ID работы: 4373738

Тайная кровь...

Слэш
NC-17
Завершён
2096
Размер:
305 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2096 Нравится 320 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 19. Начало...

Настройки текста
      Гарри шёл вперёд, чувствуя леденящий душу страх, проникающий в самые глубины его сердца. Но не смерти он боялся, ведь она стала привычной ему. Сколько лет она уже следует за ним, не оставляя ни на миг.       Он боялся проиграть этот бой, не исполнив своего предназначения, не убив Тёмного лорда. И тогда… Счастье для всех станет далёкой мечтой. И допустить этого он не мог. Именно поэтому он идёт сейчас вперёд, с отчаянной решимостью готовясь к смерти.       Запретный лес нависал тёмной тучей. Казалось, что свет не может пройти сквозь густую крону деревьев, а от земли явно отдавало холодом. Поттер знал куда идти, чувствовал. С того конца связи эхом отдавались чужие эмоции. Упоенный своей силой волшебник, уверенный в победе и собственной значимости.       Гарри не понимал Волдеморта, что так отчаянно бежал от смерти. Можно убежать от обязанностей, избежать проблем и заклинаний, но как скрыться от столь эфемерного явления как смерть? Для которой не существует ограничений? Глупо. Глупо впустую тратить жизнь, избегая неизбежного. И юноша понимал это сейчас, как никогда ранее.       Конец все ближе. Кто же победит?

***

      — И ты отпустил его?! — Сириус чувствовал уходящую из-под ног землю. Он снова, снова может потерять родного человека.       — Успокойся! — Драко был спокоен. Внешне. Но руки так и подрагивали от желание догнать друга и остановить этого смертника. Как хорошо, что они сейчас были в комнате учителя, иначе оставшихся учеников пришлось бы выводить из ступора. Да чтоб сам Малфой имел другие чувства, кроме высокомерия! Уму непостижимо!       — Успокоится?! Ты шутишь?! Да ты!.. — Блэк бы продолжил этот спор, но не смог. Блондин выглядел таким опустошенным, что совесть не позволила излить на него свой гнев. — Ладно. У вас хоть был план?       — Да. Гарри использует Воскрешающий камень.       — А если это не сработает? — молчание лучше слов объяснило всю ситуацию. — Ясно. Тогда… Нам остаётся лишь ждать.       — Да. — Драко сел, чувствуя усталость, а мужчина тем временем наколдовал себе огневиски. Вряд ли он выдержит это ожидание трезвым.       — А где Гермиона?       — Ищет последний крестраж.       — Ох. Чувствую, нас ждёт то ещё веселье.

***

      Грейнджер рьяно разбрасывала вещи на своём пути, ещё усердней приступив к поиску последнего осколка души. О Мерлин! Угораздило же лорда спрятать крестраж именно в этой свалке. Да чтоб ему икалось!       Гермиона шепотом проклинала всех — от основателей школы до всех разновидностей змей, которые она знала. Рожа то у Волдеморта змеиная! Пальцы подрагивали от нервов, в глазах плавало от удерживаемых слез. Нужно успеть, нужно быстрее вернуться к остальным. Удостовериться, что с ними все в порядке.       Нужно искать. Ещё усердней, ещё внимательней. Сдаваться сейчас нет смысла. Только вперед.

