ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Приветствие.

Настройки текста
      Жители Камелота собрались в замке, чтобы поприветствовать гостей. Король Артур представил свою жену Гвен. Королева была хороша собой, красива и добра к гостям. — А сейчас хочу представить нашу дочь — Принцесса Эмили, — Сказал Артур. — У Вас есть дочь? — Удивился Дэвид. — Сколько ей лет? — Шестнадцать, — Ответил Король.       Все посмотрели туда, где шла Принцесса. Она была в нежно-голубом платье, волосы были убраны наверх. Её глаза поразили своей голубизной, улыбка очаровала мужчин. Она остановилась перед Робином Гудом. — Ваше Высочество, — Сказал Робин и поклонился перед принцессой. — Я рада познакомиться с Вами, — Сказала девушка. — Добро пожаловать в Камелот. И в честь вашего прибытия мой отец устраивает бал.       В толпе зашептались. Ворчун как вспомнил, что они слишком давно не были на балах, он и забыл, что это за праздничество. Киллиан оторвав взгляд от принцессы, шепнув Эмме, что им некогда танцевать на балах. Они здесь для того, чтобы найти Мерлина. — Извините, Ваше Величество, а когда мы приступим к поискам Мерлина? — Его искать не надо, — ответил Король — Я знаю, где он.       Он улыбнулся, крепче сжимая руку жены и обнимая дочь. Эмили пробежала глазами по гостям и поняла, что у них здесь своя миссия, о которой не стоит знать.

***

      Они стояли перед большим деревом, находясь в небольшом шоке. Эмили стояла рядом с Генри. Она уже успела с ним подружиться, пока они шли в сад. Принцесса хоть и была его старше на три года, но ей он показался интересным собеседником. Тем более у неё есть подруга Вайолет его возраста и друг Шон, старше её на четыре года. Но несмотря на их возраст, эти ребята единственные друзья во всем Королевстве. И Эмили была не прочь иметь нового друга в команде. Киллиан заметил, что взгляд принцессы был грустный. Эмили подошла к дереву и дотронулась до него тёплой рукой. — Мерлин — мой крёстный отец, — Сказала принцесса гостям. — Я часто с ним разговариваю и всегда верила, что когда-нибудь придёт Спаситель и вытащит его.       Эмма улыбнулась. Она бы так хотела помочь девушке, но ей самой требовалась помощь Мерлина. Дэвиду пришлось соврать, что их город находится в опасности от Тёмного мага. Артур изменился в лице. — Мы ждали Спасителя, чтобы он расколдовал Мерлина. Думаю, он сможет вам помочь, — Заговорил Артур. — Ну так кто он из вас?       Все молчали. Свон не знала, стоит ли говорить о себе, ведь она почти Тёмная. Эмма перевела взгляд на Реджину. Миллс понимала, что нужен ответ, потому что их молчание может вызвать подозрение. — Это я, — Сказала Реджина.       Эмили взглянула на женщину и поняла, что та врёт. У девушки был дар распознавать правду и ложь. Эти способности были ещё с детства, к тому же она обладала магией, которую в тайне от родителей развивала. Когда-то ей помогал Мерлин, но после того как он превратился в дерево, ей приходилось прятаться. — Отлично, — сказал Артур.

***

      После того, как в Королевстве узнали о беременности Мелиссы, поданные стали бережно относится к своей Королеве. Но больше всего их интересовал вопрос кого им ждать: принца или принцессу. Большинство было за мальчика — принца который станет достойным правителем. Но были те, которые с точности и уверенности могли сказать, что будет девочка. Например, кухарка Флоренция заметила Королева часто просит сладкое. Она могла съесть гору конфет или печенье. Флоренция сама мать троих дочерей, поэтому она прекрасно знала какие вкусы должны быть у матери, носящую под сердцем дочь. Ей даже были не страшно, что она могла ошибаться, ведь у всех матерей разные вкусы. — Ваше Высочество, сегодня шоколадный или кремовый торт? — Шоколадный. — Будет сделано. А вы уже выбрали крестного для ребёночка?       Мелисса очень хорошо относилась к кухарке. Она ко всем относилась с уважением. Но Флоренция всегда проявляла заботу матери, которой ей так не хватало в детстве. Именно она первая познакомилась с будущей Королевой Меридиана. Мелисса понравилась своей простотой. А главное, что Ричарда не волновало, что она обычная девушка.       Родители Ричарда были лучшими правителя за всю историю Королевства, но однажды ночью, когда была сильна гроза, на замок напали огры, посланные Морганой. Король и Королева погибли, но напоследок взяли с сына, единственного наследника, обещания, что он станет достойным правителем. И Ричард это сделал. Он старался продолжить дела отца. Ему помогал Альберт, самый преданный граф отца. Как только принцу исполнилось двадцать один, ему сообщили что он должен женится. Невест подбирали со всех Королевств, даже самых отдалённых, но лишь одна необычная девушка покорила его сердце. И эта была Мелисса. — Да, — Ответила Мелисса. — Тот кто нам всё время помогал. И тот, кто станет достойным крёстном отцом. — Мерлин? — Флоренция улыбнулась.       Мелисса кивнула. Она как раз шла в библиотеку, где Мерлин вместе с её мужем разрабатывали план, как спасти другие Королевства, чтобы жители могли вернуться после того, как Проклятье будет снято. — Осталось каких-то девятнадцать лет, — Сказал Мерлин после того, как они встретились для войны с Морганой.       Королева была рада, что Мерлин стал близким другом семьи и частым гостем в их замке. Он так помогал им. — Мелисса, — Мерлин обнял подругу. — Отлично выглядишь. — Спасибо, — сказала женщина. — Я хотела с тобой поговорить. Хотя думаю, ты догадываешься о чём я! — Ты же знаешь, я знаю всё заранее, — сказал Мерлин. — И да, я согласен, быть крестным отцом вашего ребёнка.       Ричард улыбнулся. Хотя Мелисса держала это в тайне, он давно знал, что так и будет. Мерлин был, как член семьи. — Спасибо, друг, — Ричард протянул руку Волшебнику. — Я же знаю, как для Мелиссы важная каждая мелочь относящаяся к её ребёнку, — Шепнул Мерлин, смотря на Королеву, которая искала на книжнах полках, что-то о беременности.       После того, как Мелисса потеряла последнюю надежду найти своего племянника Киллиана, она отчаялась. Понимая, что прошло несколько сотен лет, к тому девушка стёрла память ему, так что он даже не знал о её существование. Мелисса знала всё о племяннике: что он провёл в Нетландии несколько лет, что он любил девушку по имени Мила и из-за неё стал жестоким пиратом, что его лишил руки Тёмный маг, потому что Мила была его женой. Королева много раз думала отправиться в море на его поиски, но Мерлин её отговаривал. Она упустила слишком много. Но главное, жалела, что тогда не забрала мальчиков с собой или хотя бы не помогла брату с его проблемой. — Мел, у Киллиана светлое будущее, — Сказал тем же вечером Мерлин. — Но только для этого должно пройти время. — Он будет счастлив? — Этот вопрос больше всего волновал Королеву. — Да, — Спокойно ответил Мерлин. — Он встретит свою Истинную Любовь.       Сердце Королевы успокоилось. Пусть ей не судьба увидеть родного человека, она знает он будет счастлив. После разговора с Волшебником, она отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.