ID работы: 4372523

Скорая помощь в любовных делах.

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Ниндзя в оранжевой повязке, как мотылёк, идёт на свет. Дверь в лабораторию мастера Бо как всегда приоткрыта, и свет от люминесцентной лампы тонкой полосой пробивался, попадая в мрак помещения, где обычно собирались братья. Майки аккуратно посмотрел в этот открытый промежуток. В принципе, что и следовало ожидать; черепашка в сиреневой повязке работал на своём любимом компьютере, совершенно ничего не замечая даже тогда, когда младший брат зашёл в помещение. Голубоглазый кашлянул в руку, желая привлечь внимание шестоносца - ничего не произошло. Тогда мастер нунчак окликнул того по имени: - Дииии? - А? Что? - поднял голову Телло, - А, это ты Майки? Почему не спишь? - Да мне как-то не особо хочется, - замялся мутант, - Я пришёл по другому поводу. - Я весь во внимании, - ответил кареглазый, вовсе переключившись на брата. - Ну... Эээ... - весельчак заметно занервничал, не зная, как всё объяснить, - Мне нужна твоя помощь. Гений ничего не ответил, а лишь вопросительно поднял брови. - Я влюбился в одну прекрасную мутантку и теперь не знаю, как ей об этом сказать, - тихо пролепетал он, заметно покраснев. - Эми? - Да. - Приходи завтра, - улыбнулся умник, - Я, может быть, что-нибудь придумаю. - Так просто? - удивился голубоглазый таким незамедлительным согласием. - Хм... - задумался Донателло, нахмурившись, - Нет, не так просто. Я помогу тебе с одним условием. Ты оставишь меня и мою лабораторию в покое. - Ох, ладно, - скрипя сердце согласился Майки.

***

01:00 AM Что же он такое придумает? 02:00 АМ А почему он так спокойно дал согласие? 03:00 АМ Как он догадался, что я влюбился в Эми? 04:00 АМ А что если он пошутил? 05:00 АМ Да не. Бред какой-то. 05:30 АМ Пора вставать.

***

Мутант медленно скинул с себя одеяло и осмотрел комнату. Сегодня он совсем не поспал. Всё эти чёртовы мысли, заставляющие мозг думать, а не отдыхать. Теперь надо валять на тренировку, потом на завтрак, а затем к Ди. Столько времени ждать. Ждать. Ждать. Ждать. Как же бесит, а.

***

- Смотри, что я придумал, - Телло показал своему брату два маленьких предмета больше похожих на наушники только без проводов. - Эм... - перевёл взгляд с предмета на сияющего гения Майки, - Беспроводные наушники? Круто... - Да нет же! - подойдя к столу, воскликнул умник, - Ты берешь и засовываешь себе в ухо этот прибор, - Донателло отдал один из «наушников», - А я - этот. С помощью этого мы можем связываться друг с другом. Я буду слышать тебя, а ты - меня. Там встроен микродинамик. А план заключается в том, что ты просто подходишь к Эмили и говоришь то, что буду говорить я. Понял? - Понял! - возликовал Микеланджело. Уж этот план провалиться не должен. Вся надежда на Ди. - Теперь ждём подходящего случая. - А.... Может я извинюсь перед ней? - предложил ниндзя чувствуя себя неловко. - Стоп... Вы с ней поссорились? - выпучил глаза Донателло. - Нет, не совсем. Просто Мне помогали Лео и Раф. А я всё испортил, - приближаясь к последним словам парень заметно понизил голос. - Оу, - вдумался гений, - У каждого своя любовь. Своя история. Свои методы. Тебе, конечно, было бы лучше самому над этим поработать, но я уже придумал план. - Мы попробуем, - улыбнулся ниндзя в оранжевой повязке.

***

- Эми? Привет. - Ну привет. - Можно мне встретиться с тобой? - Что в этот раз? На Луну отправите? - Эми... -...или очередную клоунаду? Я сыта по горло твоими выходками, Майки. Что с тобой? Ты будто с цепи сорвался. Или это весеннее обострение так влияет? - Эми, солнышко, прошу, не злись. Прости меня, пожалуйста. Просто я пытался... - Что? - Я не могу сказать это по телефону. Дай мне шанс всё исправить. - Эх... Хорошо. Как обычно. Пока. - Пока....

***

- Ну что? Удалось? - спросил Донателло с нескрываемым волнением. - Конечно, - протянул Майки сквозь тяжёлый вздох. - Это просто замечательно!

***

Вот и пришло решающее время. Она сидит на крыше, любуясь звёздами. На лице отражается полное умиротворение. Она так прекрасна. Её глаза на фоне тёмного полотна неба просто светятся ярким ультрамарином. Это было настолько красиво, что Майки невольно застыл, раскрыв рот, а дыхание сбилось с нормального ритма. Такое состояние мастера нунчак не осталось незамеченным для брата. Он медленно подошёл с таинственной улыбкой. - Прям Мона Лиза с портрета Леонардо Да Винчи . - Нет, намного лучше, - еле прошептал мутант, а затем резко мотнул головой, избавляясь от странного наваждения, - Я пошёл. - Удачи, - Телло быстро спрятался за первым попавшимся углом, наблюдая одним глазом за действиями Майки.

***

- Эми? - с ноткой волнения позвал возлюбленную черепах. - Привет, Майки, - тепло улыбнулась Эмили, как будто ничего раньше и не было. От этого становилось даже легче и спокойнее, - Обычно девушки опаздывают на свидание, а не парни. Но ты сломал всю систему. - Ну... Я такой уникальный, - иронично отозвался тот. Эмили. Я позвал тебя сюда не просто так. - Эмили. Я позвал тебя сюда не просто так, - повторил мутант. Куноичи выжидающе посмотрела на Майки. Сегодня просто чудесная и особенная для нас с тобой ночь. - Сегодня просто чудесная и особенная для нас с тобой ночь. - Да? - ярко загорелись глаза девушки в предвкушении чего-то.

***

Тем временем к ноге Телло пристал маленький котёнок, мурлыча и прося ласки при этом очень мешая сосредоточиться бедному мутанту. - Кыш! - шикнул мастер Бо. Но котёнок лишь просто посмотрел на того, как на дурака и продолжил напрашиваться на ласку. - Отстань. Ты выбрал неподходящее время, - и тут гений совершил роковую ошибку. Он отодвинул ногой бедное создание и это движение показалось коту достаточно оскорбительным. Он встал на дыбы, стал шипеть и прыгнул на лицо кареглазого.

***

Кыш! - Эээ... - впал в растерянность обладатель оранжевой повязки. - Майки? Ты хотел что-то сказать, - выпытывала Эми, прекрасными глазами взирая на того. - ААААА!!! КЫШ! КЫШ! КЫШ! ПОШЛА ВОН! АААББУУУАААУХХХ!!! - как ошалелый раскричался Микеланджело. Такая реакция, как у человека при изгнании дьявола, до того напугала юную девушку, что она упала назад, а потом встала и с криком убежала прочь, не оборочиваясь назад. Только и хотелось сказать: - Беги, Форест, беги! - Твою мать!! - злобно зарычал мутант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.