ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись из штаба Щ.И.Т.а вместе с Наташей, Аннабет молча ушла в комнату. Романофф решила не заходить к ней так же, как и Ванда к Баки.       На следующее утро, Тони объявил боевую подготовку. Во время практики, Аннабет поставили на бой вместе с Т`Чаллой.       — Готова? — спросил парень, внимательно глядя на напарницу.       — Да. Действуй, — Аннабет кивнула.       Т`Чалла нанес удар в ключицу. Из-за этого Миддлтон пошатнулась и отлетела в сторону. Она попыталась ударить ногой в живот напарника, блокируя лицо, но ничего не вышло. Аннабет мешком свалилась на пол. Т`Чалла активировал режим «кота» и показал стальные когти. Он царапнул своими когтями около лица девушки, а та, в свою очередь, перекатилась на бок.       — Живее! — кричал Старк. Около него стояли Вижн, Питер и Наташа.       — Я не могу! Т`Чалла заехал мне по ключице, вы же видели! — в ответ крикнула девушка, пытаясь встать на ноги.       Наташа закусила губу, испугавшись, что Аннабет сейчас пострадает от когтей Пантеры.       Аннабет резко прыгнула на ноги и нанесла удар по лицу Т`Чаллы. Он слегка отошел назад, но это его не остановило. Он схватил девушку за ноги и перебросил ее к противоположной стене тренировочного зала. От ноющей боли Аннабет свернулась калачиком и застонала. Ее темные длинные волосы выпали из косички и беспорядочно закрыли лицо.       — Так, я пойду и помогу ей! — возмущенно сказала Наташа.       — Не стоит, мисс Романофф, — Нат остановил Вижн. — Сегодня ей не потребуется помощь.       Вижн подлетел к пострадавшей и протянул ей руку. Аннабет привстала на локтях и попыталась схватить его за руку. Вижн отдернул руку и продолжил:       — Вы слишком самостоятельны, мисс Миддлтон. Так покажите это сейчас.       — Что ты несешь? Что значит: «Вы слишком самостоятельны»? У меня сил нет! — Аннабет недоуменно уставилась на Вижна.       — Он имел ввиду, что ты слишком самостоятельна для своих приключений с Барнсом. Думала, я не узнаю? — в разговор вмешался Старк.       — К какому еще Барнсу… — не совсем ясно пробурчала Бет.       — Не стоит обмана, Бетани. Я же сказал, я все знаю. — ухмыльнулся Тони. — Идемте, ребят.       — А я и не догадывалась, что ты, Тони, такой же скотина! — крикнула Аннабет. — И отец твой из того же материала!       — Яблоко от яблони, как говорится… — хохотнул Тони. В душе нарастала боль и у него от упоминания об отце.       Старк вышел со всеми, осталась Наташа. Она подбежала к подруге и помогла ей встать.       — Ты как?       — В норме, жить буду, — отмахнулась Бет. — Меня интересует другое. Как он, блять, узнал?!       — Малек и магистр постарались, мать их. — Наташа покачала головой.       Малек — Питер, а магистр — Вижн.       — Я уже не хочу здесь оставаться. Отвези меня ко мне домой, Нат… — Бет попыталась сдержать слезы, но они целым ливнем полились из ее глаз. Весь макияж размазался.       — Ладно, вставай, горе ты луковое… Тебе под сотню лет, а ноешь как девчонка, — улыбнулась Нат. — Ну, улыбнись же, старая девчонка!       Бет смешно обтерла нос, оставив на нем следы туши.

***

      Аннабет кинула ключи на тумбочку.       — Ну вот, я дома! — восторженно хлопнула в ладоши Миддлтон. — Я угощу тебя чаем?       — И расскажи заодно, что там у вас вчера произошло, — кивнула Наташа.       — Хорошо… Я сейчас только приведу себя в порядок.       Бет поднялась к себе в комнату. Она приоткрыла дверь и вдохнула родной запах. Запах дома. Аромат морской лагуны, лаванды, елового леса, цитрусов… Все это перемешалось в единое целое, такое знакомое для Бетани.       Аннабет приняла душ, переоделась в джинсы и синий джемпер. Она оставила волосы мокрыми, а лицо без макияжа.       — Я пришла в себя, — улыбнулась Миддлтон, провожая Романофф на кухню. — Зеленый или черный с вишней чай?       — Черный с вишней, — ответила Нат.       Девушки уселись за стол. Наташа хлебнула горячего чаю.       — Что там с этим ненаглядным?       — Короче… — начала Аннабет. — Когда вы с Вандой ушли, я осталась с ним наедине…       — Это мы знаем, дальше что?       — Ну это… Я начала спрашивать у Джеймса о воспоминаниях. Он ничего не помнит. У меня глаза на мокром месте были, поэтому я закрыла лицо. Джеймс резко подскочил ко мне…       — Что? Что дальше было?!       — Он меня поцеловал… — грустно улыбнулась Бет. — А потом сказал, что все равно ничего не помнит.       Наташа поперхнулась.       — Что сделал?! А ты что сделала?!       — Я ушла. Просто ушла… — Бет посмотрела в окно. На улице играли дети. Весело и беззаботно.       — Вот же черта с два… Поэтому магистр так выпендривался.       — Похоже, что из-за этого…       Наташа взяла за руки подругу.       — Не переживай, ладно? Война еще не началась, — Романофф улыбнулась. И эта улыбка всегда поднимала настроение.       — Я поняла, — кивнула Миддлтон.       — Ну хорошо. Мне пора, — Нат встала из-за стола. — Не провожай.       — Пока, — Бет поцеловала подругу в щеку.       Наташа закрыла за собой входную дверь. Аннабет осталась сидеть за кухонным столом и наблюдать за играющими детьми.

***

      — Что-то вы слишком надолго задержались, мисс Романофф. — Старк вышел из кабинета, встречая Наташу.       — Да, было дельце, — Нат встала напротив Старка.       — Не с мисс Миддлтон случайно?       — С ней. А что, ты против, Тони?       — Не хотелось бы тебя огорчать, Наташа, но ей уже нельзя доверять. Она привлекла внимание Максимофф и Барнса, а это повлияет на Роджерса. Не стоит ей доверять.       — Слова твоего папочки уже не закон? — ухмыльнулась Наташа.       — Очень остроумно, — закатил глаза Тони. — Хотел предупредить о том, что, если эта особа совершит хоть одну ошибку… А она совершит, я уверен. И, если ты станешь ей помогать, то вас обеих закопают власти США.       — Ты бы лучше о себе подумал, Тони…       Наташа развернулась и ушла, оставив Старка одного среди толпы других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.