ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. В поисках ответов

Настройки текста
      Следующее утро началось в башне Мерлина. Герои пытались найти хоть какую-то подсказку, как Волшебник превратился в дерево и как оттуда его вызвались. — Что принимается для вызволение из дерева, ведьмина погибель? — Спросила Реджина. — Мы можем взять образец, — Ответила Белль. — А что, если мы отрежем ветку, а это окажется палец, — Возразила Реджина. — Я за ведьмину погибель. — Вы точно уверены, что не хотите чтобы я вернула его прежний облик? — Спросила Эмма. — Нет, — Наотрез отказалась Белоснежка. — Твоя магия стала тёмной, — Продолжила Реджина. — Опасно её использовать. — Я с ней согласен, — Сказал Дэвид. — Кто-то согласен с дамой, это благородно, — Сказал Артур, появившийся внезапно.       За ним в башню вошла Эмили. Принцесса была в легком сарафане, а волосы заделаны в конский хвост. На улице было душно, поэтому в руке у неё был веер. Эмили улыбнулась, когда подошла к Дэвиду, чтобы посмотреть на малыша. Нил сразу стал спокойным и даже заулыбался, чем удивил Мэри-Маргарет, но она ничего не сказала. — Как дела, госпожа Спасительница? — Спросил Артур. — Медленно, но в нужном направлении, — Ответила Реджина и посмотрела на Эмили. — Знаете, листать книги Мерлина, это тоже самое, что беседовать с ним, — Сказала вдруг Белль. — О, да, как я тебя понимаю, — Эмили улыбнулась. — Я сама раз двадцать его книги перечитала. — Эмили у нас любит читать, — Якобы похвастался Артур. — Кстати, беседовать, — Вспомнила Мэри-Маргарет. — Конечно! — Реджина начала листать книгу и остановилась на изображение с мухамором. — Иногда ты можешь быть полезной. — Я читала легенду о нем, — Сказала Эмили. — Он растёт в лесу вечной ночи, если верить старым легендам. — Тоже самое говорят и о нас, — Сказал Дэвид. — Далеко? — Полчаса езды, если верхом, — Ответил Артур. — Вообще, я бы не сунулась туда, даже с моим оптимизмом по жизни, — заявила Эмили, поучаствовав, как её тело покрылось мурашками. — Его охраняют тёмные чары. — Соберем ещё информации, — Сказала Мэри-Маргарет. — Тут от меня толку мало, — Сказал Дэвид, передавая сына жене. — Но я попробую.       Дэвид решил отправиться в этот Вечный лес. Если это был единственный шанс поговорить с Мерлином, то он должен это сделать. Его откликнул Артур, который сообщил, что отправится вместе с ним. Помощь Дэвиду бы не помешала, поэтому он был благодарен.

