ID работы: 4373738

Тайная кровь...

Слэш
NC-17
Завершён
2095
Размер:
305 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 320 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 17. Исполняя обет.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен? — Драко внимательно вглядывался в лицо друга.       — Да. — Гарри не желал больше оставаться в неведенье. Он желал узнать правду.       — Итак… С чего бы начать? — блондин задумчиво уставился в потолок. — Чистокровные всегда выделялись среди остальных магов, — Поттер хмыкнул. Куда уж без этого. — Я знаю, о чем ты подумал, но это не то. Почти. Не особо понимаю как, но в нашей крови куда больше «живой» магии, дарующей нам некоторые привилегии, — Малфой сел, переведя взгляд на брата. — Многие из этих заклинаний были далеко не безобидны и полностью лишены человечности.       — Ты так до утра рассказывать будешь, — гриффиндорец с легкостью уклонился от полетевшей в него подушки.       — Не хочешь — не слушай, — парень обиженно засопел, причитая на своего глупого родственничка.       — Ладно — ладно. Больше не буду.       — Со временем эти заклинания потеряли свое влияние. Чистота крови медленно меркла, великие семьи теряли свое величие, но больше всего подействовал запрет на их использование.       — Запретили? — Гарри удивленно смотрел на слизеринца. Чистокровные сами отказались от своей силы? Странно. — С чего вдруг?       — Как я уже говорил, это довольно бесчеловечная магия, — Драко вздохнул, вот и самая неприятная часть. — Кровавые ритуалы, требующие жертв, смерть самих волшебников, ущемление прав, лишения рассудка. На счет Винсента… Скорее всего Темный лорд использовал «Подчинение».       — И что это? — Поттер не понимал ужаса этой магии, не имея понятия, какова же она на самом деле.       — Старшие члены семьи могли подчинить себе волю младших. С помощью ритуального ножа на теле жертвы выводили специальные руны. Всех подробностей не знаю, но старший маг использует свою кровь, сковывает тело младшего, проникает в сознание, ломая его под себя. Многие не переживали подобного, сходили с ума, — Драко видел, как напрягся юноша напротив. Слишком живы воспоминания о недавнем проникновении в его собственно сознание. — Метки остаются на теле на всю жизнь. Они служат силой, что сдерживает « подчиненного».       — Думаешь, это точно оно?       — Да, — слизеринец был почти полностью уверен. — Очень сложно сопротивляться этой магии, но это все-таки возможно. Но это дорогого стоит. Метки «оживают», наказывая своего хозяина невыносимой болью. Она медленно разрушает тело. Во многом это не заметно, но бывают и такие процессы, что сразу бросаются в глаза. — блондин указал на волосы.       — Значит… Винс может сопротивляться Волдеморту?       — И да и нет. Связь можно разорвать лишь смертью одного из них. Хоть она и слабеет на расстоянии, но она никогда не исчезает полностью. Да и… — юноша медленно собирался с духом. — «Подчиненный» способен сопротивляться, но чем чаще он это делает, тем больше расползается метка.       — И что это значит? — Гарри знал, что ответ ему не понравится.       — Когда метка покроет все тело, Винсент умрет.       — Что? — гриффиндорец вскочил. Перед глазами всплыло тело возлюбленного, покрытое черными полосами, которых было много. Слишком много после услышанного. — Но… Черт!       — Да. Вполне возможно, что он не доживет до конца войны, — изумрудные глаза полыхнули отчаянной болью.       — Нет, нет, нет… Черт! Значит, нужно что-то сделать! Исправить все…       — Гарри.       — Я…       — Гарри! — Малфой схватил друга и сжал в крепких объятиях. — Успокойся. У нас еще есть время. Мы что-нибудь придумаем.       — Да. — Гарри попытался улыбнутся, но судя по лицу слизеринца, получилось не очень.       — Вижу, бесполезно говорить тебе что-то. Лучше иди, выспись.       — Неплохая идея.       Золотой мальчик кивнул, стараясь побыстрей уйти из комнаты и остаться самому. Ему надо было все обдумать. И хоть блондин советовал ему поспать, они оба знали, что вряд у гриффиндорца это получится.

