ID работы: 4373738

Тайная кровь...

Слэш
NC-17
Завершён
2095
Размер:
305 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 320 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 18. В предверии войны.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри медленно шёл, всматриваясь в темное, пустое небо. Даже луна скрылась, не желая наблюдать происходящим в этом мире. Ноги приходилось волочить, а каждый шаг болью расходился в уставшем теле. Кожу, даже спрятанную под слоями одежды, жгло от следов крови, что словно впиталась в его собственное тело.       Он отчаянно пытался их стереть, но беспощадно красный цвет не желал уходить, напоминая о потери. Стирая руки в кровь, он отчаянно шептал извинения, а соленые слезы опадали на израненные ладони, смешиваясь с кровью и хрупкими каплями стекая на землю.       Мантия тянула вниз, заставляя ноги подгибаться под её тяжестью, хотя единственное, что было в её складках — тот самый ключ. Этот кусочек метала словно пытался утянуть парня в глубины отчаянья.       Как он отдаст его Сириусу, как подберет слова утешения? Видеть страдания на его лице ещё хуже недавних воспоминаний о холодном теле Северуса. С каждой мыслью воздух проникал в лёгкие все тяжелее, а сердце гулко отзывалось в груди. Как же больно!       Боль растекалась по телу вместе с кровью, билась в унисон с сердцем, вонзаясь в сознание Гарри мучительнымы вспышками. Он не смог его спасти. Стоял в паре шагов от зельевара, но ничего не сделал!       Сделать, сделать хоть что-нибудь… Нарушить правила, использовать тёмную магия и даже перейти черту… Неважно. Лишь бы можно было все вернуть…       Руки юноши дрожали, не желая слушаться хозяина и схватить заледеневшее тело Снейпа. Нельзя оставлять его здесь, нужно забрать его. Но… Что же ему делать? Как утихомирь бушующую в груди боль? Чёрт. Куда, куда он может пойти?       Догадка пронзила его. Есть лишь одно место. Не дав себе права на сомнения, схватил мертвое тело и трангрессировал.       Дом Блэков встретил его тишиной и тусклым светом ламп. Словно жизнь покинула стены этого дома или же это мир потерял свой цвет после потери дорогого человека?       Смех, истеричный, отчаянный, полный затаённой боли сорвался с юных губ. Плечи дрожали от разрывающего тела смеха, Гарри чувствовал, как сходит с ума. Безумие медленно подкрадывалось к нему.       — Кто здесь? — голос привёл его в себя. Нельзя. Нельзя терять над собой контроль.       — Это я, миссис Блэк, — Поттер медленно подошёл к портрету, тяжелые шторы уже были отодвинуты, являя взору злую Вальбургу во всей красоте. Но глаза женщины тут же удивленно распахнулись, стоило увидеть состояние парня.       — Что с тобой?       — Снейп он…мёртв, — слова камнем осели в воздухе. — Волдеморт убил его. И я не знаю… Не могу. Что мне стоит сделать?! — чувства захлестывали его.       — Успокойся, — холодный, приказной тон. — Сейчас не время для подобного.       — Я знаю, но…       — Ничем не могу помочь, — женщина смотрела в потухшие изумрудные глаза, состояние парня вызывало беспокойство. — Разве что могу подсказать заклинание, что погрузит его тело в стазис.       — Что? — непонимание, сомнение и горькое осознание безысходности.       — Ты сохранишь его тело в порядке на время, пока найдешь решение. Тайная библиотека Блэков к твоим услугам. Но не уверена, что ты найдешь там спасение. По крайней мере, ты сделаешь все возможное.       — Да, — но надежда так и не появилась в зелёных глазах.

