ID работы: 4373926

Шумные соседи

Гет
NC-17
Завершён
1136
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 236 Отзывы 394 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
Примечания:
      Лёжа на мягком ковре среди сотни разбросанных фотографий и подцепив пальцами одну из них, Хартфелия с нежной улыбкой вкладывала глянцевую карточку в прозрачный кармашек фотоальбома. Сегодня у них с Лексусом особая дата, ровно год как они признались друг другу в чувствах, а вспомнив, что случилась утром, девушка рассмеялась.       Бедный Дреяр мучился от сильнейшего бодуна, коим его наградил особый коктейль личного производства Каны Альбероны. Что именно туда намешала главная пьяница, никто ответить так и не смог. Но память о последних часах смогла полноценно восстановиться лишь ближе к вечеру следующего дня, когда вся частная компания уже загружалась в вагон электрички. И вспомнив самый пикантный момент вечера, на весь вагон послышался дикий рёв. – БЕГИ КАНА ДО САМОГО КИТАЯ! – и Альберона на пару со Скарлетт ломанулись в сторону другого вагона, а следом помчался взбешенный Лексус.       Вся оставшаяся группа молодых людей провела тройку изумленными взглядами, но быстро переключили свое внимание на тихо смеющуюся блондинку. Хартфелия, увидев резко округлившиеся глаза своего парня, сразу поняла, что он, наконец, вспомнил, как признался ей в любви. И просто не смогла сдержать довольной улыбки, ведь Дреяр точно не слышал ее ответное признание, так как заснул, а значит теперь сам помучается, как девушка все эти сутки. Правда долго изводить своего возлюбленного Люси не стала и уже на пороге своей новой квартиры, когда Лексус ее провожал, обняла его и снова сказала эти заветные три слова. Из-за которых блондин так и не поехал к себе, а попросту подхватив девушку на руки, занес в квартирку.       Когда взгляд упал на одно из фото, Хартфелия взяла ее в руки и перевернулась на спину, рассматривая изображение, на котором Дреяр посмеиваясь, размазывал по ее носу крем от именинного торта. Для Люси это был самый лучший и незабываемый день рождения, хотя такое в принципе невозможно забыть. Так как все девушки сказали, что кухонным парадом в ее день обязан заняться именно Лексус и те «произведения искусства кулинарии», что состряпала мужская коллегия громовержцев со своим лидером, забыть не возможно. А некоторые пятна на потолке и стенах и в помине не дадут забыть о пожаре, который пытались потушить целым ящиком шампанского, что накупили по такому случаю. Так что все празднование в конечном итоге перенесли в лес, где мужчины уже без глобальных последствий готовили шашлыки. Из воспоминаний Люси вырвал звонок мобильного, что затерялся в ворохе фотографий, через несколько секунд поисков, девушка нажала на принятие вызова и приложила аппарат к уху, разглядывая белый потолок над собой, проговорила стандартное приветствие. - Привет малышка, звоню тебя поздравить, седьмой тираж твоего последнего романа был весь раскуплен, а значит уже третий по счету заимел звание бестселлера. Сходим сегодня в твой любимый ресторан или хочешь куда еще? - У меня идея получше, – заворковала Хартфелия, – давай ты сходишь и возьмешь еду на вынос, а я встречу тебя в том, что ты приготовил мне на годовщину? - Меня твой волшебный радар на такие вещи просто поражает, если хоть одно тайное место в квартире, где я смогу что-то от тебя скрыть? – засмеялся приятный баритон из динамика, а потом голос резко посерьёзнел, – родная, я могу сегодня задержаться, постарайся дождаться меня, хорошо?       Глубоко вздохнув и прикрыв глаза, Люси грустно прошептала – «хорошо», а следом послышались короткие гудки. Отбросив телефон на ковер, Хартфелия раскинула руки и снова взглянула на белый потолок.       Для девушки этот год стал самым незабываемым, самым важным и самым лучшим за всю жизнь. С Дреяром ей было невероятно хорошо, даже тяжелый характер мужчины ни в коем не портил их идиллию, блондинка умело подстраивалась под негнущийся темперамент возлюбленного и ловко срезала острые углы в их отношениях. Снова перевернувшись на живот, взглянула на фотографии и, наткнувшись глазами на фото их поездки в Нигерию, ласково улыбнулась. Провела пальцем по силуэту блондина, что стоял с ней в национальном костюме и довольно ухмылялся, пока на руках Хартфелии хной рисовали символы. И ведь целый месяц она потом ходила с краской на ладонях. Проведя пальцем по мочке ушка, Люси подцепила маленькое колечко серьги, что осталось ей как вечная память о той поездке и, снова не сдержав улыбку, подумала про себя - ведь поистине сумасшедший год с самым необычным мужчиной, с ее мужчиной. Лексус обещал блондинке, что два раза в год будет возить ее в разные страны и начал эти поездки не как все с Франции или Италии, а очень даже удивил. До последнего не говорил, куда именно повезет свою девушку и только в аэропорту Хартфелия шокировано смотрела на табло рейсов, где напротив номера их самолета виднелось – Абуджа, Нигерия. Хотя ей понравилось и до сих пор безумно нравится спонтанность Дреяра, ведь никогда не знаешь, что именно ожидает тебя завтра.       Люси вспомнила, каким способом он уговорил ее переехать обратно, и рассмеялась, все же для Лексуса слова нет, не существует. Он каждый вечер заезжал к ней и, водрузив девушку себе на плечи, увозил в свою квартиру и никакие уговоры или просьбы не действовали. И при этом ему было совершенно плевать, кто мог быть в ту секунду в гостях у блондинки. Лишь бросал им через плечо, чтобы, уходя, закрыли дверь и кинули ключ в почтовый ящик. И ближе к концу месяца побеждённая Хартфелия, сдавшись, перевезла свои вещи обратно в квартиру Дреяра. Из раздумий снова выдернул звонок телефона, и девушка даже задумалась, а не выключить бы сотовый, но трубку все же взяла, так как на экране красовался маленький старичок, который являлся дедом ее возлюбленного. - Здравствуйте, Макаров, – старший Дреяр был очень симпатичен блондинке, и возможно это крылось в дружном отношении старичка с внуком, а частые визиты становились отрадой для Люси. Потому что как бы не ворчал Лексус о том, что дед зачастил, она то видела, как на самом деле радовался мужчина, – что-то вас давно не видно, как поживаете? - Люсичка, деточка, я пока не смогу к вам приехать, что-то захворал, – театральный кашель, конечно, не обманул девушку, но она решила подыграть старому интригану. - Ой, как же так, наверно сильно приболели и хотели попросить любимого внука навестить, а то годы идут, кто знает, сколько вам больному старику еще отведено? - Вот за что люблю тебя Люсичка, так это за проницательность, ладно, – голос на той стороне стразу стал бодрым и веселым, – но в одном ты права, я вас очень хочу увидеть у нас дома. Ты же сессию уже сдала, может пока лето не кончилось, приедете деда навестить? - Хорошо, я попробую поговорить с Лексусом, но ничего не обещаю, тем более вы сами его прекрасно знаете. Если он сам не захочет, то никакие уговоры не помогут, – из трубки послышался хитрый смешок. - Ну почему сразу никакие, ты как раз единственный человек, который особой женской хитростью сможет с этим справиться, так сказать очаровать да умаслить, – раскрасневшись как самый спелый помидор, Хартфелия обижено крикнула в трубку. - Мистер Дреяр! Что за гадости вы мне говорите, как не стыдно! Фу! – надув губы, девушка отключила связь и снова распласталась на полу звездочкой. Что-то ей подсказывало, что в поместье Дреяром их обязательно будет поджидать и ее отец. Но больше она его не боялась, теперь неугомонному родителю просто нечем было крыть.

