ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. Бал

Настройки текста
      Эмили сидела в своей комнате, готовясь к балу. Она стояла около зеркала, пока служанка делала ей причёску. Девушка не любила балы. Эмили больше предпочитала окунуться в мир книги. Но ей приходилось улыбаться жителям и поданным Королевства.       Эмили хотела проводить своё время в библиотеке за книжкой или же учится магии. Но Артуру не нравилось, что девушка часто пропадала, поэтому приходилось по возможности убегать в свободное время или ночью пока в замке все спят. — Ваше Высочество, вы бесподобны. — Сказала служанка. — Спасибо, Мирта, а теперь оставь меня одну. — Сказала Эмили. — Но Вам нужно ещё примерить платье. — Сказала она. — Я сама справлюсь, идите. — Попросила принцесса.       Эмили никогда не повышала голос на служанок, но иногда ей приходилось это делать. Вообще она всегда любезно относилась к подданным замка, разговаривала с ними. За это её любили, что она всегда была добра и заботлива, в отличие от строгого Артура. — Эмили, — В комнату принцессы зашёл Артур. — Ты ещё не собралась? Почему так долго? — У меня ещё есть время, папа, — Сказала Эмили. — Бал вот-вот начнется. — Сказал Король. — Немедленно собирайся, если не хочешь ночь провести в подвале. — Осторожно, папочка со словами. — Грубо ответила девушка. — Если не хочешь, чтобы наши гости узнали правду о тебе. — Ты им не расскажешь. — Сказал мужчина. — У тебя три минуты.       Он покинул комнату, а Эмили, надев своё любимое платье, посмотрела на себя в зеркало, а затем сама вышла из покоев.

***

Шестнадцать лет назад…       Мелисса не спала всю ночь. Она думала и размышляла, как можно спасти дочь. Несколько месяцев назад женщина узнала, что Белоснежка и Прекрасный Принц отправили свою дочь в мир людей, потому что Злая Королева наложила Проклятье и избежать его было не возможно. Королева думала сделать тоже самое, но потом поняла, что это не поможет. Нужно было что-то другое. — Мелисса? — Это был Мерлин. — Почему не спишь? — Как я могу спать, когда жизнь моей дочери под угрозой? — Спросила Королева, посмотрев на друга.       Мерлин не мог смотреть на бедную женщину. Мелисса была его другом, ещё когда они с Королём только познакомились. Он знал, что они Счастливый конец друг друга. Но также Волшебник увидел: сражение Мелиссы с Королём Камелота, её проигрыш и надвигающуюся опасность — Меридиана больше не будет. — Мелисса, — Начал Мерлин. — Возможно я могу помочь. — Как? — У Королевы появилась маленькая надежда.       Когда Мерлин рассказал свой план, женщина покачала головой. Она, конечно, хотела спасти дочь, но точно не такой ценой. Не жизнью другого человека. — Нет! Это исключено, — Сказала Мелисса. — Мерлин, я не согласна. — Мел, это единственный шанс. Если ты хочешь, чтобы твоя дочь спаслась, то должна согласится! — Но Мерлин, ты умрешь. Если нам не суждено её растить, хоть ты будешь рядом.       Мелисса посмотрела на Волшебника. Она слишком хорошо знала Мерлина, если он что-то решил, не изменит своего решения. Но Королева не знала, что делать. Она не хотела, чтобы Мерлин жертвовал собой. — Мелисса, я сам принял это решение, — Сказал Мерлин. — Твоя дочь будет спасена… — И станет Новым Мерлином, — Закончила за него Королева. — Вообще-то Великой Волшебницей, — Усмехнулся Мерлин. — Просто обещай, что позаботишься о ней пока ей не исполнится шестнадцать. — Спросила Мелисса. — Она моя крестница, Мел, — Ответил Мерлин. — Я буду любить её, как свою дочь. Всем сердцем.       Она улыбнулась и положила руку на живот. Женщина почувствовала лёгкий пинок. Это было в первый раз, когда малышка дала о себе знать. Как же ей хотелось увидеть и подержать свою доченьку, но она понимала, что может никогда этого не испытать.

