ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. После.

Настройки текста
— Эрик, черт побери! — я кинулся за ним, но его не было ни на лестнице, ни в коридоре. Скорее всего он в комнате. Я побежал туда, на ходу пытаясь осознать произошедшее. Он меня поцеловал. Поцеловал. Эрик. Меня. Как?! Неужели мои чувства взаимны?.. — Эрик, открой дверь! Открой! — я начал стучать в дверь его комнаты. — Эрик! Но ответа не было. Я еще постучал пару раз и, не дождавшись ответа, побрел к себе. Как же я мог не замечать, что нравлюсь ему? Я коснулся пальцами губ. Поцеловал... В любой другой ситуации я бы скакал от счастья! Но сейчас... Завтра Игры. И я твердо решил спасти Эрика. Но я не хочу, чтобы он страдал из-за моей смерти. Он не должен страдать, такие, как он, из бедных дистриктов итак страдают немало. Черт, мое сердце до сих пор готово выскочить из груди. На губах до сих пор ощущается поцелуй. Я дошел до своей комнаты и рухнул на кровать. Нужно встретиться с Эриком после Рога Изобилия. Мне куда легче будет защищать его, когда он будет рядом. Я проживу свои последние дни с любимым. Главное, чтобы он не полез к Рогу. Эмма, Виктор и Нина устроят там бойню за лучшие вещи для выживания. Я потер переносицу. Мне же нужно добыть себе ножей. Моя лучшая способность - метать ножи. Ладно, для меня это будет не так трудно. Главное найти Эрика. Эрик... Тут мои глаза закрылись, и я провалился в беспокойный сон. Мне снились Игры. *** — Вставай, Чарльз, пора, — рано утром в комнату зашла Джин и подала мне простые штаны и рубашку. Я быстро одеваюсь, пытаясь проснуться, и мы с ней выходим на крышу. Еще даже Солнце не встало. Над крышей висит планолет, и оттуда нам сбрасывается веревка. Я становлюсь на нее, и нас с Джин поднимают. Там ко мне подходит девушка со шприцом: — Это следящее устройство, Чарльз. Не дергайся, чтобы я могла его ввести. Я молча киваю. Игла впивается в предплечье, и я чувствую острую боль. Однако не подаю виду, стоя спокойно. Из шприца внутрь проникает миниатюрный маячок. Это чтобы Распорядители всегда знали, в какой части Арены я нахожусь. После этого приходит безгласый и отводит нас с Джин в каюту, где готов завтрак. Я быстро проглатываю его, не обращая внимания на вкус. Джин молча наблюдает за мной. Мы летим еще где-то полчаса, потом планолет приземляется, и мы спускаемся по лестнице в воронку. Это вход под Арену. По указателям мы молча доходим до нужной нам комнаты. Джин кивает в сторону ванной, и я иду туда. Приняв душ и почистив зубы, я выхожу. Девушка держит в руках сверток с одеждой. Внутри оказываются обычные коричневые штаны, рубашка и легкая куртка. Я быстро одеваюсь, и Джин улыбается: — Тебе идет. На Арену выходить еще рано, поэтому мы сидим и ждем. — Может, хочешь поесть? — интересуется стилист, но я отказываюсь. Беру только кофе. Потом женский голос объявляет нам, что пора, и я встаю на небольшой круг на полу. — Удачи, Чарльз, — грустно улыбается Джин. — Она тебе понадобится. — Спасибо, — я улыбаюсь в ответ. — Рад был познакомиться с тобой. — Я тоже, — девушка погладила меня по щеке, и тут начал опускаться цилиндр. Он опустился полностью и медленно начал поднимать меня на Арену. Там ярко светило Солнце. Я начал щуриться, пытаясь разглядеть Эрика, и тут радостный голос объявил: - Дамы и господа, добро пожаловать на Шестьдесят пятые Голодные игры! Нам дано шестьдесят секунд для подготовки. Я пробегаю взглядом всех трибутов, выискивая Эрика. Он стоял за семь трибутов от меня и