***

      Сириуса ломало от боли, метка раскалённым жаром терзала тело. Образы проникали в него, чувства возлюбленного затапливали, и он чувствовал дыхание смерти… Но она пришла не за ним.       Она заберет самое дорогое, важнейшее звено цепи, удерживающей его в этом мире. Сердце рвалось из груди, желая пробить грудную клетку, разорвать связь з жизнью. Хотелось уйти вслед за любимым. В голове пульсировала лишь одна мысль.       Северус. Северус. Северус.       Его чёрные, как сама тьма волосы, обрамляющие бледное, хмурое лицо. Пропитанный любовью ониксовый взгляд, что тёплым коконом согревал душу. Выразительная бровь, способная куда лучше слов передать эмоции хозяина. Плавный изгиб шеи, завораживающий разлет ключиц, на которых так и хотелось оставить свой след.       Северус. Северус. Северус.       Колкие фразы, вызывающие бурю эмоций, юркий язычок, что не раз заставлял терять контроль над собственным телом. Алебастровая кожа, сияющая россыпью золотых бликов на простынях. Тело, страстно отзывающееся на ласки. Словно музыкальный инструмент, что оживал в его руках, исполняя мелодию лишь для них двоих.       Северус. Северус. Северус.       Страстные поцелуи сладких губ. Слова, срывавшиеся с уст, заставляющие сердце трепетать от ощущений. Бесстыдные стоны, хриплые вздохи, пальцы, впивающиеся в кожу до крови. Изгибы рисунка, охватывающие запястья, словно кричащие о том, что зельевар принадлежит только ему.       Северус. Северус. Северус.       Мне больше не увидеть твоих глаз?

***

      — Гарри! — Гермиона кинулась к другу, стоило ему объявиться на пороге гостиной. Было поздно, так что кроме неё здесь не было никого. — Что произошло? Директор мёртв, учителя в ужасе, а профессор Снейп…       — Он мёртв, — девушке едва удалось различить слова в этом охрипшем голосе.       — Что?       — Снейп мёртв. Волдеморт убил его и я… Я ничего не смог сделать, хоть и был там!       — Гарри…       Грейнджер крепко обняла друга, чувствуя дрожь, окутавшую все тело юноши. Видеть Поттера таким… Больно. Сколько ещё он будет страдать? Почему судьба так остервенело забирает его счастье?       — Гарри…

***

      Гриффиндорец стоял перед дверью, не решаясь поднять руку и постучать, заявляя крестному о своём присутствии. Страх сковал его. Он так боялся увидеть состояние Сириуса сейчас… Но он не имеет право отступить. Легко коснувшись костяшками пальцев гладкой поверхности двери, юноша стал ждать.       Шаги эхом отдавались в его голове, становясь все громче с приближением Блэка. Дверь открылась, явив взгляду усталое лицо Сириуса. Тёмные круги под глазами, красная сеточка вен, опухшие веки и пустой, безжизненный взгляд. Даже появление Гарри не поколебало серебристой радужки, ни одна эмоция не всколыхнула из недр души.       — Сириус, я… — слова застряли в горле, а руки до боли сжали принесённый ключ.       — Гарри. Рад тебя видеть, — лёгкая улыбка, нежное прикосновение к непослушным волосам, но ничто не отразилось в пустых глазах. Словно душу мужчины забрали, оставив лишь живущее воспоминаниями тело.       — Прости!       — За что? Все хорошо…       — Нет! Это не так! — вцепится в чужую одежду, не имея сил держаться на ногах самостоятельно и говорить, чувствуя, как слова уходят вместе с воздухом. — Я виноват. Я был там, стоял и просто смотрел… Смотрел! Не помог, не спас, не защитил. Поэтому ты страдаешь, поэтому у тебя такой пустой взгляд!       — Все хорошо, — бесцветный, лишенный малейшего проявления человечности, голос. Так бы говорила ожившая кукла, не имеющая души.       — Нет, нет, нет! Пожалуйста, хоть ты… Не оставляй нас, Сириус! — но ни одно слово не дошло до чужого сознания. — Я… У меня есть кое-что, — ключ легко лег в руку и Гарри протянул его крестному. — Это от Снейпа, он сказал, что ты знаешь…       — Хорошо, — на миг, всего на миг, но взгляд мужчины показался живым. — Я посмотрю.       — Надеюсь это поможет, — прошептал Поттер, глядя мужчине вслед.

