ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

3. Спасение

Настройки текста
— Мерлин, Мерлин, у меня получилось, — Кричала пятилетняя малышка. — Я стала невидимой. — Она хлопала в ладоши. — Смотри, смотри.       Девочка взмахнула рукой и исчезла из виду, а затем снова появилась, так она проделала несколько раз, пока мужчина не сказал ей остановиться. — Хорошо, хорошо, я верю, — Произнёс Волшебник. — А теперь, подними этот камушек.       Эмили напряглась, вытянув руку, и зажмурив глаза, про себя проговаривая: «Поднимись, поднимись». Но у неё ничего не выходило. Однако малышка была слишком упёртая, чтобы сдаваться. Эмили направила всю свою энергию, и через секунду, в воздух поднялись не только камень, но и флакончики, стоящие на столе. — Ой, — Произнесла Эмили, виновато опустив голову. — Ничего, принцесса моя, — Волшебник улыбнулся. — Ты научишься ещё. — И стану Великой Волшебницой? — Спросила Эмили. — Конечно, — Ответил Мерлин. — Так, давай-ка, мы пробежимся ещё раз по параграфу и на этом закончим наш урок.       Он знал, что Эмили та, кто спасёт всех от Тьмы.

***

      Дэвид и Киллиан помогли перенести Робина в одну из комнат и положить на стол. Реджина, не сдерживала эмоции, руки дрожали от беспомощности. Перед глазами сразу всплыла картинки: как мать вырвыла сердце Дэниелу, как она умоляла её не делать этого, как смотрела в глаза умирающего любимого.       Женщина протянула руки над раной, хотела исцелить его магией, но что-то пошло не так. Магия не давала этого сделать. Реджина посмотрела на меч, который держала Мэри-Маргарет. — Что-то не так? — Спросила Белоснежка. — Меч должен был убить меня. Моя магия тут бессильна, — Женщина тяжело вздохнула, понимая, что шансов нет. — Но ты можешь. — Она обратилась к Эмме. — Прошу. — Я даже не знаю, какие последствия потом будут, — Ответила Эмма. — Реджина, нельзя обращаться к чёрной магии, — Сказал Киллиан.       Мужчина переживал за любимую. Он не хотел, чтобы она использовала магию, потому что это может повлиять на неё. Он дал себе слово, что будет оберегать её сердце и сделает всё, чтобы спасти Эмму от Тьмы. — Эмма, я не использую кинжал, — Сказала Реджина. — Я прошу тебя помочь! — Хорошо, — Сказала Свон, подойдя к столу ближе.       Только Свон хотела использовать силу, как в комнату ворвалась принцесса. Эмма сразу убрала руки, но Эмили улыбнулась. Реджина понимала, что они выдали себя. — Эмма, не делай этого, — Сказала Эмили. — Вот. — В её руке появился флакончик с фиолетовой жидкостью. — Это передал Мерлин. — Она протянула его Реджине, та с сомнением взяла флакон. — Поверьте, это лучше, чем использовать тёмную магию. — Что нужно делать? — Спросила Реджина. — Три капли на рану, — Ответила принцесса.       Реджина сделала так, как сказала Эмили. Хотя она ещё сомневалась в ней, но почему-то хотелось верить, тем более, если флакон передал Мерлин, возможно ничего страшного не произойдёт. Робин начал кашлять. Реджина вздохнула и наклонилась к мужчине, чтобы поцеловать, но вспомнила что тут ребёнок. — Эй, мне шестнадцать, а не шесть лет! — Словно прочитав мысли Миллс, произнесла Эмили. — Я отвернусь, если надо.       Эмили усмехнулась. Она была рада, что успела остановить Эмму. Особенно после той суматохи, что происходила в зале. Ей удалось раствориться в толпе незамеченной, и выбраться в коридор. Но если отец узнает, что она помогла гостям, он запрёт её. — Спасибо, — Сказал Робин. — Ваше Высочество! — Прошу, называйте меня Эмили или Эми, — Ответила принцесса. — Спасибо, Эмили, — Сказала Миллс. — Не знаю, как тебя поблагодарить. — Просто вытащить моего от… Мерлина, — Ответила девушка, побледнев. — И ни слова Артуру!       После этих слов, девушка махнула рукой и исчезла. Было странно то, что в не дыму, как привыкли волшебники. Эмма увидела, что Эмили всё ещё тут, но та положила палец к своим губам. Глаза просили не выдавать её. Девушка просто была невидимой для всех, но не для Свон. Киллиан посмотрел в ту сторону, куда своё внимание направила Эмма, но никого не увидел. — Прошу прощения, — Сказал Артур. — Я слышал голос моей дочери. — Наверное, вам показалось, — Ответила Эмма. — Возможно, — Произнёс Артур. — Да и не в моих обычаях убивать гостей Камелота. Персиваль заслужил свою учесть. — В одном он точно прав, я — Злая Королева, — Сказала Реджина. — Камелот всем даёт второй шанс. Кем были в прошлом не важно. И если вам стало под силу спасти его, стало быть вы и есть Спасительница, — Сказал Артур.       Эмили изменилась в лице. Эмма увидела её взгляд на отца. Ей даже показалось, что она на него зла. Словно отец и дочь были чужими. — Спасибо, — Сказала Реджина, вздохнув с сомнением.

***

      Артур сидел в зале, где когда-то собирались рыцари Круглого стола. Мужчина задумчиво смотрел вдаль. Их гости не должны узнать про его план, и про Эмили.       Его дочь всегда была доверчивой и мечтательной девочкой. Ему никогда не нравилось, что она много времени проводила с Мерлином. Но запретить общаться с Волшебником, он не мог. Эмили могла закатить истерику или ещё хуже, сбежать, что однажды и случилось. Принцесса желала общаться с крёстным и обучаться магии. Она хотела повидать мир, девочка тянулась к морю, которого так и не видела. Он давно раскрылся перед дочерью. Она знала его план и всячески пыталась отговорить, но Артур не хотел останавливаться. Даже ради Эмили. Он слишком долго шёл к своей цели. — Мне страшно и тревожно, Артур, — В зал зашла Гвиневра. — Пророчество ты знаешь не хуже меня. Им суждено явиться. — Мерлин предсказывает события, но не их последствия, — Сказала Королева. — Персиваль мёртв. — Она вздохнула и села на стул. — Кто знает сколько ещё ждать бед. Я не хочу потерять Эмили. — Пусть расправятся с Тёмным, а это не просто, — Сказал Артур. — Возможно, помогая им в этом, я заполучу тот самый кинжал. А если мы не восстановим Экскалибур, то потеряем всё, что создали таким трудом. — Мужчина посмотрел на жену. — А Эмили станет отличным прикрытием. Не волнуйся, дочь не пойдёт против любимого папочки. — Я на это надеюсь, — Сказала Королева.       Артур взял руку женщины и дал понять, что всё будет хорошо, нужно лишь подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.