***

      Гарри задумчиво пялился в чашку, наблюдая за янтарной жидкостью, что волнами расходилась к краям из-за нервных движений волшебника. Кофе был бы предпочтительней, но Кикимер яро отстаивал запрет этого напитка для своего юного хозяина. Сейчас домовик недовольно бурчал, жалуясь на все своей хозяйке. Но юноша отлично знал, что стоит ему хоть ненароком ступить ближе к местонахождению крепкого напитка и эльф тут же появится здесь. Так что приходилось довольствоваться чаем.       Все остальные еще спали, отходя от ночных приключений. Гарри думал о Винсенте. Счастье, от осознания, что его не предали и все эти чувства не были обманом, жило в душе, но сердце сжимало от плохого предчувствия, что ледяной патокой окутывало все его естество.       Он хотел увидеть Арджента, услышать его хриплый голос, взглянуть в сияющие небесными просторами глаза, почувствовать мягкие пряди волос своими руками, коснуться сладких и таких желанных губ. Впиться в золотистую кожу ногтями, оставляя царапины в попытке удержать любимого рядом с собой.       Боль мелкими осколками растекалась вместе с кровью, не давая Поттеру забыть о событиях своей жизни. Судьба словно насмехалась над ним, скидывая сложнейшие испытания именно на его жизненный путь.       Рука сама двинулась и вот уже изумрудные глаза наблюдали за янтарными каплями чая, что покидали чашку, продолжая свое путешествие вверх. Он стал тренировать свои способности стихийного мага, хотя Драко после ритуала явно превосходил его в этом. Тяжело вздохнув, юноша все-таки решил выпить давно остывший чай. Сверху уже доносились голоса, а значит стоило поторопиться, иначе вчерашний дурдом вполне может обратиться в сегодняшний.

