ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Аннабет смеялась над собой, каждый раз заглядывая в трудовую книжку. Казалось, работа в архиве или научных центрах ее не отпускала. В Щ.И.Т.е хотя бы ждало разнообразие — не просто архив, а совместная работа с ЦРУ и ФБР. Каждый день к ней приезжали агенты каких-либо тайных комитетов и отдавали личные дела с документами особо опасных преступников на рассмотрение Ника Фьюри.       Сейчас ей снова поступила новая пачка личных дел, но это ее даже не волновало. Каждый день в мире происходят убийства, изнасилования и другие издевательства над виновными и безвинными людьми. Однако разрыв Мстителей — явление, которое заставляет беспокоиться о состоянии мира в стране еще сильнее. Девушка возбужденно стучала костяшками пальцев о стол, пытаясь вполне сносно перебрать документы, но ничего не выходило, и она постоянно сбивалась. В голове только одна мысль: Стив и Тони, Тони и Стив.       Лучший друг ее жениха, единственный сын ее лучшего друга — и оба такие глупые потому, что заставляют Аннабет разрываться между двумя нужными ей людьми. А следом и команда разделится. Прощай, первоначальный состав Мстителей. Ибо Ник точно соберет новый состав, в самом крайнем случае, все-таки он должен противостоять расколу. Миддлтон на это надеялась.       Аннабет со времен войны не знает, зачем она живет, и как ей это удается до сих пор. Она казалась такой умной и самостоятельной, но всегда корила себя за ссору с родителями, расставанием с Джеймсом, проблемами с Говардом Старком и, особенно, за принятую дозу сыворотки, из-за которой она осталась вечно молодой. На самом деле, девушка настолько глупа, полученный за одновременно короткую и долгую жизнь, даже не пригодился ей, когда Стив со своей справедливостью и Тони с желанием исправлять чужие ошибки сейчас стояли друг против друга, а не рядом, плечом к плечу, когда мир нуждается в них обоих.       С одной стороны, по ее мнению, защита суперлюдей, предоставленная государством, это хороший выход из ситуации, в которой сейчас оказались не только Мстители, но и население планеты. А с другой, предложение Тони — лучший выход. Возьмут на мушку мутантов — смогут взять и преступников, чьи личные дела Аннабет сейчас перекладывает с одного места на другое.       Однозначно — Миддлтон была за Тони. И это можно оправдать. Ведь результат ее с Говардом трудов принес ГИДРЕ Джеймса Барнса, а она со Стивом потерпела крушение собственной жизни. Регистрация и контроль над такими людьми может принести им вовсе не убытки, а, собственно, саму защиту. Все сводится к варианту Тони Старка. Аннабет не могла больше сидеть сложа руки. Да, она считает себя глупой и ненужной, но эти люди ждут от нее ответа. Надо же, подумала она, проблема настолько серьезная, что решение ее ищут с помощью жребия.       Девушка направилась в тот самый кабинет для приема гостей, где недавно разразился скандал. Аннабет даже не удивилась, когда увидела ту же самую картину: спор Стива Роджерса и Тони Старка, а за ними — недовольные возгласы остальных членов команды.       — Я все еще надеюсь, что вы это все шутите и разыгрываете старушку Миддлтон, а? — постучалась девушка, грустно улыбаясь.       — Да какой там! Меряются своими причиндалами, как детсадовская малышня, — вздохнул Сэм, пальцем указав на зачинщиков спора.       — Если это так, то я как раз по этому поводу, — Аннабет покачала головой. — Перед вынесением вердикта я хочу извиниться перед всеми вами. Я не хочу войны, как и все мирные люди. Поэтому считаю, что из вас двоих, Стив, все-таки прав Тони. Прости, Стив. Я потеряла человека, не зная о той нацистской организации, которую в настоящее время могут отнести к таким, как мы… И, Ванда… Я знаю, то, что показал мне Росс, в Нигерии — совершенная случайность. Ты этого не хотела, правда. Но я за регистрацию. В том-то и дело, что мы не можем говорить о поступках наперед. А с регистрацией мы хотя бы будем знать, что по совершению злодеяний человек понесет наказание. Это будет вернее по отношению к людям.       — Но не к тем, какими являемся мы. Ты думала об этом? — спросил Стив, покачав головой.       — А ты думал о том, что эти жертвы намного меньше, чем те, если мы будем идти напролом, оберегая лишь магию и способности? Как же простое население? — в разговор вклинился Тони. — Аннабет права. И я благодарен за то, что ты поддержала меня.       Она скрестила руки на груди, кивнув Старку. Ей не стоило добавлять что-то к его словам. Стив встал со стула и подошел к Аннабет. Рефлекторно Миддлтон отступила на шаг, но Стив лишь снова положил руку на ее плечо. Этот жест в его видении значил слабую надежду.       — Если власти заставят тебя убивать, неважно кого: меня, Ванду, Сэма или даже Баки, то не стоит убиваться самой и страдать, -Роджерс, хоть и подал такой дружеский знак, вдруг нахмурился и произнес свои слова с нотой упрека. Аннабет попятилась назад, схватившись за голову. Одного только имя ее возлюбленного приносила кипу воспоминаний, из-за которых хотелось убежать прочь.       — Какое право ты имеешь упоминать о Баки?! Оставь в покое память о нем и живи настоящим!       — Прости, Бет, но он реально живой. Не скажу, что вполне здоровый, однако его мозги ГИДРА оставила в покое. Он сбежал, уложив их агентов. Мы не хотели тебе говорить, — Сэм включился в разговор и снова вздохнул, посмотрев на девушку.       О боже, пронеслось в ее голове, он жив.       Роджерс вышел, а за ним и те, кто был на его стороне: Сэм, Ванда, Клинт, все это время стоявший в стороне, потому что он считал, что для него будет лучше держать флаг нейтралитета. Тони подошел к Аннабет и похлопал по плечу.       — Ты сделала правильный выбор, милая. Мы не будем давать им шансы. Пусть готовят отпор. С нами остались лучшие: Нат, Вижен, Роуди, даже Питер и король Ваканды. Я позвоню Россу, — он улыбнулся и сел на место Стива, налив в бокал виски. — Насчет Барнса, кстати, не беспокойся. Роджерс может использовать его в качестве козыря. Вероятно, тот даже никого не помнит.       — Господи, Тони, не говори так. Не начинай войну, не провоцируй…       — Разве это я делаю? Ты сама слышала, Стив надавил на тебя твоим же женишком, — Старк удивленно вскинул брови и развел руками. Сейчас мужчина подумал, что Аннабет настоящая трусиха, не желающая маячить своей задницей перед бывшим, но это пойдет против нее. Выбор оставался за ней, поэтому сейчас нет смысла оплакивать развалившуюся дружбу. — Ладно, ребятки, работа не ждет.       Вслед за Тони Старком покинули кабинет все, кроме Наташи и Аннабет.       — Так себе получилось, да? Я об этой регистрации, да и команда неполная, — Наташа потерла виски.       — Я даже не знаю, что больше волнует меня — отношения Старка или Роджерса, или слова Сэма о том, что Джеймс жив… — Аннабет смахнула выступившие слезы.       — Даже не думай. Я не стану прикрывать твою задницу перед Тони, пока ты будешь искать Барнса, а он тебе этого не простит. Нет, подруга, даже не думай об этом. Рискованно. Слишком!       — Помоги мне, Нат, — Аннабет упала на ближайшее кресло и уронила голову на колени. — Я думала, ГИДРА его прикончила, но на самом деле жила в неведении много лет… Романофф присела рядом. Задача усложняется, подумала она, ведь Миддлтон сидеть сложа руки не будет, ей нужна помощь со стороны.       А Тони Старк, довольный собственной победой, уже надумывал о плане мести. Вот только героем этого плана будет вовсе не Баки Барнс, убивший супружескую чету Старков, и даже не Стив Роджерс, перешедший дорогу властям. Новый персонаж в его жизни наконец созрел для осознания собственной вины перед ним. И Тони сделает все, воспользуется каждым человеком, чтобы этого персонажа опустить так, как когда-то была опущена карьера Говарда Старка в далеких сороковых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.