***

      Блэк медленно вошёл в чужую комнату, что почти не изменилась. Лишь лёгкая пыль была признаком исчезновения хозяина. Глаза с серебристым отливом внимательно вглядывались в очертания предметов, но сердце так и не отозвалось. Пустота. Вот и все, что осталось у мужчины. И ничего больше.       Сириус подходит к шкафу с небольшой дверкой внизу. Маленькая, скрытая от посторонних взглядов стопками исписанного пергамента. Он и сам узнал о ней после неудачного падения, споткнувшись об подол мантии. Анимаг до сих пор помнит мягкую улыбку, расцветшую на чужих губах и обещание поведать о скрытой там вещи немного позже.       Прикоснувшись к слегка шершавой поверхности, Сириус легко протолкнул ключ в замочную скважину. С лёгким щелчком дверка открылась. Конверт с письмом и небольшой мешочек — вот и все, что он там нашёл. Он решил начать с письма. Мужчина развернул бумагу, всматриваясь в роспись слов.       Сириус, прости меня.        Знаю, это не искупит всей той боли, что ты испытываешь, не вернет меня к жизни. Но этот путь я выбрал задолго до нашего воссоединения. И хоть мне было куда сложнее, куда больнее, но я не смог отказаться от мимолетного счастья быть рядом с тобой.       Все эти годы я неистово желал вернуться к тебе. Отбросить все свои обязанности, вырваться из рук Тёмного лорда, но не мог. Знал, что когда-то мне придётся защитить этих детей. Я не хотел, чтобы Драко убивал. Он гордый, самоуверенный, иногда сильный, но это сломало бы его. Одно дело лишить жизни врага и убийцу, но совсем другое невинный (если директора можно так назвать) человек. Да и Поттер, вечно попадающий в неприятности, отвлекал от желания вернуться к тебе. (В мешочке ты найдешь для него подарок. Для тебя там тоже кое-что есть.)       И как ни странно именно он подарил мне немного времени рядом с тобой. Я вечно издевался над ним, унижал, а он в ответ подарил мне счастье. Тебе, наверняка, не интересно это читать, но мне захотелось рассказать тебе. Но ещё больше я хочу поведать о своих чувствах.       Долгих двадцать лет я жил рядом с тобой, проходил мимо, не имея права коснуться самого дорогого для меня человека. Больно. Одиночество, страх, ненависть оглушали, наваливались на плечи тяжким грузом.       Эти пару месяцев вылечили меня. Я сумел исцелить своё сердце, вернул себе твою улыбку. Ты ведь тоже был счастлив? Каждое прикосновение, каждое слово, каждая ночь — я старательно впитывал каждый кусочек счастья. И я благодарен тебе за это.       Сириус… Тебе больно? Или ты уже больше ничего не чувствуешь? Ты бы точно сказал, что это жестоко. Я знаю. Но сейчас я покажусь тебе куда ужасней. Ты ведь исполнишь мою последнюю просьбу, да? Тогда…       Не забывай эту боль, не отвергай её. Даже если она будет грызть, терзать изнутри, не отказывайся от неё. Ведь она доказывает, что ты жив. Можешь ненавидеть меня, но я всегда буду любить тебя.       Ведь единственное ради чего я жил — это ты.       Я любил твои глаза, искристый взгляд больше всего на свете.       Твой голос снился мне каждую ночь, он помогал мне отвергнуть сомнения и сделать шаг вперёд.       Твоя уверенность, твоя сила духа всегда были мне опорой, даже если ты был далеко.       А за твои прикосновения я готов был отдать что угодно — знания, зелья, магию и даже собственное имя.       Поэтому…       Исполни моё эгоистичное желание.       Живи!       Даже если больно, если одиноко, если ноги не слушаются и нет возможности сделать шаг вперёд. Пока можешь, пока помнишь меня, не смей идти вслед за мной. Смерть всегда успеет тебя забрать.       Живи! Если не для себя, живи для нас обоих. А я буду любить тебя даже после смерти.       Прощай, мой воздух.       Мы больше не увидимся.       Боль сжигала, ломала, выворачивала наизнанку, заставляя захлебываться от слез и беззвучных криков. Как? Как ему продолжать жить?! Он не желал, не хотел этого, куда больше манило желание уйти. Уйти вслед за любимым.       Ни раны, ни заклинания, ничто не смогло бы вызвать такую агонию внутри, кроме этого письма. Просит жить хотя сам отправился за грань! Нет, нет, нет! Только не это. Почему Северус обрек его на такие страдания?!       Руки тянутся к мешочку, выворачивая содержимое и мужчину скручивает новый приступ боли.       — Аааааааа… — крик, стенания, слёзы, градом струящиеся по щекам.       Ведь в руке он не держал ничто иное как кольцо. То самое, что связало их двадцать лет назад. Тонкая полоска метала, свидетель их любви и обещания. Почему он отдал его сейчас? Хранил столько времени, заставляя себя страдать.       Мужчина метался по комнате, руша предметы, ломая вдребезги стекло так же, как разрывалась на осколки его собственная душа. Словно загнанный зверь, раз и навсегда лишенный свободы.       Даже раны, кровавыми бороздами покрывающие руки, стекло, впившееся в кожу, разрывающее мышцы, не могло унять пожара внутри. Огонь беспощадно сжигал его живьём, не давая забыть о потери.       Он мог лишь бежать — израненный, лишенный смысла жизни. Неспособный оставить эту боль позади. Но… Нет!       У него не было желания его отпускать.       Он не хотел его забывать.       Не хотел предавать.       Лишь любить.       И быть любимым в ответ.