***

      Все мило сидели в гостиной, как ни странно, это стало любимым местом жителей этого дома. Близнецы с Драко снова о чем-то спорили, оккупировав диван. Хоть у них и появилась ментальная связь, они видимо решили не лишать остальных столь великого удовольствия, как слушать их препинания.       Снейп сидел в соседнем кресле, внимательно читая книгу, но выражение лица явно намекало на не совсем бесконечное терпение зельевара. Еще несколько минут подобной ссоры и этих троих можно будет смело соскребать от пола. Сириус же полностью всех игнорировал, прислонившись к ногам Северуса, а голову устроил на его коленьях. Блэк явно наслаждался, едва не мурлыкая стоило Снейпу мягко коснуться его волос.       Гарри играл с Диас, что весело резвилась вокруг в удивительном танце. Нарцисса убежала домой, обещав заглянуть к ним, как только выдастся свободное время. Кикимер снова о чем-то шушукался с Вальбургой, что явно присмирела в последнее время. Доброго отношения от нее никто не ждал, но то что она перестала хотя бы вечно кричать, уже радовало.       Тишина.       Но столь мирный отдых нарушила влетевшая в комнату волшебница. Волосы, густой волной спадающие на спину, были покрыты еще нерастаявшими хлопьями снега, украшенное зимним румянцем лицо искрилось радостью. Гермиона сначала застыла, заметив зельевара, но тут же пришла в себя. Похоже, она скоро привыкнет к подобным неожиданностям.       — Гарри, — девушка тут же кинулась с объятиями к другу, а потом, к всеобщему удивлению, обняла Малфоя, от чего близнецы наградили Грейнджер поистинне угрожающим взглядом. — Спасибо за книгу! Я о таком и мечтать не могла.       — Что за книга? — Фред внимательно смотрел на блондина. Они еще не привыкли к ментальной связи, так что по привычке разговаривали вслух.       — «Законы чистокровных. Ритуалы крови», — взгляды чистокровных тут же направились на Драко.       — Что? Это же всего на всего книга.       — О которой мечтает большая половина магического мира. С чего вдруг? — Сириусу и вправду был интересен ответ. В чистокровных с детства вбивали, что подобные книги нужно держать строго в своих руках, ограничивая в доступе к этой информации всех недостойных, особенно маглорожденных.       — Нуууу… — близнецы тоже ждали ответа, хотя Джордж просто желал побольше узнать о возлюбленном, а вот его брат и вправду сгорал от желания узнать подробности, изнывая от жгучей ревности. Слизеринец вздохнул и мягко прикоснулся к рыжим волосам, нежно поглаживая пряди, тем самым успокаивая ревнивца. — Заучка довольно умна и внимательна. Она вполне может заметить что-то важное. Да и свежий взгляд не помешает.       — В лесу явно что-то умерло. И не жаль вам, мистер Малфой, лесной живности? — Снейп ехидно улыбался, вернув себе образ вредного преподавателя.       — Делать мне нечего…       — Я рада. — Гермиона широко улыбалась, чувствуя согревающее ее сердце тепло. — Я правда счастлива, что нам удалось подружится.       — Что? Да когда я…       — Не переживай ты так, — Поттер ярко улыбнулся. — Я тоже рад. Кстати, ты просто на праздники приехала или что-то важное?       — Я кое-что нашла. — Грейнджер едва ли не сияла, желая поскорее поделится своей находкой. Тяжелый фолиант тут же оказался на столе, пожелтевшие истертые страницы тускло смотрели на присутствующих блеклыми чернилами.       Дары смерти.       Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ.       И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили.       И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату.       Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых.       Спросила смерть младшего брата, что он желает. Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку.       Тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть.       Долго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону.       Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далекую деревню.       Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат — да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, — с нею никто не победит его в бою.       В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло.       Так Смерть забрала первого брата.       Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинёшенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо — стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью.       Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла её от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов средний брат сошёл с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой.       Так Смерть забрала и второго брата.       Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира.       — Но это ведь просто сказка, — Сириус лишь удобней устроился на коленях любимого, не заметив в рассказе ничего необычного.       — Ты уверен? Я точно знаю о существования одного из этих артефактов, — уверенный взгляд карих глаз.       — Мантия-невидимка, — удивленно выдохнул Драко. Если эта легенда правдивая, значит, у них есть шанс. Крошечная надежда на спасение Гарри.       — Интересно… — ребята тут же обернулись к хищно скалящемуся Снейпу. Его чёрные глаза сияли несколько безумным любопытством. — Вы случаем не обсуждаете некий предмет, что изрядно подпортил мою и так не особо веселую жизнь за все годы вашего сумасбродного обучения?       — Нууу… — ученики тут же потупились, придумывая мысленные пути к отступлению.       — Северус, давай ты оставишь это на потом, — все тут же облегчённой вздохнули с благодарностью взирая на Блэка. Но не тут-то было. Жидкое серебро глаз опаляло необузданной злостью.       — Сириус? — Поттер и дернутся не успел, как крестный прижал его к спинке кресла, руки в бешеном порыве схватили его за ворот рубашки.       — Ты до сих пор думаешь о смерти? — анимаг был в ярости, злость клочьями вгрызалась в сердце.       — У меня нет выбора, — пустой голос и спрятанный под челкой взгляд изумрудных глаз.       — Ты!.. — юноша невольно отшатнулся, столько болезненного отчаянья было в голосе мужчины. — Это на тебя не похоже. Сдаваться вот так!       — Прости, Сириус. Но если этого не сделать, Волдеморт никогда не умрет. Я понимаю…       — Нет! Не понимаешь… — Блэк отпустил парнишку, мягко коснулся взлохмаченных вихрей, а после крепко обнял, до хруста сжимая юного героя. — Но… Сколько бы я не просил, ты ведь не передумаешь?       — Сириус! — зельевару не удалось остановить любимого и Гарри оставалось лишь смотреть вслед мужчине, что резво выскочил из комнаты. — Я с ним поговорю.       — Значит, вы не против нашей затеи? — Драко внимательно вглядывался в лицо крестного.       — Не то чтобы… Поттер всегда влипает в неприятности и, к моему великому удивлению, ему всегда удавалось справиться с этим. И проблемы были уже скорее у нас. Не так ли?       — Ага…       — Не беспокойся. Я поговорю с ним, — и Северус ушел, оставив друзей наедине. Не только анимагу нужно выговориться.       — Гарри…       — Я знаю… Знаю! — беззвучная мольба не покидала изумрудного взгляда. Он не хотел никого ранить, особенно тех, кто стал ему семьей. Но что ещё ему остается? Уже давно он не властен над своей судьбой. С самого рождения. — Я не хотел… Но что мне еще сделать?! Как остановить войну?! Как всех защитить?       — Гарри! — Малфой крепко обнял его, прекращая тем самым приступ паники. — Просто скажи, что чувствуешь.       — Мне страшно. Страшно умирать. Отдавать свою жизнь ради спасения всех — какая глупость! — девушка сжала руку своего друга, поддерживая. Близнецы уже давно ушли, понимая, что эти слова не для них. И хоть Поттер им не чужой человек, подобного откровения они еще не заслужили. — Почему всегда я? Я и так потерял слишком много! Сколько мне нужно еще отдать?! Я устал… Запутался, потерялся в этом лабиринте из лжи, обязанностей, предназначения. Сколько можно? Сколько еще мне нести этот груз на себе?! — слезы стекали по щекам, но Гарри не обращал на это внимания. Он так устал! Хотелось побыть обычным человеком. Просто жить. Не сражаться за право существования каждый год, не просыпаться ночами от поглощающих душу кошмаров, не вспоминать умерших, искалеченных людей, не нести ответственность за сохранность этого мира. — Это слишком… Но что я еще могу сделать? Если… Если все продолжится, то многие пострадают. Вы можете пострадать!       — Гарри, все хорошо. — Драко мягко стирал дорожки слез, искренне улыбаясь.       — Почему?..       — Я рад, — блондин слегка нагнулся, отчего их лбы соприкоснулись. — Так рад, что ты показал нам свои чувства. Не стал держать все в себе.       — Да, — Грейнджер тоже улыбалась, хотя ее глаза были наполнены так и не пролитых слез. — Гарри… Что бы ты не выбрал, мы поддержим тебя. Смерть? Хорошо. Тогда нам просто нужно найти этот чертов камень и спасти тебя! Вот и все.       — Ты не перестаешь меня удивлять, — слизеринец пакостно улыбнулся. — Я-то думал, что заучки вроде тебя только книжки цитировать горазды.       — Хватит называть меня заучкой! — перепалка была остановлена смехом. Гриффиндорец смеялся, чувствуя, как тяжесть становится легче.        Эта ноша никогда не исчезнет, но кто сказал, что он будет нести ее в одиночку?

