ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Начало конца.

Настройки текста
В положенные одиннадцать часов я уже сидел на крыше. Сегодня наша последняя совместная ночь перед Играми, и мне бы хотелось провести ее как можно лучше. Странно, что Эрик опаздывал. Обычно он приходил раньше меня. Может, случилось что? Я начал вспоминать. Да нет, наоборот, его сегодняшний взгляд явно намекнул, что он хочет что-то спросить. Но тогда где же он?.. Я смотрел на ночной город, на горящие светом окна, на редких прохожих, которые спешили домой, и размышлял. Противоречия по поводу Игр снова проснулись и теперь активно действовали мне на нервы. Хорошо ли или плохо, что я стал трибутом? Я так много об этом думаю, так не должно быть. Но ведь с одной стороны мне совсем не хочется убивать других, а особенно тех, кто младше меня и вообще попал сюда из-за жребия, да и к тому же Эрик... С Эриком связана и другая сторона противоречий. Ведь если бы не эти Игры, я бы с ним не познакомился. Увидел бы, конечно, дома показы Жатвы, интервью и так далее, но я бы не был с ним знаком. Мы бы не сидели с ним каждую ночь здесь, на крыше, я бы не показывал ему созвездия... Я бы не влюбился в него... Мои размышления прервал звук открывающейся двери. Я повернулся. Это был Эрик. — Здравствуй, друг мой, — я улыбнулся. — Я уже начал думать, что ты не придешь. — Я прихожу всегда, ты же знаешь, — Эрик сел рядом. — Ты что-то хотел спросить? — я повернулся к нему, подтянув к себе ноги и положив на них голову. — Кто тебе нравится? — сразу выдал Леншерр, удивив меня. — Э-э-э, — протянул я, не зная, как ответить. Не говорить же ему, что это он. — А что?.. — Это девушка из моего дистрикта? Мойра? Я видел, как она смотрела на тебя, — парень, казалось, был очень взволнован, хотя старался этого не показывать. — ...Нет, — махнул головой я, не понимая. — Да почему тебя это так волнует? И тут произошло то, о чем я мог только мечтать. Эрик схватил меня за рубашку и притянул к себе, целуя. Он целовал так отчаянно, как будто знал, что это его последний раз. Он даже не заметил, что я начал отвечать ему. Через пару секунд Леншерр отпрянул. — Я не должен был этого делать. Прости, Чарльз, — и он быстро скрылся, не дав мне сказать ни слова. — Эрик!.. — ко мне наконец вернулся дар речи, но крыша уже была пуста. — Эрик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.