***

      Хогвартс изменился, уныние и скорбь царили в стенах замка. Последние события не оставили равнодушным никого. Каждый сожалел о великой потере. Но больше всего Гарри бесили скверные слова, брошенные в сторону Снейпа.       Как они смеют?! Не зная ничего, не имея и малейшего понятия об этом человеке. Хотелось закричать, силой вбить в их голову правду, но Гермиона всегда сдерживала его порыв. Аккуратно, с доброй улыбкой она успокаивала его, заставляя обуздать свою злость.       Сириус за эти два дня так и не появился, заперевшись в комнате. Ни Гарри, ни Драко так и не дозвались до него. Даже другие учителя не смогли пробиться сквозь сеть защитных заклинаний. Малфой тоже был не в себе. Смерть крестного зацепила и его. Вина горечью осела в душе, а страдания близких лишь усугубляли ситуацию.       Единственное, что спасало блондина — побег в Хогсмид к близнецам. Лишь они могли успокоить его, помочь найти силы, чтобы, вернувшись, он смог помочь родным.        Поттер немного завидовал. Грейнджер поддерживала его, помогала, но все это было не то. Не эти глаза, не этот голос и не эти руки желал он почувствовать. Но его желания мало что меняли в этом мире и одиночество продолжало терзать его. Хотя он понимал, что Блэку в разы больнее и искренне переживал. Отчаянно желал, чтобы с ним все было в порядке. Лишь бы он сумел выбрать жизнь.       Ещё одной смерти он не сможет перенести. И даже лорд с войной отошли на второй план. Хотя… Список долгов, что Поттер должен возвратить ему вместе с болью вырос на один пункт. Никакого прощения и пощады. Лишь смерть станет ему наградой.

***

      — Гарри! — Гермиона была взволнована и немного зла. Ей едва удалось отвязаться от Рона, что никак не желал замечать происходящего вокруг. Особенно настроения своих друзей. И это бесило.       — Что случилось? — парень недовольно обернулся, он как раз шёл в подземелья, надеясь, что этот визит будет удачным.       — Ты не видел Драко?       — Нет. Разве что… — Поттер вспомнил блондина, вихрем пробежавшим мимо него в сторону выхода. На улице уже стемнело, а значит… — Похоже, что он ушёл к ним.       — О Мерлин! — девушка сцепила руки в замок, скрывая нервную дрожь. — У нас проблемы.       — Что?       — Макгонагалл сказала, чтобы он зашёл к ней через час. Если его не будет… Это точно не пройдёт для него даром.       — Чёрт! Я за ним, — Гарри рванул так, что Гермионе едва удалось его остановить.       — О чем ты? Это опасно!       — Нет другого выхода. Я знаю, где они. Если пойду сейчас, он успеет вовремя, — девушка, скрепя сердце, признала, что это пока единственный выход из ситуации. — Прикроешь меня.       — Гарри!

