ID работы: 4374018

Любви здесь не место

Слэш
R
Заморожен
44
автор
iambookmanjr бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я проснулся до рассвета. Прислушавшись и не обнаружив посторонних звуков, я решил начать спускаться. Но тут услышал приближающийся хруст веток. Кто-то идет. Я начал вглядываться в заросли внизу. Из-за кустов вышли Эмма, Виктор, Нина и еще девушка из четвертого. Кажется, Элизабет Брэддок. Я затаил дыхание и начал наблюдать. Они осмотрели кусты и вышли на мою полянку. Хорошо, что я замаскировал остатки костра. Иначе они бы искали здесь куда тщательней. Листва прекрасно скрывала меня, и профи прошли мимо, смеясь и разговаривая об убийствах. Судя по тому, что не было выстрелов из пушки, сегодня еще никто не умер. Посидев еще некоторое время на дереве, я достал и съел немного мяса и отпил воды. Профи ушли в сторону, противоположную от озера, так что сейчас самое время набрать побольше воды и пойти искать Эрика. Я аккуратно и тихо слез с дерева и быстрым шагом пошел в сторону озера. Скорее всего там запасы профи, а значит, они кого-то оставили их охранять. Но раз все профи здесь, значит, там простой трибут. Я быстро дошел до озера и, стараясь не издавать ни звука, начал осматривать поляну у озера из-за кустов. Ну да, вот запасы, вот трибут. Кажется, он из восьмого. Тоинби Мортимер. Он не выглядит сильно опасным, а часть запасов мне не повредит. Особенно лекарства. Вдруг Эрик ранен. От таких мыслей у меня похолодело внутри. Нет, сейчас не время об этом думать. Эрик сильный, он справится. Я метнул из кустов нож в напрасно отвернувшегося от меня трибута. Пушка возвестила о том, что он мертв. Я быстро выскочил на поляну, забрал нож и начал собирать нужное. Йод, еще одна бутыль воды, пара таблеток разного рода, два спальных мешка и мачете. Отлично. Я быстро убрал все в рюкзак, взял мачете в руку и побежал подальше. Возможно на Арене есть еще источник воды. Рядом с профи находиться опасно, они прочесывают территории. Пробродив весь день, я так ничего и не нашел. Больше с пушки не стреляли, а значит, никого не убили. Начало холодать. Я мысленно похвалил себя за то, что забрал спальный мешок. Когда наступила темнота, я забрался на высокое дерево и устроился в спальнике на толстой ветке. Перекусив и хлебнув немного воды, я привязал себя поясом со штанов к ветке. А то мало ли, перевернусь и упаду еще. Когда я уложился, как раз начал исполняться гимн Панема, и появился Герб. Сегодня показали лишь одного погибшего. Убитого мной Мортимера Тоинби. Мне жаль, парень. Я прислушался и, не услышав никакого шума, прикрыл глаза. *** Разбудил меня хруст веток прямо подо мной. Чего? Уже рассветало. Я, стараясь производить как можно меньше шума, взглянул вниз. Это же Хэнк! Из десятого! Который абсолютно не слышал шороха, исходящего от меня. Он сел прямо под деревом, на котором сидел я, и достал ягоды. Да, мозги действительно пригодились ему на Играх. Я вот не все ягоды могу распознать. Я тихонько вылез из мешка, но Хэнк все так же не слышал, продолжая есть. И как он выжил с таким-то плохим слухом? — Эй, — я тихонько позвал его. МакКой сразу вскочил, держа нож перед собой. — Кто здесь?! — он крутится, ища источник звука. — Это Чарльз, Хэнк. Я наверху, — я махнул парню. — Чарльз? — он опустил нож. — Я думал, ты с другими профи. — Нет, — отрезал я и слез с дерева. Он покосился на мой набитый рюкзак. — Ты много вещей собрал, да? — робко поинтересовался он. — Немного собрал с профи, пока их не было, — пожал плечами я. Глаза Хэнка округлились. Видно было, как он боится профи. Я сел и достал воду и мясо. Хэнк уставился на бутылку. — Эй, ты пить хочешь? — я заметил его взгляд и протянул воды. — На, держи. — Спасибо! — он выхватил бутылку и начал понемногу пить. Так, воды надо будет набрать. Он отдал мне воду и сел рядом. Мы поделились едой. Хэнк - ягодами, я - мясом. После завтрака я поднялся на ноги. — Пора идти. Хэнк тоже встал. Он нерешительно теребил рукав куртки и явно хотел что-то сказать. Я вздохнул. Самое время ломаться. — Пойдешь со мной? — я улыбнулся. — Вдвоем лучше. — Правда? — глаза МакКоя засветились неподдельной радостью. Умный он, но такой наивный иногда. Нельзя же просто так доверять другим трибутам. — Правда, идем, — я махнул рукой, указывая направление, и мы тронулись. Стоило бы поставить ловушки, но это на ночь. Мы шли практически весь день, но так ничего и не нашли. Видимо, нужно идти дальше. Солнце уже катилось к Земле, надо было остановиться на ночлег. Мы нашли более-менее приемлемое место и перекусили. — Ты спишь на деревьях? — спросил Хэнк после. — Да, если мимо и пройдут профи, то они меня не заметят. Очень удобно, — я пожал плечами и указал на дерево рядом с нами. — Сможешь залезть? МакКой уставился на дерево, видимо, прикидывая свои силы. Наконец он сказал: — Думаю, да. — Отлично, тогда залазь, а я пока ловушки поставлю. У нас заканчивается мясо, — я подхватил рюкзак, достал оттуда спальный мешок и кинул Хэнку. — Ночь будет холодной. Он кивнул и начал карабкаться наверх. Я закинул рюкзак на плечо и пошел ставить ловушки. Закончив с ними, я пришел к МакКою и тоже залез наверх. Он предусмотрительно привязал себя ремнем. Я тоже достал спальник, залез в него и привязался. Парень молча наблюдал за мной. Прозвучал выстрел из пушки, значит, профи кого-то убили. Стало страшно. Я всеми силами отгонял от себя мысль о том, что убитым был Эрик. Боже, пожалуйста, кто угодно, но не он!.. Не нервничай раньше времени. Ты здесь не один. Через пару минут я все узнаю. — Эй, Чарльз, — подал вдруг голос Хэнк, когда я уложился. — Хм? — А почему ты пошел на Игры? Я ведь вижу, что ты не такой, как другие профи, — видно, что его сильно интересовал этот вопрос. — Ну-у, так захотел мой отчим, — я пожал плечами. — Вот и все. МакКой хотел еще что-то сказать, но тут заиграл Гимн и появился Герб. Я с волнением уставился в небо. Сегодня кто-то умер. Высветилась фотография девочки из девятого. Китти Прайд. Совсем молодая еще, лет тринадцать. Я отвернулся. Как же несправедливы Игры. Хэнк хотел продолжить разговор, но я жестом остановил его. — Пора спать. Спокойной ночи. — Ладно, — он вздохнул. — Спокойной. Я прислушался на всякий случай и, ничего не услышав, закрыл глаза и вскоре заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.