ID работы: 4373146

Тепло их сердец

Слэш
PG-13
Заморожен
252
Tamiko-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 79 Отзывы 79 В сборник Скачать

"Начало новой жизни со старыми друзьями"

Настройки текста
— Тецуя, давай заново играть вместе? — Куроко вздрогнул и боязно посмотрел на своего бывшего капитана. Тот с лёгкой неуверенностью смотрел на фантома, а затем быстро перевёл взгляд. Сердце ёкнуло. Вот… Вот эта невидимая ниточка, которая кинулась к нему на освобождение! На душе стало как-то тепло. И чтобы не упустить этот момент, который предоставился ему один раз в жизни, улыбнулся. — Конечно, Акаши-кун. Я буду с вами играть. — от счастья, Рёта не выдержал и кинулся в объятья Куроко. Кисэ плакал в голос. Он изливал ту боль, которую терпел ночами. Его, после того дня, как они все разошлись, мучала совесть. Но он не показывал это. Он не хотел навязывать ребят в свою жизнь.

***

Прошло примерно пол месяца. Тецуе сделали операцию и он заново смог встать на ноги. Правда научить заново его ходить было весьма трудно. После этого им надо было перевестись в одну школу. Но в какую именно, баскетболисты не решили. Сейчас самое главное подготовиться к экзаменам, а там всё путём. — Ну Акаши-ччи… Я уже устал… Давай перестанем… — простонал Кисэ, падая головой прямо в тетрадку. Дайки, который сидел рядом с блондином, податочно кивнул. — А играть в баскетбол с Тецуей и остальными хочешь? — Сейджуро властно посмотрел на Кисэ. Тот поёжился. Сейчас он представил себя в роли маленького щенка, перед которым величаво стоит лев. Немного подумав, Кисэ дрожащей головой сделал что-то на подобии кивка. — Тогда учись. Из вас всех я и Мидорима учимся лучше всех. Можно конечно и Тецую посчитать, но ему ещё не хватает пару балов. Куроко тяжело вздохнул. Пару баллов, так пару баллов. Придётся учить, а точнее искать, а потом учить ту тему, по которой у него пробел. Но удача сегодня явно не на его стороне. Из-за сильного листания учебника Сейджуро, Куроко порвал одну страницу. Хорошо, что сам Акаши этого не увидел. Ведь он вышел за конспектами и ещё для того, чтобы встретить Момои. — Быстрее, несите скотч! — громким шёпотом рявкнул Аомине, который вставая со своего фотона на одну ночь, поскользнулся и с громкими матами полетел лицом вниз. — Аомине-кун! — голубоглазый подскочил и начал было помогать Дайки подниматься, но вместо этого сам споткнулся и полетел на аса. Остальные парни попытались поднять обоих так, чтобы самим не попадать. Это получилось лишь на десятую попытку. — Что тут за балаган вы устроили? — Акаши вошёл в комнату. Рядом с ним в припрыжку шла Момои. — А… Ну… Мы это… Того… — начал оправдываться Рёта, закинув руку на затылок и нервно посмеиваясь. Сейджуро это уже начало бесить, поэтому красноволосый решил подойти к столу и проверить, вдруг они туда подложили мину. Нет, ну мало ли. — Стой, Акаши-кун! — Куроко и остальные ребята прикрыли стол спинами. Да-да, даже Мидорима. Парень каждые две секунды нервно поправлял очки. Видимо ситуация не из лучших. Акаши-младший это приметил. Красноволосый ещё сделал пару попыток прорваться сквозь «стену», но это было без толку. — Так, либо вы говорите, что произошло, либо… — красноглазый достал свои любимые красные ножницы, которые он наточил сегодня утром и клацнул ими пару раз. Дайки сглотнул неприятный ком в горле. — Можешь меня убить! Я на всё готов, только не заглядывай нам за спины! — выставив себя полным дураком и героем в то же время, тёмноволосый подошёл к Акаши и упал перед ним на колени. У Сейджуро нервно задергался глаз. — Да-да, Акаши-ччи! Убей эту толстую и храпящую свинью! — заныл Рёта. Теперь глаз Аомине начал нервно дёргаться. Он медленно встав с пола, начал так же медленно подходить к Кисэ с угрозами на «кастрирование» и на «убийство». — Акаши, просто стой на месте и не двигайся. — уже в сотый раз поправив очки, сказал Шинтаро и принялся читать свой гороскоп. Однако это не назовёшь чтением. Он каждую секунду поглядывал на капитана. Момои уже ели сдерживалась, чтобы не прыснуть со смеху. А Мурасакибара с Куроко… А что они? Они ничего. Они как самые «интеллигентные» люди, стояли и не двигались. Резко телефон Тецуи зазвенел. Парень поморщился от столь неприятной и писклявой мелодии, но ничего не поделаешь, сам виноват. Никак не может рингтон поменять. Взяв телефон в руки парень открыл крышку и замер. — Эй, Тецу. Кто там тебе звонит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.