***

      Юноша шёл быстро, спрятав лицо в тени капюшона. Разгуливать вечером вне территории школы было не лучшей идеей. Драко у него ещё получит, он ему долго это вспоминать будет. Дома Хогсмида приветственно сияли желтыми окнами. Вдоль улиц блуждали редкие прохожие. Гарри отчётливо шёл к своей цели. Но…       Запястье обожгло резкой болью, а потом его и вовсе откинуло к стене одного из домов. Ударившись затылком и спиной, Поттер не сразу почувствовал прижавшее его к холодному камню тело. В слабом свете луны невозможно было разглядеть спрятанное под тканью лицо, лишь синие глаза сияли в ночной тьме. Синие…       — Ви…       Договорить ему не дали, впившись в губы жадным, страстным поцелуем. Блуждающий всюду язык, зубы, мягко кусающие опухшие от поцелуев губы. Гарри отвечал не менее жарко.       Он знал, чувствовал кто перед ним. И не боялся. Пальцы вплелись в мягкие волосы, прижимая ещё ближе к себе. Даже дыхание отошло на второй план, ни один из них не желал разрывать долгожданный поцелуй. Но природа диктовала свои правила.       — Гарри, Гарри, Гарри… — руки блуждали, касались, стискивали юношу в крепкие объятия.       — Винсент.       — Прости меня, — блондин покрывал руку гриффиндорца лёгкими поцелуями, сбивчато шепча слова прощения.       — Я знаю, — осторожно высвободив руку из чужой хватки, Поттер заметил поблекший взгляд сапфировых глаз и тут же прижался к Ардженту, вдыхая его запах. Он так скучал…       — Гарри, у нас мало времени. Уходи из Хогвартса. Лорд уже планирует нападение. Через неделю он будет тут вместе с Пожирателями, — юный герой лишь показал головой, с болью смотря на возлюбленного.       — Я не могу.       — Гарри… — мужчина знал, предполагал, но так и не сумел придумать способа остановить этого упрямого гриффиндорца.       — Это то, что должно произойти. И сколько бы я не прятался этого не избежать, — верно. Он должен остановить Волдеморта любой ценой. Чтобы больше не терять своих близких.       — Ничего ещё не предрешено! — спасти, нужно спасти Поттера от этой судьбы. Но как?       — Все хорошо, — тёплая улыбка, лёгкое прикосновение к щеке. — Я справлюсь. Все будет хорошо. Мы вернёмся к счастливым временам.       — Ты…       — Я люблю тебя, — хитрый, упрямый, этот парень не оставлял ему и шанса.       — Глупый. Я предал тебя.       — Нет. Предало тело, но не сердце. А значит ещё не все потеряно. Верь в меня.       — Прошу тебя — не умирай, — нежный поцелуй болью разошелся в их сердцах. Страх, что он станет прощальным не покидал их. — Мне нужно идти.       — Я буду ждать.       — Не уверен, что стоит…       — Обязательно вернись ко мне. А я в ответ исполню твоё желание.       Гарри хотел верить в свои слова, желал исполнения чуда. Скоро, совсем скоро эта война наконец получит свой конец. Но каким он будет? Об этом не знает никто.