***

      Гарри стоял перед Тёмным лордом. Мужчина радостно скалился, видя столь ненавистного юношу перед собой. По правую сторону от него стояла возбуждённо подпрыгивающая Беллатриса. Радость лорда была для неё неким блаженством. С другой стороны стояли Нарцисса и Винсент.       Леди Малфой с грустью смотрела на ставшего столь родным и близким юношу. Она знала, что ждёт Гарри, её успели предупредить. Но сердце сжималось от осознания того, что в очередной раз придётся пережить Поттеру.       Можно было ринуться, попытаться помочь и защитить, но… Это ничем не поможет. Даже хуже. Это война растянется ещё на некоторое время и смогут ли они тогда победить — останется самой большой загадкой.       Нарцисса едва заметно кивнула племяннику, высказывая свою поддержку. Ещё немного, совсем чуть-чуть, она побудет приверженкой Волдеморта. А потом она сможет стать собой. Сможет защитить свою семью.       Винсент же стоял, как громом пораженный. Сжав руки в кулаки, он почувствовал струйки крови, стекающие вниз из проколотых ногтями ран. Он же просил его сбежать! Или хотя бы не лезть на рожон!       Но кто его станет слушать? Кто?! Этот несносный упрямец, истинный гриффиндорец без чувства самосохранения? Ага, как же! А он то надеялся на благоразумие любимого, хотя знал! Знал, что этот упрямец поступит по-своему.       Нужно было схватить его тогда и запереть куда подальше! И не выпускать, пока мозги на место не встанут. Мечты, мечты… А сейчас он ничего не мог сделать. Приказ отца сдерживал почти что осязаемыми цепями. В этот раз поблажек не будет.       А этот Поттер! Ещё и стоит, смотрит, ни грамма страха, а в изумрудных глазах плещется веселье. И что его развеселило? О Мерлин! Ну что за проблемное дитя?       Гарри и впрямь повеселел — реальность на миг отошла на второй план. Винсент так мило кривлялся, а эмоции куда лучше слов передавали мысли Арджента. Как же он скучал по этому.       — Неужто, Поттер, ты уже с ума сошел? — шипящий голос вывел его из раздумий. Красные глаза внимательно всматривались в юное лицо. — Может страх перед смертью сделал тебя безумцем?       — Это описание больше подходит тебе. Это ведь ты боишься смерти настолько, что разделил свою душу на мелкие куски? — все равно умирать, так хоть выговорится. Сам же лорд стал ещё бледнее, хотя куда больше то? Откуда мальчишка узнал?       — Какие у тебя интересные знания. Кто же поведал тебе об этом?       — Профессор Дамблдор успел рассказать мне немного перед смертью, — а вот про уничтоженные крестражи он промолчит, так интересней будет. Да и, похоже, Волдеморт и сам не знает, что в ту ночь наградил Поттера осколком своей души.       — Вижу, ты осознал моё величие и принял свою смерть, раз так спокойно стоишь передо мной. Наконец-то ты понял, что юнцу вроде тебя никогда меня не одолеть! — от тёмного мага так и исходили волны самоуверенность. Похоже, чем больше силы, тем сильнее маг слепнет от неё, не замечая опасности вокруг. Гарри усмехнулся. Это явно пойдёт ему на пользу. — Смеешь усмехаться, когда уже проиграл? — лорд резко подошёл, хватая юношу за шею и сжимая свою руку, перекрывая парню доступ к кислороду.       — Раз все равно умру, зачем бояться?       — Вот значит как… — тонкие губы растянулись в устрашающей усмешке. — Такой храбрый… Авада кедарва!       Вспышка зелёного цветы и крик Винсента стал последними воспоминаниями, а камень в руке обжег своим жаром.