***

      Сириус влетел в комнату и не думая скрывать своих эмоций. Страх сковывал его в леденящих душу объятиях, а сердце пылало от боли. Он никогда не примет подобного! Снова пройти через смерть дорогого человека? Да уж лучше самому исчезнуть! Даже если это необходимость, как он может согласиться на такое?! Уму непостижимо!       Но метания мужчины были остановлены зельеваром, что крепко прижал любимого к себе, даря ему жгучий, страстный поцелуй, желая хоть на время стереть испепеляющую ярость.       — Успокойся.       — Как я могу?! Он собирается умереть! — Блэк чувствовал словно его сердце сжали в тиски, а чья-то рука остервенело пытается вырвать его сердце из груди. — Это сумасшествие…       — Они справятся, — Снейп знал этих детей куда как дольше, он видел, как они выбираются из передряг вновь и вновь.       — Ты не можешь знать наверняка, — злость все еще тлела в анимаге, но Северус не тот, на ком можно ее срывать. Потом костей не соберешь…       — Если они этого не сделают будет намного хуже.       — Но Гарри будет жив!       — Правда? — бровь выразительно изогнулась, явно выражая сомнения. — Поттер крестраж! Когда все остальные осколки будут уничтожены, куда возвратиться душа лорда? В мальчишку! И поверь, это вечная борьба внутри него будет куда хуже смерти!       — Да, но… — он не хотел признавать, не хотел видеть то, что лежит на поверхности. Так было легче обмануть себя.       — А если Волдеморт возьмет над ним контроль? Разве тогда Гарри не умрет? Да он потеряет все! Все!       — Я…       — Успокойся, — нежный поцелуй, руки, блуждающие под одеждой, уверенный взгляд ониксовых глаз. — Поверь в них. Большего ты сделать не в силах.       — Северус...       — Не думай.       И Блэк поддался. Вытеснил из головы тяжелые мысли, полностью сфокусировавшись на любимом. Эти черные пряди волос, искусанные в порыве страсти губы, затуманенный удовольствием взгляд и обжигающее своими бесстыжими движениями тело.       Хоть ненадолго, но он позволит себе забыть.