***

      В который раз за эти пару дней, ребята стояли перед дверью Блэка, мысленно готовясь к очередной неудаче. Драко старался и дышать через раз, Гарри успел вчера отругать его. Теперь блондин точно убедился в их кровном родстве. Вчера, когда Поттер нашёл его и вырвал из цепких рук близнецов, глаза брата горели таким же дьявольским огнём, как и у его матери, когда та в очередной раз устраивала мужу вынос мозга.       Гриффиндорец постучал в дверь и стал ждать. Его терпению можно было только позавидовать. Слизеринец сдался бы намного раньше, не тащи его за собой этот упрямый герой. Ребята уже собирались уйти, но услышали недовольный голос из-за двери. Многое разобрать не удалось, но то что они услышали было из разряда того, что детям слушать не положено. Такие обороты ещё нужно уметь придумать.       — Да? — Сириус выглядел на удивление…нормально, что ли.       Все ещё уставший, измотанный с лёгкой щетиной на лице, но от взгляда больше не тянуло пустотой. Боль и чувство потери оставили на нем свой отпечаток, но не сломали. Гарри чувствовал радость, что медленно пробивались сквозь сеть сомнений в его груди и он тут же бросился обнимать своего крестного.       — Ты чего? — Блэк удивился поведению гриффиндорцу.       — Ничего.       — Ладно, — анимаг все ещё с подозрением смотрел на юношу, но решил тем не менее не заморачиваться этим. — Заходите, не будем болтать на пороге. Кстати, Гарри, у меня есть кое-что для тебя.       — Что?       Поттеру пришлось буквально втащить Драко в комнату, на которого все еще давило чувство вины. Если бы только он сумел, если бы исполнил приказ лорда… Конечно, велика вероятность, что вместо Снейпа погиб бы он сам. Но сейчас боль от потери была куда сильнее страха смерти.       — Я использовал ключ. Там было послание для меня и то, что он просил передать тебе, — анимаг легко нашёл нужную вещь на столе и протянул её юноше.       Но взгляд гриффиндорца приковало кольцо. Тонкая пластинка серебра, обвернувшая палец, исписанная неведомыми знаками. Ничего особенного, но… Раньше его не было, а значит… Это то, что вернуло им Сириуса. Гарри улыбнулся — даже после смерти этот мужчина удивлял.       — Это же… — голос Драко отвлёк его от раздумий. Блондин не верящим взглядом смотрел на камень в руке мужчины. Чёрный кристал словно поглощал свет и лишь знак, выбитый на нем отливал золотистым сиянием. — Воскрешающий камень.       — Что?..       Изумрудные глаза внимательно осмотрели камень, убеждаясь в этом. Сердце ухнуло вниз, а уши заложило от громкого сердцебиения. Если… Если этот камень был у Северуса с самого начала, почему он его не использовал? Почему не спас себя? Значит, его жизнь важнее? Чёрт! Этот Снейп всегда поступал, не поддаваясь никаким правилам логики.       Он мог спастись. И тогда Сириусу не пришлось бы так страдать. Они бы все вместе вернулись домой, на Гриммо, к веселым беззаботным денькам. И после окончания кровавой войны счастливо встречали бы начало каждого дня. Но этого не будет. Эта рана всегда будет кровоточить, напоминая о потере и той боли, что им пришлось испытать.       — Гарри, — Драко прижался к его спине, успокаивая.       — Что с тобой? — Сириус выглядел взволнованным. — Тебе нужно сесть, — и затащил ребят на кровать.       — Он мог…       — Таков его выбор, — и такая поднимающая улыбка, от которой щемило в груди. Хотя даже эти обычные слова кромсали душу мужчины на мелкие кусочки. — Он всегда был таким. Так что не вините себя, — анимаг нежно потрепал ребят по голове. Теперь он понимал, почему не имеет права сдаваться. Эти дети… Он должен позаботиться он них. — Давайте лучше поболтаем, как в старые добрые времена.       — Я не против, — Малфой довольно улыбнулся, удобней устраиваясь у гриффиндорца под боком. — Кто первый?       — Я все равно планировал рассказать… Вчера я встретил Винсента.       — Чего?!       — Ты как? — тут же набросились на него с расспросами.       — Лучше, чем я ожидал. Он просил меня покинуть школу, предупреждал об опасности, — о более интимных моментах встречи парень решил умолчать.       — И что именно он сказал?       — Что Волдеморт нападет через неделю, пока защита замка ослабла.       — Чёрт, — анимаг усердно обдумывал услышанное, выводы были далеко неутешительными. — Это плохо. Нужно рассказать остальным.       — Ага, — Поттер широко улыбнулся. — Вот ты этим и займёшься.       — И что я скажу если спросят откуда я это узнал?       — Что-нибудь придумаешь. А теперь… Я хочу спать, — и прижавшись к блондину, мерно засопел.       — Быстро, однако.       — Вот и поговорили. — Малфой внимательно посмотрел на мужчину. — Ты точно в порядке?       — Вряд ли я смогу стать таким как прежде, но и сдаваться не стану. Иначе на тот свет мне путь заказан, — и рассмеялся тихим и таким болезненным смехом. Если бы он мог уйти, но Северус не простит ему этого.       — Я…       — Здесь нет вашей вины. Я уверен в этом, так что не забивай себе этим голову. И раз уж наш герой спит, почему бы нам не последовать его примеру?       Боль не исчезнет полностью, будет терзать их раз за разом. Не отпустит даже спустя время. Но пока они вместе, они смогут с этим справится.