***

      Люси уже успела немного задремать, когда на телефон пришло смс, сонно потерев глаза, открыла сообщение – «Малышка, одевайся потеплее и выходи, я жду тебя внизу». Потеплее? На дворе июль, что это значит? Но блондинка послушно одела джинсы с футболкой и захватив с собой джинсовку, закрыла входную дверь. У самого подъезда была припаркована машина Лексуса, а он облокотившись об дверцу, смотрел на звездное небо. - Ты совсем поздно, – обиженно пробормотала девушка, поравнявшись с возлюбленным, а Дреяр переведя на нее взгляд, улыбнулся. - Ну, это работа, сама понимаешь, – резко приняв стоячее положение, потер руки, – так, у нас осталось всего два часа, давай поторопимся, запрыгивай, – мужчина сел на водительское сиденье и завел мотор, а как только за Хартфелией хлопнула дверь, машина сразу сорвалась с места, быстро выруливая из-за ограждения элитного многоквартирного дома. - И все же, куда мы? – девушка взволнованно посмотрела на него, а Лексус растянув губы в хитрой ухмылке, пробормотал, не отрывая глаз от дороги. - Детка, не уж-то не доверяешь мне?

***

      Лексус Дреяр – это человек, которому чуждо общее понятие романтики и на первую годовщину он запланировал то, что по мнению мужчины должно быть незабываемо. Подъехав к назначенному месту, блондин потормошил задремавшую девушку. - Малышка, мы приехали, просыпайся, – открыв глаза, Люси уставилась в темноту леса и перевела непонимающий взгляд на молодого человека. - Лексус, что мы делаем ночью в лесу? – Хартфелия испуганно заозиралась, от чего Дреяр рассмеялся. - Не бойся ты так, я же не маньяк какой-то. Мы с тобой переночуем в лесу, а с рассветом пойдем к реке сплавляться на байдарке, – приподняв бровь, блондинка посмотрела на мужчину, как на умалишенного. - Какая байдарка, ты вообще о чем? Ночевать в лесу? Ты так себе представляешь нашу годовщину? – девушка прибывала в полнейшем шоке. Конечно, Лексус был бы не Лексусом, если бы всё пошло по старинке, романтический ужин при свечах, но ведь везде есть границы. И его планы вряд ли можно было назвать романтичными. Опасными, безбожно пугающие - да, но не романтичными. - А в чем проблема? По-моему, это должно быть занятно, – рассмеялся мужчина, выходя из машины и открывая багажник своего не малогабаритного джипа. Поджав губы, Люси последовала его примеру, а увидев большое количество сумок и рюкзаков, ахнула, – вот держи, ты понесешь провизию, а я всё остальное, – в эту секунду девушка была готова стукнуть своего возлюбленного, лишь бы убрать эту довольную физиономию. Его, видимо, очень веселил факт собственноручного уничтожения всех мечтаний Хартфелии о романтичном дне.