***

      Когда Гарри открыл глаза, вокруг него клубился туман, пряча от взора местонахождение. Изумрудный глаза внимательно вглядывались с удивлением узнавая стены вокзала, рельсы, ведущие в никуда. Вокруг не было никого и даже звуки не раздавались сквозь плотное облако тумана. Юноша попытался что-то сказать, но губы лишь беззвучно шевелились.       — Ох, похоже у меня гости, — раздался звонкий, мелодичный голос.       Поттер обернулся. Перед ним стояла девушка на пару лет младше его самого. Ростом она едва достигала его плеч. Длинные, чёрные волосы с алым отливом, белоснежная кожа, хрупкое тельце, одетое в лёгкое кружевное платьице белого цвета, она совсем босая стояла перед ним. Но Гарри был заворожен золотыми, словно сияющими изнутри, глазами. Широкая, радостная улыбка теплом разливалась в душе.       -… — но голос так и не появился. Тогда почему она могла разговаривать?       — Извини. Я совсем забыла… — щелчок пальцев и гриффиндорец почувствовал волну тепла вдоль горла.       — Привет, — золотистые глаза с интересом рассматривали гостя. — Ты знаешь, где мы?       — А ты ещё не догадался? — юноша отрицательно махнул головой, вновь вызывая у темноволосой улыбку. — Это грань. Именно сюда приходят мертвые.       — Значит…ты тоже? — Гарри было искренне жаль такую юную девушку. И сколь ужасна была её смерть? Так жаль её. Такая милая, добрая… Несущая с собой счастье.       — Ты… — малышка удивленно смотрела на парня, а потом вдруг расхохоталась. Смех её звенел мелодией тысячи колокольчиков. — Давно я не встречала подобных тебе. Да и этот образ… — девушка покрутилась вокруг своей оси, показывая себя со всех сторон. — Такой милой я ещё не была.       — Э? — Поттер не понимал, о чем говорит темноволосая.       — Все ещё не понял? Я Смерть, — скептически взгляд изумрудных глаз. — Не веришь? Или ждал, что я буду куда страшней? Люди часто представляют меня старой каргой с косой, почти что демоном с красными глазами, ребёнком с пустым взглядом, испещренной ранами или просто в образе их самого великого страха, — образ девушки менялся вместе со словами. Вон старуха с косой, красные глаза пылают жаждой, ребенок из фильмов ужасов, как их часто изображали маглы… — Боишься меня?       — Нет, — Гарри улыбнулся. Страха не было, а девушка вызывала у него лишь приятные эмоции.       — Странно. Почему?       — Зачем бояться неизбежного? К тому же… Ты совсем не страшная.       — А ты забавный. Знаешь… Я выгляжу так, как представляют меня пришедшие сюда души. И, в основном, я вселяю в их сердца ужас, — Смерть кружила вокруг юноши, пытаясь разглядеть то, что отличает его от остальных. — Ты не хочешь жить?       — Хочу. Но зачем бояться тебя? Ты ведь просто забираешь нас после того, как кто-то или мы сами убиваем себя? Сейчас я точно знаю от чей руки я умер. И это была не ты.       — Вот как… — девушка задорно улыбнулась. — Тогда… Сделаю-ка я тебе подарок.       Темноволосая снова щелкнула пальцами. Туман стал прозрачней, потеряв свою изначальную густоту. Гарри посмотрел в сторону, куда указывала тонкая рука. Два пути, разделенные между собой плотной стеной тумана.       Справа, на тёмной скамейке, сидел никто иной как Дамблдор. Добрая улыбка, глаза сияли радостью, рука призывно махала ему выбрать этот путь. Но сам юноша не особо горел желанием туда идти. Главные ответы на свои вопросы он знал, а остальное ему знать было неинтересно. Поттер хотел бы увидеть совсем другого человека. Более близкого или тех, кого и правда волнует он, а не герой магического мира.       Смерть, прочитавшая мысли гостя довольно кивнула и слева стали появляться два силуэты. Гриффиндорцу они были знакомы, хотя лица все ещё медленно проступали из тумана.       Изумрудные глаза широко распахнулись, когда он узнал их. Его родители. Они ослепительно улыбались, наблюдая за своим сыном. Радуясь возможности увидеть каким он стал.       Юноша не стал сомневаться. Быстро, желая как можно быстрее обнять их, он двинулся по этому пути. Пара счастливо вздохнула, когда юноша выбрал их.       — Гарри, — мягкий, полный нежности, голос матери, что тут же заключила его в крепкие объятия. — Я так рада тебя видеть.       — Мама, — впервые это слово так легко слетело с его губ.       — Гарри, — Джеймс тоже не стоял в стороне, крепко обняв свою семью.       — Как ты? — Лили не желала отпускать сына ни на секунду. Выпустив из объятий, она удерживала его руки в своих ладонях. — Все хорошо?       — Можно и так сказать… — хотя вряд ли можно считать нынешнее положение нормальным. — Кстати… Я познакомился со своей тетушкой.       — Да? И как она тебе?       — Э? О чем вы? — Поттер-старший непонимающе смотрел то на сына, то на жену.       — Это долгая история, — бывшая Эванс лишь отмахнулась от мужа. Тот всегда был слишком беспокойным. — Так как все прошло?       — Да я был просто в шоке! Малфои — мои родственники… Уму непостижимо! А учитывая, что с Драко мы никогда не ладили… Это было нечто странное, — слова лились легко, а воспоминания тут же всплывали перед глазами. — Нас заперли в одном доме вдвоем! И Сириус, зараза, никак не хотел нам помогать, — глаза Джеймса становились все шире от услышанного.       — Он всегда побаивался Цисси. С ней шутки плохи, — и такая яркая, понимающая улыбка. — А ты… Уже встречается с кем-то? Какая она?       — Эм… — юноша замялся, не зная стоит ли говорить правду, но вдруг решился. — Знаешь, это не совсем девушка.       — Гарри, не бойся. Мы не будем тебя осуждать.       — Ты ведь наш сын, — отец легонько потрепал его по голове.       — Это парень, — гриффиндорец не решался посмотреть на своих родных, боясь растерять остатки храбрости. — Он был моим преподавателем. Порой он бывает вредным и упрямым, но я всегда мог положиться на него. И я правда люблю его. Хочу быть с ним несмотря ни на что. Быть рядом. Чувствовать его…       — Гарри… — мать смотрела на него такими же изумрудными глазами как у него, полными уверенности и молчаливой поддержки. Похоже, не только цвет глаз он унаследовал от матери.       — Это не все, — если и говорить, то не скрывая ничего. — Он сын Волдеморта. — Джеймс вскинулся, непонимающе смотря на сына, а женщина лишь мягко улыбалась.       — Уверен в своём решении?       — Да. Я уже выбрал свой путь.       — Хорошо. Удачи, — Лили крепко обняла сына. — А нам уже пора. — и указала на, стоящую за спиной юноши, девушку.       — Я не могу всего понять, но я всегда поддержу тебя, — мужчина тоже обнял Гарри. — Удачи.       — Спасибо. Я люблю вас, — пара стала медленно исчезать в белесом тумане. — Уже пора?       — Да. Если пробудешь дольше — не сможешь вернуться к живым, — Поттеру показалось, что он увидел мелькнувшую в золотых глазах грусть. — Но перед этим… Есть ещё кое-что…