***

      Сириус сидел в кабинете директора, ожидая вердикта Макгонагалл. Женщина была удивлена внезапному появлению мужчины, который почти замуровался в своей комнате, а уж когда тот снял личину и предстал перед ней в обличии Блэка и вовсе дар речи потеряла. Такой необдуманных поступок, и как только Дамблдор согласился на это?       — Уверен, что этим сведениям можно доверять? — женщина выглядела уставшей. Хотя сейчас многие были в таком же состоянии.       — Да.       — И кто же тебе об этом поведал?       — Я дал клятву, что не раскрою его личность. Так что вам придётся поверить мне, — анимаг знал, как бредово это звучит, но не говорить же правду? Все равно не поверят.       — Я верю тебе. Все равно я предполагала такой исход. Защита замка ослабла и очень сильно, мы пока не можем найти причину. Принимать меня директором Хогвартс не пожелал.       — Конечно же. У школы уже есть директор, которого она выбрала, — Финеус самодовольно смотрел на присутствующих, но ни на волшебницу, повидавшую многое в своей жизни, ни уж тем более на его кровного наследника это не произвело впечатления.       — И кто же? — о подобных казусах Макгонагалл ещё не слышала.       — Не могу сказать. Разглашать эту информацию запрещено самим Хогвартсом. Так что пока истинный директор не вернётся, восстановить защиту невозможно.       — Значит, придётся принять бой. Рано или поздно это все равно произойдёт. Сириус, сообщи всем из Ордена прибыть в школу, — строгий взгляд тут же обрёл уверенность в своих действиях. — Завтра с утра будут похороны, а потом я распущу учеников по домам. Останутся лишь шестой и седьмой курсы и то, только те, кто согласится остаться. Мы не будем никого заставлять. Все-таки это будет настоящая битва, где они могут умереть.       — Понял, я пойду.       — Да. И приглядывай за Гарри. Ему сейчас во много раз хуже остальных, — морщинистые черты слегка разгладились стоило женщине вспомнить о своём ученике. Она очень любила этого мальчика, что несмотря ни на что стремился к жизни.       — Можно было и не говорить мне об этом.

***

       День похорон прошёл для Гарри как в тумане. Он молча смотрел на происходящее словно со стороны. Юноша помнит скорбные лица учеников и слёзы преподавателей, белую труну и мертвое лицо Дамблдора. Но он не чувствовал ни боли, ни скорби, ни сожалений. Словно так и должно быть.       Эта смерть не была неожиданной в полной мере этого слова. Директор был уже не молод, а учитывая вечные передряги и события, связанные с Тёмным лордом, его жизнь явно сократилась вдвое. Да и осознание, что Гарри всегда был его пешкой, чувств не прибавляли. Поттер вспоминал поведение мужчины, слова и как никогда осознавал сколь ложной была эта наигранная доброта.       И если бы он и стал проливать слёзы, то точно не по этому человеку. Сколь бы великим волшебником он ни был. Гриффиндорцу все время мерещились чёрные волосы, острые черты лица, искривлённые недовольством губы, но марево тут же исчезало, и юноша вновь видел Дамблдора в объятиях белоснежных лилий.       Взгляд зацепился за Сириуса и Драко. Выглядели они не лучше него самого. Они тоже вспоминали Северуса, оплакивая его, чувствуя, как увеличивается рана в груди.       В рядах учеников тут и там проскальзывали члены Ордена, прибывшие на защиту Хогвартса. После вчерашнего объявления Макгонагалл ученики напоминали растревоженный улей. Страх, сомнения, беспокойство волнами исходили от присутствующих. Младшие курсы, не полностью осознающие происходящее, радовались скорейшей возможности вернуться домой. А вот старшие беспрерывно обдумывали какой путь им лучше будет выбрать.       Гарри даже думать не пришлось. Он и так знал ответ. Ещё с тех пор, как впервые узнал о своей судьбе и предназначении. Наконец у него появился шанс покончить с этим. С узами длинною в несколько лет…

***

      В Большом зале было шумно. Многие прощались с друзьями, которые уже сегодня покинут стены замка, остальные взволновано обсуждали будущие события. Гарри разглядывал учеников, есть не хотелось, а Гермиона куда-то запропастилась, так что сидеть пришлось самому. Был ещё Рон, сидящий напротив, но он настолько был поглощен уничтожением очередного результата кулинарного мастерства, что Поттер решил ему не мешать. Сколько можно есть?       — Я так устала, — стопка книг с грохотом опустилась на стол, в то время как Грейнджер переводила дух, удобно устраивать на скамье. — Облазить столько полок, перечить сотни книг и найти ответ там, где меньше всего ожидал.       — Ты о чем?       — О крестраже, — девушка понизила голос до шепота, хотя этого особо и не требовалось. Каждый был занят своими разговорами. — Совсем недавно я наткнулась на Серую даму. Тогда-то мне и пришла в голову мысль, что она может что-то знать. И представляешь! Она и вправду дала подсказку.       — И где же он? Надеюсь, не в логове какого-то дракона или в чаще Запретного леса? Хотя второе мы уже проходили, так что не так страшно.       — В Выручай-комнате.       — Но разве она не принимает облик нужного нам образа? Как ты тогда… — юноша и вправду не понимал.       — В основном это так. Но у нее есть и настоящий облик — огромная комната, усыпанная несчётным количеством вещей. Именно там мне и предстоит отыскать нужный нам предмет, — Гермиона, как и всегда, была довольна собой, рассказывая другу нечто новое, то, чего он не знал раньше.       — Ты уверена, что оно там? Ведь если ошибёмся…       — Не знаю почему, но я чувствую, что это правильный путь. Можешь считать это женской интуицией.       — Хорошо. Полагаюсь на тебя.       — Кстати… — девушка хитро взглянула в сторону слизеринского стола. — Я тут близнецов недавно видела… Так что передай Драко, что в комнату ни ногой. Пусть ищут другое место. Мне ещё их стоны выслушивать не хватало.       — Слушаюсь.       Уходил Гарри с приподнятым настроением. Гермионе удалось его немного развеселить.