***

      Последние дни каникул прошли тихо. О ссоре решили не вспоминать, Сириус с Гарри помирились, что явно обрадовало всех остальных.        Прощались с домом долго. Виновником этого был Драко. Косвенно, конечно, но все же. Близнецы никак не хотели его отпускать, даже от мысли об расставании их трясло, что же будет, когда Малфой и правда уедет?       После ритуала их отношения стали намного лучше. Ментальная связь стала для них спасением, учитывая характер блондина, особенно его упертость. То, что никогда не сорвалось бы с его губ, отлично отображалось в его мыслях. Так что слизеринец радовал всех своей радужной расцветкой — то бледнел, то краснел, то отливал синим, но это, скорее, последствия одного из экспериментов близнецов. Ох и получили они тогда.       Кое-как разлучив влюбленных, чуть не оставив Малфоя без конечностей, они отправились в путь. Хогвартс ждал их.

***

      Дни во время учебы пролетали незаметно. Появившиеся в этом семестре занятия по трансгрессии, поиск камня и крестража, задания, охотящиеся за героем магического мира девушки, не редко даже парни заигрывали с Поттером. Гермиона морально поддерживала, искренне сочувствуя, а вот Драко ржал до боли в ребрах. Особенно его пробирались на смех истинные «красавцы», после встречи с которыми Гарри снились кошмары. Снейп тоже не давал расслабиться, ни на йоту не изменив своего отношения к гриффиндорцу. Похоже, подобные отношения приносят ему истинное удовольствие.       Но юноша не собирался все так оставлять, не пропуская и малейшей возможности отомстить. Игнорируя протесты Малфоя, каждый вечер тащил его в гости к мужчинам. Сириус недовольно шипел, но выгнать до одури наглых волшебников не удавалось. Было весело.       Они устраивали дуэли, обмениваясь разноцветными вспышками магии, придумывали новые заклинания, участвовали в экспериментах зельевара, спорили о всяких глупостях, делились историями из жизни. Были собой. А с утра снова натягивали придуманные образы, прятались за привычным поведением.       Но самым страшным днем для Поттера стал день влюбленных. Впервые он пожелал вернуться к прошлогоднему отношению — презрение, сомнения, пренебрежение, а не эти толпы влюбленных девушек, что наперебой дарили ему шоколадные изделия, явно наполненные приворотным зельем. А учитывая, что изготовляют его близнецы… Не приходилось сомневаться в их действенности. Да и Драко со своими извечными подколками не придавал радости.       Душу же терзали прошлогодние воспоминания. Светлые, отливающие золотом волосы, обласканная солнцем кожа, сапфировые сияющие глаза, сильные крепкие руки, хищные движения, ласкающие губы, сводящие с ума и такие теплые, уютные объятия. Этот образ словно отбился в его глазах, тут же закрывая собой весь остальной мир. Он думал, что справится, но…       Боль не исчезнет.

***

      Гарри внимательно смотрел на директора, ожидая еще одной порции воспоминаний и нравоучений, но мужчина был необычайно задумчив, словно решаясь на что-то. Сейчас от него отчетливо шли волны силы, что обычно прячутся под добродушным поведением.       — Мальчик мой, — гриффиндорец желал утопить это обращение в кислоте, столь приторно оно звучало. — Мы больше не будем просматривать воспоминания. В этом больше нет нужды. Но… Это лишь начало семестра так что занятия на этом не закончатся.       — Тогда что мы будем делать? — что же Дамблдор задумал? Юноша и не пытался понять мыслей этого великого волшебника, уверенный в том, что тут же запутается в сетях из лжи и притворства. Он уже ясно осознал, что слова директора — это «ложь во благо». Хотя Гарри обошелся бы и без нее.       — Дуэль, — изумрудный глаза удивленно распахнулись. Ему не послышалось? — Я хочу оценить твой уровень. Занятия будем проводить до тех пор, пока ты не выбьешь палочку из моих рук. Согласен?       — Конечно.       — Тогда приступим.