***

      Винсент смотрел как исчезает жизнь из столь любимых глаз. Нет, нет… Этого не может быть. Он не хочет в это верить. Почему? Почему так?! Разве Гарри заслуживал смерти? Что такого нужно сделать, чтобы судьба наградила тебя подобной участью?       — Неееееет! — но его крик потонул в хриплом, довольно смехе Волдеморта. Лорд смеялся, наблюдая как его извечный враг скончался.       — Наконец-то! Проверь умер ли он на самом деле.       Нарцисса удивленно приподняла бровь и подошла к мертвому телу. Поттер не дышал, в глазах ни капли жизни. Сердце обухом упало в них, а мир перед глазами на миг исчез. Неужели у них не получилось?       — Мёртв, — женщине пришлось приложить море усилий, чтобы голос не дрогнул.       — Правда? — алые глаза недобро вспыхнули. — Думаю, стоит это проверить. Круцио!       Красная вспышка заклинания озарила небольшой участок леса. Но тело юноши ни на миг не дрогнуло, высказывая что в нем осталась хоть капля жизни. Лорд довольно скалился, наслаждаясь победой.       — Хватит! — Арджент больше не мог выдержать этих издевательств. — Разве ты не получил желаемого?       — Неужели ты настолько привязан к мальчишке? Хотя так рьяно доказывал обратное.       — Я…       — Смеешь перечить мне? — взмах рукой и тело блондина выгибается от пронзившей его боли. Чёрт бы побрал эту чертову магию и тех кто её сотворил! — Тебя стоит наказать. Возьми это тело и отнести его в школу. Я хочу, чтобы они увидели своего никчемного героя.       — Ты! — Винсент с ненавистью уставился на своего отца.       — Это приказ.       Арджент застыл, не в силах сопротивляться магии крови. Как же он её ненавидел. Тело, не слушаясь его, подошло к мертвому возлюбленному. Руки с нежностью подняли юное тело, прижимая к груди. Сердце гулко отбивали свой ритм. Блондин чувствовал холод тела. Живые люди не могут быть настолько ледяными.