***

      Артур и Дэвид были в зале. Нолан посмотрел на кресло, которое сильно выделяется среди всех за круглом столом. Как сказал Артур, оно принадлежит особому рыцарю. Король рассказал про жену и лучшего друга — Ланцелота. Не трудно было догадаться, ведь про них ходят множество легенд. И именно Ланцелоту, когда-то принадлежало кресло. — Мне больше всех Эмили жалко, — Сказал Артур. — Она наш долгожданный ребёнок. — Да я понимаю, — Посочувствовал Дэвид. — Ваша дочь — чудесный ребёнок.       Мужчина вспомнил, что Эмили просила не рассказывать о ней. Да и он не собирался. Это юная принцесса спасла Робина, а они даже не успели толком поблагодарить. Она так быстро испарилась, а потом и вовсе оказалось, что она в своих покоях. Служанки сказали, что она любит спать до обеда, поэтому тревожить её не стали. — Папа, — Послышался голос Эмили. — Да, милая? — Артур улыбнулся при виде дочери. — Будь осторожен, — Сказала принцесса. — Не волнуйся, — Ответил Король, поцеловав дочь в лоб.       Эмили улыбнулась. Как же она любила такие моменты. Ей казалось, что отец действительно любит её. Но когда принцесса вспоминала, что он на самом деле за человек, ей становилось грустно и обидно. Десять лет, даже больше, она жила с мыслью, что её предали самые дорогие ей люди. А близкий человек — дерево. Она не могла его обнять, услышать сказки, под которые она сразу засыпала, и не испытает новое заклинание. Десять лет она должна была претворяться и улыбаться перед Королевством. А главное она не могла рассказать про отца, но в то же время хотела, потому что знала, что Артур задумал. И это её разрывало на части. Она должна сделать выбор. — Ты остаёшься за главную. — Мы с Шоном и Вайолет пойдем на конную прогулку, — Сказала Эми. — Мы кстати можем взять Генри с собой. Шону хоть скучно не будет в нашей девчачьей компании.       Принцесса улыбнулась и ушла. — Шон её друг? — Да, — Протянул Артур. — Они много времени проводят вместе. — И вас это не волнует? — В любом возрасте каждого отца волнует с кем его дочь. — Я согласен.       Он сам ещё год назад, отгораживал Киллиана от дочери. Но так и не смог защитить её. Вместо этого ему пришлось смириться с выбором дочери. К тому же Киллиан стал исправляться. Он уже не был тем пиратом, как раньше. Мужчина многим пожертвовал ради Эммы. Он был Героем, и Дэвид видел счастливые глаза дочери при виде Киллиана. — Шон хороший парень. Тем более сын одного из моих лучших рыцарей.       Когда Эмили было четыре годика, Артур ещё не был против, чтобы Шон и дочь дружили. Тем более мальчишке было восемь, он был как за старшего брата. Потом Эмили стала дружить с Вайолет и Шон стал ответственней вдвойне. Девчонки были непоседы, зато лучшие подруги. Время шло очень быстро. Артур даже не заметил, когда его малышки исполнилось шестнадцать. Она стала настоящей красавицей. Многие принцы, да и мальчишки бегали за ней, особенно на балах. Каждый хотел потанцевать с принцессой, но Эми дарила танец только Шону, и то они постоянно дурачились. Характер у неё был ещё тот. Дочь была одной из главных вещей в его жизни. Но всё-таки он хотел довести задуманное доконца.

***

      Эмили вернулась в башню, в надежде, что гости никуда не ушли. Как оказалось они ещё были там вместе с Генри. Принцесса успела переодеться для конной прогулки. Волосы были убраны в косу, которая спускалась аж до пояса. Но больше всех выделялись её голубые глаза. — Эмили, прекрасно выглядишь, — Заметила Белоснежка. — Благодарю, — Ответила Эми. — Мы нашли тут детские рисунки. Полагаю они твои, — Киллиан протянул несколько листков. — Боже, — Принцесса взяла их в руки. — Я думала Мерлин их выкинул. Я дарила ему на каждый праздник. Он сохранил их. — Ты не плохо рисуешь, — Сказал пират. — Но скажи мне, кто на этом рисунке изображен?       Эмили посмотрела на рисунок и засмеялась. На листке был изображен человечек: кружочек вместо головы, линии напоминающее тела, чёрточки для ног и рук. Только вместо одной руки была крючок. Её рисунок в три года можно было выкинуть, но Волшебник оставил на память. И всё же ей было так приятно вспомнить детство. А ведь Капитан Крюк был одним из её любимых персонажей. — Вообще Капитан Крюк, — Ответила Эмили, и после слов улыбнулись все присутствующие. — Ну уж, прошу прощения, мне было три года. — Сказала принцесса, заметив, как лицо Киллиана изменилось. — И природа мне удавалась лучше, чем люди. Особенно море. — Ты любишь море? — Спросил Киллиан. — Я обожаю его. Не знаю, меня с детства тянет к нему. Но я никогда не видела живого моря, — Она погрустнела. — Приходится создавать голограмму, потому что волны меня успокаивают. Эмили улыбнулась. Сложила все рисунки в одну стопку и попросила Робина убрать их в ящик, так как он ближе всех был к нему. — Я вообще пришла за Генри, — Сказала принцесса. — Мы с Вайолет и Шоном собрались на конную прогулку. Не хочешь с нами? Посмотришь окрестности Королевства. — Да, конечно, — Обрадовался Генри. — Отлично, тогда пошли. Так, стоп! — Принцесса щелкнула пальцами, на парне появился конный костюм. — Так-то лучше.       Реджина и Эмма улыбнулись. Они были рады, что Генри нашёл друзей. Конечно, они могли попросить Эмили помочь им, ведь как никак она была крестницей Мерлина, и наверное знала больше, чем Артур. Но женщины решили не впутывать сюда ребёнка, тем более принцессу Камелота. Они сами найдут выход, чтобы вызволить Мерлина из дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.