего не вышло. На горизонте различима уже до боли знакомая фигура. Это она. Как обычно с небольшой кожаной сумочкой наперевес. Опять волнение. Лишь бы всё прошло гладко. Лишь бы не опозориться. Эми помахала рукой, счастливо улыбаясь. Майки ответил тем же, а на душе стало тяжело. И тут происходит неожиданное. Ну, конечно, Кейси. Он промчался с огромной скоростью на своих любимых роликах и, схватив сумку, умчался прочь. Настало его время. Он должен не подвести всю операцию. Два мутанта погнались следом за хоккеистом и нагнали возле края крыши, но всё пошло не по плану... Куноичи подбежала первая и стала отнимать у того сумку. Кейси всячески пытался выдержать такое мощное противостояние и выхватить столь ценный предмет, пока Майки в полной расстеряности думал что делать. - Отдай сумку, сволочь! - вскричала черепашка и дёрнула со всей силы так, что Джонс, упираясь ногами в крышу, прокатился на метр от края. - Ну давай, Майки! - взбесился Рафаэль, - Возьми и ударь! Возьми и ударь... Последовала незамедлительная реакция в состоянии расстеряности и дикого раздолбайства: он ударил, но Рафа. - Не меня, - проскулил старший брат, хватаясь за челюсть. Ниндзя подбежал к полю битвы и вырвал сумку - Эми и Джонс упали на крышу, но незамедлительно встали, глазея на мутанта, вертящегося то влево, то вправо. По сценарию Микеланджело должен ударить вора и вручить сумку даме, но в голове вновь всё смешалось и, резко сунув сумку в руки кареглазого, он почувствовал что что-то не так. - Да не ему! А Эми! - вновь крикнул Раф. Мастер нунчак вырвал сумку со всей силы у Кейси (тот, естественно, улетел на добрых пять метров) и отдал Эмили. - Спасибо, - через минуту молчания ответила девушка, удивлённо моргая глазами а-ля «куда я попала?».

***

- Зачем ты ударил меня?! - крикнул на бедного парня темперамент, - У меня теперь челюсть болит из-за тебя! Вот дурак.... Всё испортил. - Ты сказал «ударь» - я и ударил! - буркнул обиженно Микеланджело, скрестив руки, - А то, что пошло всё не по сценарию, то я в этом не виноват. - Ты бы ещё Эми ударил, тогда было бы вообще супер, - нахмурился Раф, - Всё! Делай теперь что хочешь. Больше помогать я тебе не стану. Перед самым носом голубоглазого с грохотом закрылась дверь. Ну что? Что теперь делать? От такой ситуации волком выть охота! Да почему ему не везёт? Почему он такой рассеянный? Всё всегда портит. Может и правда он недостоин её? Может оставить всю эту затею, извиниться и продолжить общаться, как раньше? Как раньше уже не будет. Лучше уж хоть что-то предпринять, чем сидеть и мучаться с мыслью, что она может достаться другому. Донни - его последняя надежда. Что уж скрывать? Раф уже знает, Лео тоже. Пусть и Ди узнает. Может быть поможет... Он же гений. Может с помощью каких-либо веществ придумает зелье «Удачи». Хм... А почему бы сразу не «Приворотное»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.