***

      Драко сразу почувствовал неладное. Словно холод прошелся по спине. Похоже, Сириус испытывал тоже самое. Переглянувшись они тут же рванули к входу. Там уже было много учеников, взгляды которых были направлены в сторону Запретного леса.       Малфой боялся взглянуть туда, подтверждая свои догадки. Но не мог поступить иначе. Взгляд тут же зацепился за идущие к зданию силуэты. Гарри мешком осел на чужих руках, не шевелясь, не выказывая и тени жизни.       Винсент выглядел не лучше. Словно изваяние, полное боли и ненависти, он шёл к ним, неся на руках любимого. Даже наблюдать было больно. За ними, нарушая эту картину, плелась Нагайна, скользя чешуйчатым телом по земле. Взгляд её пылал довольством своего хозяина.       — Гарри… — Блэк, стоящий рядом даже не дышал. Недавние раны стали кровоточить лишь сильнее.       — Драко, — близнецы тут же оказались рядом, почувствовав зов любимого.       — Все кончено, — ученики один за другим впадали в панику. Их герой, их надежда умерла. Что же им предстоит сделать дальше?       — Нет, — блондин упрямо мотнул головой. — Это не может закончится так. Он справится.       — Это конец, — анимаг отчаянно вцепился в свои волосы. — Не неси чепухи!       — Я верю, что Гарри справится. Хочу верить. Даже если это глупо, — и перевёл взгляд на брата, ожидая чуда. Он не отчается пока не уверится в его смерти сам. Другого он не примет.

***

      Арджент не чувствовал ни рук, ни ног. Единственное, что жило в нем — это желание не отпускать любимого тела. Остаться так навсегда, удерживая Гарри в своих объятиях. Жизнь без него будет невыносимой, бесполезной, ненужной. Но он даже умереть не в силах. Его лишили даже этого права.       Он уже видит учеников, их поблекшие взгляды, поникшие плечи. Они уже сдались, даже не начав бой. Слабаки! Только и умеют, что полагаться на силу других, а сами не могут даже сделать выбор.       Оплакивают его как героя. Но есть ли среди них те, кто оплакивают дорогого им человека? Гарри ведь не оружие, не просто образ, он человек! И Винс не хочет отдавать любимого этим людям. Не хочет!       Но тело предательски идёт вперед, наклоняется, оперевшись об колено и руки медленно опускают Поттера на холодную землю. Нагайна за спиной довольно шипит, а сердце Арджента ломается на кусочки.       Не хочет отпускать, не желает принимать эту чертову реальность! Перед глазами пелена из слез. Он плачет? У него нет права плакать! Ведь он не спас… Не сделал абсолютно ничего, чтобы сохранить эту хрупкую жизнь!       И не имеет значения, что у него не было выбора! Он никогда не простит себе эту слабость. Никогда! Чувства сжигают изнутри, и он не сразу чувствует теплую руку, сжавшую рубашку на его груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.