ID работы: 4373892

Такой я была

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Аннабет проснулась рано утром. Она открыла окно и вновь легла на теплую постель. Холодный ветерок ласкал горячую кожу сквозь гипюровую ночную сорочку. Девушка нехотя перевернулась на живот и посмотрела на часы. 8:57.       Бет встала с кровати, поправляя задернувшуюся сорочку. Она подошла к туалетному столику и внимательно посмотрела на фотографию Баки.       — Сегодня я попытаюсь найти наших друзей… — произнесла Миддлтон, держа в руках рамку с фотографией.       Бет достала из прикроватной тумбочки записную книжку, очень старую и потертую. На пожелтевших листах черными чернилами были написаны номера и адреса людей, учившихся с Аннабет, Джеймсом и Стивом Роджерсом в стенах старшей школы. Она задумчиво перебирала страницы записной книжки тонкими пальцами, слегка улыбаясь каждому имени старого знакомого.       Клэр Уильямсон. Отличница, первая красавица школы, рыжеволосая бестия с милыми веснушками на лице, необыкновенно зелеными глазами. И просто любимая подруга Аннабет Миддлтон… Погибла в 1943 году при бомбежке собственного дома.       Честер Иггли. Бунтарь среди старших классов, криминальная тайна школы, кумир младшеклассников. Невероятно любил своих сестер, мать. Лучисто голубые глаза и лимонные волосы. Возлюбленный Клэр. Уехал в Австралию после войны, в 1947 году. Умер в психбольнице в 1973…       Прочитывая заметки разных годов, Аннабет задрожала. Столько погибших друзей, приятелей и просто одноклассников. Наконец она нашла человека, о котором нет никакой послевоенной информации. Александр Марбс.       <i>Родители Александра Марбса перебрались из СССР до его рождения. Отец бросил семью Александра, после чего мать вышла замуж за американца Луи Марбса. Бет называла его Алексом. Алекс был влюблен в Миддлтон со школьной скамьи, отчего Барнс жутко ревновал. Когда началась война, Алекс пропал. Последняя весточка о нем пришла лишь в 1968 году, но Бет не могла откликнуться. Их общение ушло бесследно…       Аннабет сглотнула слезы и нашла телефон института, в котором учился и работал профессором на историческом факультете Алекс Марбс.       — Я вас слушаю, — сказала девушка, работающая приемным руководителем, взяв трубку.       — Здравствуйте… — ответила Аннабет. — Я ищу человека, работавшего в вашем институте на историческом факультете. Его имя — Алекс Мар… О, простите! Александр Марбс…       — О да, замечательный человек… Столько времени прошло… Кем вы ему приходитесь?       — Я его давняя подруга, вернее, моя бабушка была его подругой… Хотела бы найти его и навестить по просьбе бабушки…       — Отлично, назовите имя вашей родственницы. Незарегистрированным личностям не положено называть местонахождение мистера Марбса, надеюсь, вы понимаете.       — Да… Понимаю, — Аннабет вздохнула. — Мою бабушку звали Аннабет Миддлтон.       На другом конце провода наступило молчание.       — Простите… — начала Бет. — Что-то не так?..       — Я… Прощу прощения, значит, Аннабет Миддлтон. Отлично, хорошо… Ваша бабушка… Ага, записывайте адрес, — запинаясь протараторила девушка. — Просто мистер Марбс показывал нашим студентам фотографию вашей бабушки и много рассказывал о ней… Она была британкой, да?.. Мисс Миддлтон была его первой и последней любовью. Из-за нее он не женился ни на одной другой женщине… Вот такая грустная история.       Дальше приемный руководитель продиктовала адрес, но Бет постоянно переспрашивала его, боясь ошибиться. Из головы не вылетали слова о жизни Алекса. Не женился из-за нее… Да сколько людей страдали из-за Аннабет Миддлтон?!       Поблагодарив девушку, Аннабет завершила телефонный разговор. Она скорее сложила свои вещи в сумку и побежала в душ.

***

      Мистер Марбс, будучи пожилым человеком, жил в доме для престарелых в центре Нью-Йорка.       Когда к нему постучалась Аннабет, он играл с приятелем в шахматы. Заметив у входа девушку, явно волновавшуюся, он поблагодарил друга за чудесную игру, а тот вышел из комнаты.       Аннабет полностью посмотрела на Алекса. Он сидел в инвалидной коляске. Его голову украшали редеющие седые волосы, а лицо было морщинистым. Дрожащие руки перебирали шахматные ладьи.       — Вы из института? Знаете же, что я уже тысячу лет не преподаю! — недовольно пробурчал Алекс.       — Алекс, это я… — дрожащим голосом ответила Бет. — Помнишь меня?..       Услышав до боли знакомый голос, Алекс резко повернул голову в сторону пришедшей девушки. Их глаза встретились. Он выронил из рук ладьи и те покатились по полу.       — Аннабет Миддлтон? — не веря глазам, удивленно спросил мистер Марбс. — А где же твоя красная помада? А где Барнс? Неужели он тоже жив, подонок…       Рассмеявшись, Бет подбежала к другу и поцеловала его в голову. Он предложил ей сесть напротив и она охотно согласилась.       — Значит, та хрень, которую вы вкалывали в сопляка Роджерса помогла и тебе, — ухмыльнулся Алекс.       — Все верно. И Джеймсу тоже, но, это делали не мы, а…       — ГИДРА? Знаю-знаю… — закивал головой Алекс. — Давай лучше поговорим о другом.       Аннабет улыбнулась, проглатывая тот факт, что Алекс знаете о ГИДРЕ и сыворотке, и взяла за руку Алекса.       — Столько лет прошло… — сказал Алекс. — А ты и не изменилась. Только прическа другая и помады яркой нет.       — Оставь мой вид, Алекс. Меня интересует другое. Почему ты пропал? Почему мне сказали, что ты не женился?       — Ну, так получилось… Да, правильно тебе все сказали. Я пропал, но не скажу где я пребывал. И да, я не женился. Потому что я хотел посвятить себя карьере, а еще до последнего думал, что ты вернешься и будешь со мной, — рассмеялся Алекс.       — Я живу одной уже много времени… Это не так смешно.       — А как же Джеймс Барнс? — спросил Алекс.       — Он меня не помнит. Это долгая история…       — Расскажи мне, милая. Эти придурки все равно думают, что ты внучка моей подруги. Они не станут тревожить нас до окончания посещений, — он указал большим пальцем в сторону рабочих и нянек.       Аннабет долго рассказывала Алексу обо всем. Сидя вместе, держась за руки, они временами плакали и смеялись, задумчиво смотрели в окно и запивали свое молчание чаем.       Когда наступил вечер, Миддлтон поцеловала свою друга в морщинистую щеку и попрощалась с ним.       — В следующий раз, я хочу, чтобы ты оставила след своей красной помады у меня на щеке, — улыбнувшись, на прощание сказал мистер Марбс.       Аннабет кивнула и вышла из его комнаты. Выйдя из дома престарелых, Миддлтон поймала такси и поехала домой. Всю дорогу до дома она улыбалась и воспроизводила встречу с Александром Марбсом. Человеком ее прошлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.