***

      Неделя подходила к концу очень быстро. Грейнджер то и дело пропадала в Выручай-комнате. Сириуса вечно затаскивали к себе в компанию старшие волшебники, а с Малфоем поговорить не удавалось, рядом все время ошивался Рон. Рыжеволосый словно решил наверстать упущенное время.       Кроме их вечной тройцы в школе осталось немало старшекурсников. Почти все гриффиндорцы, из остальных факультетов несколько меньше, хотя каким способом Джинни и Полумна уговорили Макгонагалл позволить им остаться так и осталось секретом, а вот за слизеринским столом сидело всего пятеро человек — Драко и его свита. И если блондин и мечтал отцепиться от своих последователей, то они лишь крепче вцеплялись в своего лидера.       — Малфой, — Рон с отвращение выплюнул имя своего извечного врага. В последнее время у него вошло в привычку цепляться к слизеринцу. — Что же ты не ушёл? Или ждешь команды лорда, чтобы напасть исподтишка?       — Боюсь подобное не для твоих мозгов, Уизел. Даже если я скажу тебе, ты все равно не поймешь.       — Ты!..       — Хватит, Рон. Он того не стоит. — Гарри ненавидел эти перебранки больше всего. Ведь он не мог заступиться за своего брата. Ещё не время раскрывать их секрет. — Лучше пойдем, поищем Гермиону. Она наверняка над очередной книгой чахнет.       — Это точно.

***

      Вот и настал последний день. Поттер чувствовал беспокойство, а ещё самодовольство и радость с другого конца связи. Он чувствовал это даже сквозь ментальный блок. Что же так порадовало Волдеморта?       Сейчас Гарри сидел на Астрономической башне, ожидая появления Драко. Гермиона ещё ни свет, ни заря убежала на поиски крестража. Остальные ученики блуждали замком, то и дело оглядываясь, предчувствуя приближение бури. Юноша заметил чёрную птицу, что размашистыми взмахами крыльев рассекала воздух. Он не видел её никогда, но знал… Она летит к нему.       Спустя пару мгновений, сова опустилась прямо перед гриффиндорцем. Золотистые глаза сияли недовольством, пока птица нетерпеливо пыталась избавится от привязанного к лапе послания. Как только Гарри освободил её от ноши, сова тут же улетела.       Поттер,       У меня есть отличное предложение для тебя. Давай решим все лишь между нами. Если согласен — жду тебя до полудня в Запретном лесу. Приходи сам.       Если же нет — я нападу. И тогда я заберу жизни всех, кто дорог тебе. Так же, как убил твоих родителей.       Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.       Ничего нового Гарри не узнал, предполагая нечто подобное. И он отлично знал, что делать. Когда Драко пришёл, его ждал уверенный в своих силах мужчина.       — Пора? — не нужно было слов, чтобы понять.       — Да.       — Гарри… — блондин замялся, не зная, как выразить свои чувства.       — Я не умру. Обещаю, — и ушёл, не оглядываясь назад, боясь потерять свою решимость.       Поттер шёл, оставляя за собой дом и своих родных. Воскрешающий камень, что он держал в руках, неприятно жег, напоминая о его судьбе.       Он должен умереть во благо мира.       Пожертвовать собой ради других.       Причиняя боль своим близким.       Он видит их горькие слезы.       Слышит их голоса.       Он знает…       Каково это терять. Поэтому он не умрёт. Нет права умирать. Нет права уйти вперёд без них. Смерть не станет преградой.       Он выживет.       Ради тех, кто сейчас шепчет его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.