***

      Дни сменяли друг друга с бешеной скоростью. Весна уже медленно вступала в свои права, прорываясь сквозь плотное полотно зимы, разрывая его, укрывая зелеными пятнами жизни, окутывая все пением птиц и ожившим дыханием природы.       Круговорот обыденности. Единственное, что радовало Гарри и ребят, так это отсутствие экзаменов. Они и так все еще не отошли от прошлогодней нервотрепки. Гермиона остервенело искала нужные сведенья, просиживая все свободное время за книгами и свитками, но прогресса все не было. С одной стороны, поиск Воскрешающего камня, что мог находится в любой точке земного шара, а с другой крестраж, о котором известна лишь принадлежность к Когтеврану.       Сириус жаловался на вредных, избалованных, неконтролируемых учеников, с истинным предвкушением придумывая им наказания, которые так и не воплотятся в жизнь. Северус лишь ехидно улыбался, весело наблюдая за мучениями любимого. А то больно самоуверенно вел себя Блэк в самом начале. Анимаг обижался, до боли напоминая ребенка, что зельевара не забывал упомянуть, о чем не раз сожалел. Сириус оказался злопамятным, отыгрываясь на Снейпе ночью.       Тишина и спокойствие приятно грели душу, но также впивались в сердце когтями, заставляя беспокоиться в ожидании худшего. Ведь Поттер никогда не мог похвастаться мирной жизнью, а значит…назревает буря. И вряд ли она ему понравится. Первым признаком стал Драко. Побледневший, с горьким отчаяньем в серебристых глазах, неловкими движения и трясущимися руками.       — Драко? Что случилось? — гриффиндорец обеспокоенно следил за состоянием друга, опасаясь ухудшения ситуации.       — Я знал, но… Все равно… Черт, и что же?       — Успокойся, я ничего не понял.       — Мне нужна мантия-невидимка.       — А? — Гарри явно ожидал далеко не этого. — Но…       — Я потом объясню тебе все. Она мне нужна. Срочно, — в блондине явно что-то изменилось. Словно кто-то хорошо его встряхнул… Точно.       — Без проблем.       Когда парень вернулся, слизеринец нетерпеливо переминался, желая поскорее уйти. Куда? Зеленоглазый вполне догадывался.       — Вот.       — Спасибо. Я ушел, — резко накинув мантию на плечи, и Драко исчез.       — Передавай привет близнецами.       Звук удара и чертыханья стали для Поттера лучшей наградой.

***

      Малфой спешил, едва не бежал, желая поскорее очутиться в объятиях возлюбленных. Его колотило, страх сковывал и так беспокойное сердце. Вот и нужное здание. Открыв дверь, блондин заметил удивленный взгляд молодой девушки. Не каждый же день дверь сама по себе открывается. Хотя…они ведь волшебники! Быстрыми, уверенными движениями он поднимался по лестнице, блуждая взглядом в поисках нужной комнаты. Вот и она. Рука сама тянется, избавляясь от последней преграды и Малфой тут же оказывается в крепких объятиях.       И не надо слов, не надо объяснений. Они и так все знают, разделяют с ним все его эмоции. Драко чувствует жадные прикосновения, горячие губы, острое на грани боли желание. Одна судьба на троих.       Слизеринец без сомнений ныряет в этот омут, поддаваясь страсти и наслаждаясь столь желанными моментами. Как же он успел за ними соскучится…

