ID работы: 437392

Проблемный сынок

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Почему вредно чихать.

Настройки текста
Отпускать балбеса одного ночью в лес было по крайней мере глупо, особенно, если он ваш сын. Суорри понадеялся на удачу (или на деструктивную природу мальчонки). Авось и не пропадет. Как бы то ни было, парнишка шагал в сторону, противоположную входу в деревню. - А если собьешься с пути, то иди по течению реки вниз, так и достигнешь пустоши, откуда ты должен принести веточку чертова пальца, который растет только там. Ну и еще чего-нибудь... (золота там, серебра, драгоценные камни. Кому сдалась эта веточка?). Рука судорожно сжимала кинжал, который Торвальд так и не потребовал обратно (он был занят тем, что пил успокоительное, настоянное на кедровых шишках). Где-то ухали филины, попискивало что-то непонятное, сердце испуганно трепыхалось в такт с мелодией ночного леса. Небо было на удивление ясным, свет луны и звезд пробивался сквозь ветви, освещая дорогу незадачливому путнику. Млечный путь, словно разлитое молоко, сиял на черном холсте неба. Сердце все так же трепыхалось от страха. Нужно было остановиться на ночлег. Снорри достал заветный комочек из-за пазухи, дунул на него и осторожно погладил. Тот с громким треском и жужжанием раздулся как большой улей со злыми лесными пчелами (ох и больно же тогда было...) и рухнул на заклинателя, основательно придавив его. Мальчишка заерзал на спине, пытаясь скинуть с себя тяжкий груз, но сверток был непреклонен. Вдали завыли волки. Быть съеденным волком, убегая от него - то еще удовольствие, но у тебя хотя бы есть шанс на спасение. А сейчас... - М-ммедведь тебя побер-ри! Рука кое-как смогла высвободиться из-под свертка. Другая безнадежно была завалена хламом, который бережно сложил отец. Вой волков приближался со всех сторон. - Они стягивают круг... Скоро они будут здесь, и я буду... Нет, я им просто так не дамся! У меня же есть талисман! Я тоже превращусь в волка, в пепельного волка, и надеру им хвосты! Лицо расплылось в идиотской улыбке, а рука вытянула из-под рубахи маленького серого каменного волчонка на веревочке. Осталось лишь дождаться волков и застать их врасплох. Снорри сам удивлялся своей гениальности, но решил похвалить себя после окончания дела с волками. А они не заставили себя долго ждать. Вожак стаи медленно шел впереди, понимая, что его ждет бесплатный ужин, за которым не придется гнаться. Снорри кряхтел и не шевелился, изображая раненого, заманивая волков поближе. Волки решили не ждать приглашения и окружили тесным кольцом бедолагу, который улыбаясь сжал каменную фигурку в пальцах и сказал: - Ну это мы еще посмотрим, кто кого... Яркая вспышка озарила ночной лес, распугав сов и белок. Волки, недоумевая, стояли на месте, глядя на сверток, лежащий на невесть откуда взявшемся пеньке. Никакого ужина не наблюдалось. А больше всех был удивлен пенек, который хотел превратиться в волка, но стал трухлявой деревяшкой. "Ну как же... как же так может быть-то?! Так не бывает!". Пенек негодовал и грозил расправой всей стае, правда, слышал его лишь он сам. - Да я вас... Да вы мне... За все ответите! Постой, ты же не это сейчас будешь... Вожак презрительно рыкнул, задрал ногу и помочился на пенек. Стая ушла, оставив незадачливого оборотня наедине с его вещами. Человеческий облик не думал возвращаться. "Наверное, это колдовство действует по времени, - успокаивал себя Снорри. - Я просто подожду часок другой и снова стану собой". Рядом зашумели кусты, и из них вышли два грязных оборванца. - Синдрик, ты видишь то же, что и я? - Глазам своим не верю, Элдритч, кто-то оставил свои вещи на пеньке и ушел! - Хватай скорее и уходим, пока хозяева не вернулись! Пенек лишь молча проклинал себя за то, что ему зачесалось чихнуть во время заклинания талисмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.