***

- Детка, чуть шустрее ножками, а то пройдет этот день, и мы даже не отпразднуем, – Дреяр взглянул на наручные часы, а потом на запыханную и уставшую девушку позади себя. Тяжело вздохнув и перекинув все сумки в одну руку, он протянул свободную, стягивая лямку рюкзака с маленького плечика блондинки, – надо бы заняться твоей физподготовкой, будешь у меня, как Лара Крофт - ботанкой и ниндзей в одном лице, – рассмеялся мужчина, снова разворачиваясь на тропу. - Это не смешно, – процедив сквозь зубы, Люси последовала за ним уже налегке, – этот день должен был быть совсем другим, романтичным, теплым и нежным, а не промозглым, уставшим и… таким. - А в чем проблема-то, в твоем третьем романе была слюнявая сцена в лесу, так чем не романтика, ты, я и лес, совы ухают, волки воют. Эх, романтика, – снова рассмеявшись, Лексус резко затормозил, – вот хорошая поляна, тут и остановимся.       Пока Дреяр расставлял палатку, девушка полезла в рюкзак с провизией. Да, замечательный праздничный ужин – несколько банок тушенки и упаковка макарон. Хартфелия недоуменно смотрела на железные банки в своей руке и гадала, а больно ли будет блондину одной из них получить по голове? - Лексус! Ты что издеваешься? Это по-твоему подходящая еда на такой случай? – зло шипела девушка, тряся в руке тушенкой, на что Дреяр прыснул в кулак. - Ну, а что, там еще бутылка вина должна быть, – мужчина честно пытался состроить невозмутимую мину, но вид раскрасневшейся от гнева блондинки не удержал его от приступа смеха, из-за которого Лексус сложился пополам. Кое-как приведя себя в норму и смахнув одинокую слезу с уголка глаза, он улыбнулся, – да ладно, малышка, просто я очень хотел увидеть такое личико еще раз. В коричневой сумке лежат пакеты из ресторана как ты и хотела.

***

      Сказать, что это была самая странная годовщина – это не сказать ничего. Нет, без условно ужин был вполне в духе события, не при свечах конечно, но их очень даже заменил костер, да и ночью Дреяр не давал своей девушке замерзнуть, как только мог, но вот утро… это отдельная тема. Наверное, за всю жизнь Хартфелия так не боялась, узкая река с достаточно каменистым берегом вызывала не то чтобы панику, а настоящий ужас. И грозные крики Лексуса – «Дура, держи весло», слабо помогали девушке взять себя в руки. Несколько раз блондинка даже жмурилась в ожидании неизбежной смерти, а мужчина лишь заливисто смеялся, что к концу сплава Люси уже была твердо уверена - в ее молодом человеке умер прирождённый экстримал. Дреяр, в отличие от запуганной до чертей перед глазами девушки, получал поистине незабываемое наслаждение. - Никогда! Слышишь меня, никогда я больше не пойду на такую авантюру, – с трудом хрипела из-за сорванного голоса Хартфелия, – ты настоящий псих! Ты везде должен ходить с табличкой – «аккуратней я конченый психопат», чтобы люди хоть знали с кем имеют дело! – негодовала девушка, лежа неподвижной тушкой на воде, сил выбраться на сушу уже не оставалось. Она просто мерно покачивалась на волнах реки и смотря в небо, благодарила господа, что осталась жива. - Да, ладно тебе, малышка, ну ведь скажи было занятно, – хохотнув, Дреяр подплыл к возлюбленной и подхватил ее на руки, – обещаю, следующую годовщину устрою тебе, как полагается, договорились? Будет так сказать 1:1, эту провели, как захотелось мне, а следующая за тобой? – усадив блондинку на траву, коснулся ее губ своими, но девушка вздернув носик, отвернулась, – если так хочешь дуться, у меня есть насос от байдарки, давай помогу. А то сама долго будешь надуваться.       Первый удар по грудной клетки мужчина стерпел, но второй остановил, ухватив тонкие запястья своими ладонями и придавив их к земле. А жаркие поцелуи, что атаковали влажную после реки кожу, быстро лишили Хартфелию какого-либо желания продолжать гневаться на возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.