смотрел на Рог Изобилия. Даже не думай!.. Я начал высматривать ножи и, к счастью, увидел их. Они лежали у самого Рога. Ничего, я добегу. Я перевел взгляд на Эрика, который всматривался в лес. Надеюсь, он переменил свое решение по поводу Рога. Как только раздается сигнал, я срываюсь с места и бегу к ножам. По пути, не останавливаясь, цепляю рукой рюкзак и забрасываю себе на плечо. На Играх все пригодится. Фора, которую я получил из-за быстрого бега, дает мне возможность схватить ножи и побежать в сторону леса. Ведь сейчас у Рога начнется бойня. Боковым зрением пытаюсь найти Эрика. Вот он! Бежит в сторону леса с какой-то сумкой. А за ним трибут из четвертого, Азазель! Моментально сменив направление, я бросился наперерез Азазелю и, достав нож, метнул его. Точно в цель. Трибут падает, убитый ножом в спину, я забираю нож и бросаюсь за Леншерром. — Эрик! — нет ответа. Вот же черт! Я побежал вглубь леса, надеясь, что Эрик просто решил уйти подальше от Рога. Я бежал, потом шел, опять бежал. Прошла уже пара часов точно. А судя по Солнцу и больше. Я периодически звал Леншерра, но ничего этим не добился. Выбившись из сил, я сел под дерево и решил осмотреть содержимое рюкзака. Лекарство на случай отравления, еще один нож, бутылка воды, немного хлеба и жареного мяса, кобура для ножей. Неплохо, но еду я и сам добыть могу. Только надо найти воду. Я поднялся, засунул ножи в кобуру и направился на поиски воды. Я шел, прислушиваясь к шорохам и звуках, как вдруг услышал хруст ветки. Достав нож и встав в боевую стойку, я приготовился отбиваться. Но никто не выходил. Я решил проверить, и, как оказалось, это был просто заяц. Я махнул рукой и пошел дальше. На пути мне не встречались остальные трибуты, видимо, я ушел довольно далеко. Я шел так долго, что пропустил полдень, и решил сделать остановку. Съев немного хлеба и мяса, я утвердился в решении, что стоит добраться до воды и расположиться недалеко. Там уже можно будет добыть и приготовить еду. После обеда, по моим подсчетам, я уже добрался к озеру. Вот и славно. Чуть дальше я нашел место, где лес сначала был гуще, а потом открывал полянку. Здесь и останусь пока. Я начал собирать ветки для костра и услышал шорох в ближайших кустах. Быстро метнув туда нож, я услышал писк. Это был заяц. Выдернув нож, я взял его и перенес на поляну. Когда я закончил собирать хворост, то развел костер. Освежевав и разделав тушку, я приступил к готовке. Мясо лишним никогда не будет. Как только приготовился заяц, я немного поел и хлебнул воды. Остаток вечера прошел спокойно, и я размышлял о местонахождении Эрика. На ночь решил забраться на дерево, так как оттуда и обзор лучше, и я незаметней буду. Покидав в рюкзак мясо и затушив костер, я залез на дерево и устроился на толстой ветке. Спать нужно, иначе буду невнимательным, а это может стоить мне жизни. Только нужно посмотреть, сколько трибутов погибло сегодня. И главное, чтобы... Чтобы там не было Эрика. Вскоре на небе появился герб Капитолия, и заиграл гимн. А потом начали показывать погибших трибутов. Девушка из Дистрикта-3, убитый мною Азазель из четвертого (странно, что я не чувствую угрызений совести), оба трибута из пятого, парень из шестого, оба из седьмого, девочка из десятого и девушка из одиннадцатого. Эрика среди них не было. Как и остальных профи, к сожалению. Теперь точно пора спать. Еще раз внимательно прослушав все звуки, я прикрыл глаза и погрузился в чуткий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.