***

      На следующий день Поттер сгорал от любопытства, но добраться до Драко никак не удавалось. Дела набрасывались на него, не давая даже передохнуть. К вечеру он был полностью выжат, а ведь еще предстояло отловить своего братца. Единственное, что грело душу — ему все-таки удалось выбить палочку из рук директора.       Он и сам не понимал пока, как это у него получилось, но радость от окончания этих вечерних пыток, с которых он возвращался ни жив ни мертв, ярко сверкала в душе.       Драко оказался в Выручай-комнате, он внимательно смотрел на звездное небо, подмигивающее юношам своими яркими звездами. Кое-где клубились темные облака, скрывая часть сверкающих точек.       — Нашел. — Гарри тут же улегся рядом с блондином, чувствуя, как расслабляется напряженное тело, отгоняя усталость. — Что произошло?       — Лорд отдал приказ убить Дамблдора, — голос Малфоя звучал до необычайного спокойно. Словно не он вчера дрожал от осознания подобной перспективы.       — И что ты решил?       — Я попробую, — серые глаза внимательно изучали лицо друга, пытаясь разглядеть осуждение. Но его не было. — Не станешь ругать?       — Нет. Не скажу, что мне приятно это слышать, но ты не стал бы делать подобного без причины. — Гарри улыбнулся, сметая все сомнения слизеринца.       — Ты не будешь меня осуждать. Спасибо.       — И как прошла встреча? — проблемы отошли на задний план. Будь, что будет. Даже если блондин сумеет убить директора, Поттер не оставит его. Ведь дороже родных у него никого нет.       — Утомительно, — Драко покрылся легким румянцем. — Эти кролики изводили меня до самого утра.       Гриффиндорцу только и оставалось, что смеяться, представив братьев Уизли с заячьими ушами. Рыжими…

***

      Дамблдор находился в Астрономической башне, наблюдая за темно-синим небом, усеянным грязно-серыми тучами. Он не спешил переводить взгляд на стоящего перед ним ученика. Директор отлично знал об этом, ожидал прихода этого юнца. Единственное, что стало неожиданностью, так это уверенный взгляд серебристых взгляд. Он помнил этого юношу совсем другим. Что ж, детям свойственно взрослеть.       — Ты что-то хотел, мальчик мой? — улыбка совсем не вязалась с холодными, бесстрастными глазами. Словно мужчина давно ожидал своей участи.       — Я пришел убить вас.       — Твой настрой похвален. Но уверен ли ты? Не пожалеешь?       — Кто знает… — Драко неопределенно пожал плечами. Хотя он отлично знал, что не примет этого поступка никогда.       — Раз уверен, то вперед. Я не стану мешать, — волшебник даже не потрудился вынуть свою палочку. Малфой лишь тяжело вздохнул, когда Гарри, стоящий за его спиной под мантией-невидимкой, крепко сжал его плечо.       — Авада…       — Авада Кедавра! — зеленая вспышка и директор безвольным телом опадает на пол. — Уходи.       Юноши удивленно смотрели, как Снейп подходит к телу, подбирая палочку Дамблдора. Заметив, что его слова не были приняты во внимания, мужчина недовольным взглядом впился в своего крестника.       — Зачем?       — Ты и вправду думал, что я позволю тебе стать убийцей?       — Но… — шаги как никогда гулом отскакивали от стен.       — Уходите. Поттер! — словно очнувшись, Гарри тут же укрывает слизеринца своей мантией. Вовремя. Ведь Минерва как раз вошла на площадку. Удивление, непонимание, злость… Женщина выхватила волшебную палочку, но не успела.       — Экспеллиармус! — взмах и Макгонагалл остается без своего оружия.       — Что ты?.. — но Снейп не слушает, резко рванул вперед, коршуном слетая вниз. Нужно было покинуть Хогвартс как можно быстрее.       Поттер тоже не стал ждать. Схватив Драко за руку, он поспешил за зельеваром. Ученики удивленно смотрели вслед мужчине, еще не понимая произошедшего.       — Не дайте ему уйти! — голос Макгонагалл заставил всех встрепенутся, особенно преподавателей.       Понимая, что так он не успеет, Гарри остановился у одного из малолюдных проходов и оставил там слизеринца. Так он избавится от подозрений.       — Гарри…       — Я за ним!       Погоня продолжилась. В спину Северуса летели различные заклинания, но мужчина не зря считался сильным, отбиваясь от всех атак. Не обладая подобной сноровкой, Поттеру пришлось куда сложнее.       Вот и последний проход, скользкие от дождя ступени, несколько шагов и можно не боятся преследователей. Гарри понимал, что едва успевает. Хоть секунда промедления и все пропало. Образ зельевара уже слегка размазался, но гриффиндорцу все-таки удалось схватиться за мужчину, прежде чем тот трансгрессировал.

