ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      Аннабет, не владеющая физической подготовкой и навыками боевых искусств, чувствовала себя вареным овощем, очнувшись в Башне Старка. Ее тело сковывали слабость и ноющая боль, каждое движение несло за собой вырывавшуюся из уст девушки брань. Тем не менее, она нашла в себе силы приподнять голову и посмотреть на прикроватные часы. Почти полночь. Прошло около шести часов с тех пор, как закончились приключения Аннабет и Наташи. Из-за первой жертвы, благо, живой, Старк теперь начнет пускать на задания только готовых членов команды. Миддлтон, к собственному разочарованию, обязана охранять рабочее место Тони и даже не заикаться о возможной встречи с Джеймсом Барнсом.       Вспомнив о последнем, Аннабет прикоснулась холодной ладонью к своей шее, чувствуя след от его руки. Теперь ей уже было плевать на больное тело, она рывком встала с кровати и осмотрела комнату. На шее отсутствовал ее кулон, подаренный Барнсом еще задолго до их окончательного расставания. Подумав, девушка приставила к себе только два варианта: либо кто-то снял с нее украшение, когда робототехника Старка обследовала ее бессознательную тушу; либо она посеяла кусок белого золота с чужими инициалами и винтажными фотографиями еще в птицефабрике. Но ни один вариант не совпадал с настоящим, ведь на самом деле кулон с нее снял сам Баки. Не подозревая об этом, девушка глубоко вздохнула и вновь упала на постель, закрывая кислое выражение лица от внешнего мира. Конечно, антикварная побрякушка от бывшего бойфренда — не такая уж и беда, однако для Аннабет Миддлтон это сопоставимо со смертью.       Выплакавшись минуты две, Аннабет направилась к огромному зеркалу на противоположной стене. Немного прихрамывала при ходьбе, держалась за стену, испытывая головокружение, однако в целом была в порядке. Только к общему состоянию надо бы добавить видимый признак — след от бионической руки на шее, словно к ней прикоснулся ангел Кастиэль из того сериала, который она смотрела по совету коллег.       Миддлтон опустилась на пол, мысленно зовя в комнату Наташу, которую хотелось видеть на данный момент и услышать ее успокаивающий голос. К счастью, этот голос она услышала за дверью, а затем пригласила Романофф в комнату.       — Привет, малышка. Как ты? — Наташа присела на пол возле подруги. — Выглядишь паршиво.       — Если ты о шее, то это ничего, выживу, — Аннабет улыбнулась, обводя контур следа пальцами. — Я просто не верю, что передо мной был он.       — Уж поверь, будет лучше. Я нашла тебя у входа вместе со Стивом. Представляешь, он даже выругался. Я сразу позвонила Старку, потому что ты была в глубокой отключке. Прости, что не была рядом, мы бы смогли с ним справиться вместе, — Наташа взяла за руку Аннабет.       — Ты не виновата. Кто бы мог подумать, что он переживет черт знает что, — пожала плечами Миддлтон. — Ладно, теперь это в прошлом. Я постараюсь не падать духом. Как там Старк?       — Зол. Приказал не помогать тебе, пока не проснешься. Стал ответственным боссом, будто все должны только ему и подчиняться. Сказал, если увижу тебя в пробуждении, привести к нему в кабинет. Сейчас там, кстати, сидят остальные. Пойдешь?       — В таком виде? Что им сказать? — Аннабет вскинула руки.       — Я все придумала. Скажешь, что он набросился на тебя сразу, когда мы разделились. Информацию у Стива я сама набрала. Ходить можешь? Дойдем до Старка, пусть прикажет подлечить тебя, иначе без приказов он совсем зачахнет.       Так и поступили, поднявшись в кабинет Тони. Войдя туда, Аннабет еле заметно выругалась, потому что все взоры обратились на приличного размера след от бионики. Старк через пару секунд отвернулся, не желая смотреть на девушку. Делал вид, что очень разочарован первой жертвой, но в душе он был в разы больше рад, ведь эта жертва встала на собственные грабли. Все идет по плану, считал Тони Старк. Конечно же, он сделал вид, что очень удивлен такому исходу событий, однако прекрасно понимал, что Аннабет — всего лишь глупая девчонка, так и не научившаяся жить мудро и слушать правильных людей. Вторая кукла после Джеймса Барнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.