***

      Реджина уже пожалела о том, что назвалась Спасительницой, но выбора у неё не было. А теперь она не знала, как собраться на бал. Бывшая Злая Королева не знала, как вести себя перед жителями, когда все надеяться на неё. — В чём дело, Реджина? — Спросила Белоснежка. — Ты не хочешь идти?       Реджина промолчала, но при настойчивости Белоснежки пришлось сдаться. Она призналась, что не умеет танцевать, хотя много раз была на балу. Правда Леопольд, муж Реджины и отец Белоснежки, больше уделял внимание дочери. Мэри-Маргарет, пользуясь ещё оставшимся свободным временем, попросила Дэвида научить её танцевать. Сначала Королева отпиралась, но затем, переодевшись в платье, сдалась.       Дэвид показал важные моменты в танце. Конечно, сначала женщине было неловко, она даже один раз наступила на ногу Дэвиду, но быстро извинилась. Пару движений, и Реджина уже сама по инерции танцевала. Наблюдавшая за этой сценой Белоснежка, улыбнулась. Они давно стали одной семьёй.       Позже Белоснежка зашла в комнату дочери, чтобы помочь сделать причёску. Она была в белом платье, очень похожее на свадебное, волосы спускались на плечи. На голове был цветочный ободок, который подчеркивал весь образ. — Леди Эмма и Леди Мэри-Маргарет, — Представил Артур гостей перед народом.       Киллиан стоял как очарованный, когда увидел Эмму в белом платье. Её ободок дополнял красотку. Она была великолепна. Мужчина еле смог оторвать взгляд от Свон, чтобы подойти к ней. — Свон, ты… — Не договорил Киллиан. — Я знаю, — Перебила его Свон, и они ушли к другим гостям бала. — Встречайте Спасительница. — Сказал Артур.       Всё внимание было направлено на Реджину. По её глазам Эмили поняла, что она волнуется. Робин вышел, чтобы встретить её. Принцесса улыбнулась, видя, как мужчина не сводит с неё взгляд.       Реджина, которая миллион раз была на балах, но ни разу не танцевала, волновалась. Она была благодарна Дэвиду и Белоснежке за их поддержку и помощь. Этот бал мог стать главным событием в её жизни, ведь она будет танцевать с Робином. Она даже на протяжении всего времени не думала о злобной сестре и почему они на самом дел здесь. Реджина просто наслаждалась моментом — их первым балом с Робином. — Никто вам не нравится, Ваше Высочество? — Спросила Белоснежка, подойдя к принцессе, увидев, как от неё уходит очередной расстроенный парень. — Что? — Не поняла Эмили. — Вы уже пятому парню отказали в танце. — Произнёс Дэвид. — Они все нудные. — Ответила Эмили. — Ну, или есть тот, кто покорил юное сердце принцессы? — Спросила Белоснежка, улыбаясь. — Эми, вот ты где, — Высокий блондин подошёл к девушке. — Вайолет тебя заждалась. — Он взял руку принцессы и, извинившись перед гостями, повёл Эмили в другой конец зала.       За удаляющей парой смотрели Дэвид и Мэри-Маргарет, которые потом перевели взгляд на свою дочь. Она танцевала с Киллианом. Эмма была счастлива. Но сердце Белоснежки сжималось, каждый раз, когда она думала о том, что у них может не получится спасти дочь от Тьмы. И тогда они навсегда потеряют Эмму. — Шон, это что такое было? — Спросила Эмили, когда он вывел её из зала. — Реджина в опасности! — Ответил он. — О чём ты? — Спросила принцесса. Она заглянула в зал, где Реджина танцевала с одним из рыцарей отца — Персивалем. — Персиваль. Он что-то задумал. Я видел, как он подглядывал сегодня за танцующими Дэвидом и Реджиной. — И что? — Его взгляд. Просто поверь мне. Мы должны что-то сделать. Ты должна, ведь у тебя магия. — Ладно, хорошо. Вернёмся в зал, а дальше посмотрим.        Но не успели они войти в зал, как произошло именно то, о чём предупреждал Шон. Реджина стояла напуганная, когда Персиваль вытянул меч. Он хотел уже замахнуться, но Робин увидев всё это, бросился под меч, защищать женщину. Однако, он был ранен. Персиваль поняв, что этот человек очень дорог Реджине, ещё раз замахнулся, но на этот раз помог Дэвид.       Реджина склонилась над Робином, который истекал кровью. Глаза были на мокром месте, макияж был испорчен. Женщина поняла, что может снова потерять любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.