***

      Когда неприятные ощущение спали, Поттер оглянулся, узнавая в изломанных досках, обшарпанной мебели и несмываемой грязи Визжащую хижину. Взгляд уперся в спину зельевара, стоящего перед ним, за которого юноша все еще держался. Но тут его взгляд направился дальше, и юный герой почувствовал холод, поползший вдоль спины, что ледяными волнами окутал все тело. Ведь впереди сидел никто иной как Волдеморт.       — Мой лорд, — Северус слегка поклонился. — Я исполнил ваш приказ. — несколько движений и в руках Снейп появляется волшебная палочка.       — Разве я не приказал сделать это Драко? — красные глаза пылали недовольством.       — Да. Но не думаю, что этот ребенок смог бы донести его сюда. Вряд ли бы его убили, но отобрать палочку не составило бы труда, — Гарри в который раз удивлялся способностям зельевара. Столь искусно играть свою роль… Это было за гранью обычных возможностей.       — Что ж… Хорошо. Отдай ее мне.       Снейп послушался, без колебаний вручив предмет лорду. Уродливое, змееподобное лицо тут же украсила отвратительная, переполненная превосходства, ухмылка.       — Ты отлично справился. Жаль, конечно, терять такого как ты, но… Мне нужна полная власть над палочкой. Нагайна!       — Лорд… — в черных глазах не было и капли страха.       — Убей его!       Молниеносное движение и змея уже достигает своей цели. Если сейчас, то он успеет… Так думал Гарри, но его тело не слушалось. Оно замерло каменным изваянием и ему осталось лишь наблюдать как острые клыки вонзаются в тело, как кровь стекает, впитываясь в темную ткань и вглядывался в до невозможности довольное лицо своего врага.       Почему же тело не двигается? Лишь немного, всего шанс. Даже если придется сразится с Волдеморт. Двигайся же тело! Не смей! Не смей все так оставлять!       — Уходим, — змея отползла, довольно облизываясь, следуя за покинувшим хижину хозяином.       А Гарри не мог оторвать взгляда от лежащего тела своего учителя. Черт, черт, черт! Почему же он не может двинуться?! Он хочет помочь, хочет спасти! Почему боль, отчаянье и страдания выпадают именно на Снейпа?       — Гарри, — слабый голос ранил юношу до слез. Тело перестало быть каменной глыбой, и он тут же рванул к зельевару.       — Нужно закрыть рану, целитель, нам нужен целитель… — Поттер лихорадочно шептал слова, не зная, как помочь умирающему на его руках мужчине.       — Гарри! — юноша тут же замолчал, чувствуя, как капли стекают по щекам. — Не стоит. Меня уже не спасти.       — Нет, нет, нет… Почему? Это… Этого не должно было случится. — голос дрожал, в груди пылал огонь, языки пламени пожирали спокойствие парня. — А Сириус? Что же… Мы наконец все стали семьей!       — Я рад…кха… — мужчина закашлялся. Осталось мало времени. — В моем кармане есть ключ…ха…кха…       — Профессор!       — Отдай…кха… Сириусу. Он знает… — сильный, кровавый кашель раздирал его горло. Вот он конец.       — Северус? — Гарри со страхом смотрел на притихшего мужчины. — Это ведь не правда? Скажите же что-нибудь! Нет, нет, нет! Это не может так закончится!       Поттер отчаянно хватался за мужчину, пытаясь услышать биение сердца, но… Ничего. Тишина. Он коснулся слегка прохладной кожи, тело теряло свое тепло, доказывая — этой жизни больше нет.       Гриффиндорец вцепился в свои волосы, слезы стекали по лицу, не прекращая, губы отчаянно шептали, но даже он сам не понимал смысла слов. Он не верил, не хотел верить в подобный исход! Тело скрючивало от боли и рыданий.       Он не смог ему помочь.       Он просто наблюдал, как дорогой человек умирает.       Скольких еще он потеряет в этой войне?       Черт, черт, ЧЕРТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.