ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Прогулка и Ланселот

Настройки текста
      Вайолет и Шон оказались рады новому другу. И если первая успела с ним познакомится на балу, то второй с радостью протянул руку. Шон был высоким блондином с серыми глазами. Ему почти двадцать лет и он был старше девочек: одну на четыре года, вторую на семь. Хотя Вайолет считалась его сестрой. Их отцы были сводные братья, и только к рождению детей начали общаться. У Шона были и другие друзья. Он учился в рыцарской пехоте, так называется, готовился стать, как его отец. Просто, когда его отпускали домой, он всё время проводил с подругами.       Эмили сидела на своём лучшим коне, которого звали Бойл. — Вайолет, как насчёт того, чтобы посоревноваться? — Спросила принцесса, когда они достаточно далеко уехали от замка. — Я с удовольствием, — Ответила девочка и улыбнулась. — До хребта и обратно. — Мальчики, мы скоро! — Крикнула Эми, и её конь рванул с места. — Девчонки, — Протянул Шон, слезая с коня. — Вечно соревнуются, а потом спорят, кто из них выиграл.       Генри внимательно смотрел, как Вайолет догоняет принцессу, но всё-таки ей не хватало совсем немного. — Нам нужно вернуться до возвращение твоего деда и отца Эмили, — Сказал Шон. — Никогда не подумал бы, что у Артура и Гвиневры — дочь, — Сказал Генри. — Почему? — Удивился парень. — В моём мире есть легенды про Артура и Мерлина. Так вот, у Короля и Королевы брак был бездетным, — Ответил Генри. — Эмм… Там вообще такая запутанная история. У Артура по нашим легандам была сестра Моргана. — Моргана заточена в Вечную Тьму, благодаря Королеве Меридиана и Мерлина. — Меридиана? Это Королевство? Никогда не слышал.       Шон замолчал. Он понял, что Генри понятия не имеет, что когда-то было Королевство Меридиана. Могущественное и великое, которое исчезло с лица земли при странных обстоятельствах. По крайне мере в единственной книге о нём, именно так написано. Королевство стало легендой. — А вот и мы, — Сказала Вайолет. — Мы взяли перекусить.       Шон помог сначала Вайолет слезть с коня, затем протянул руку Эмили. Ребята расположились под деревом с лавочкой и столикой. Принцесса сказала, что это их любимое место, и они всегда приходят сюда на пикник или просто посидеть.       Генри понравилось общаться с Шоном, Вайолет и Эмили. Он хотел ещё как-нибудь с ними погулять, или с Вайолет, так как она ему понравилась. Он заметил, что Шон и Эмили постоянно перекликаются по каждому поводу, смеясь и дурачась, по-дружески так общаясь. Хотя можно по глазам парня сказать, что для него принцесса значит больше, чем друг. — Ребят, нужно возвращаться, — Сказал Шон. — Посмотрите, как погода портится.       Он был прав: стало прохладнее и ветер поднялся. Дети сели на коней и направились в сторону замка, но сухими они добраться не успели. Дождь начался неожиданно, с грозой и молниями. Эмили пришлось использовать магию, чтобы быстрее оказаться в замке.       Взрослые сразу заставили их переодеться во всё теплое и сухое, чтобы не простудится. А вечером их позвали в зал, так как вернулись Артур и Дэвид.

***

      Оставалось совсем чуть-чуть до родов, когда в замке появился неожиданный гость. Это был Ланселот. Королева и Король тепло приняли его, попросили рассказать его где он был всё это время. Он рассказал, что пытался найти себя, особенно после того, как Зачарованного Леса не стало. Король Ричард принял его в свои ряды. А потом Мелисса рассказала про Пророчества Мерлина. — Хочешь сказать, что ваша история подобная Прекрасного Принца и Белоснежки?       Мелисса опустила глаза и положила руку на живот. Малышка скоро родится, они не смогут дать ей то, что по праву принадлежит ей. Она не знала, что произойдёт с её дочкой, но верила, что Мерлин сможет позаботиться о ней. — У меня есть план, — Сказал Мерлин. — Но исполнится он только через шестнадцать лет. — Столько же осталось до прибытия Спасительницы, — Сказал Ланселот. — Их судьбы пересекаются, — Волшебник задумался.       Они не просто пересекутся. Брат и сестра встретится впервые, но не будут знать об этом.

***

      Артур объявил, что Дэвид выбран одним из рыцарей. Весь Камелот радовался. Принц поблагодарил Короля и сел на стул, давая клятву преданности. Это очень не понравилось Эмили, которая стояла в стороне и нервничала. Шон, увидев подругу, подошёл к ней. — Я не знаю, что делать, — Эмили посмотрела на друга. — Как спасти их? — Эми, расскажи им всё. О том, кто ты такая, — Посоветовал Шон. — Я не могу, Шон! Ты понимаешь, что какой бы Артур не был, он мой отец, А Гвиневра — мать. У меня сердце разрывается от мысли, что мне придётся сделать выбор.       Эмили пустила слезу, но сразу же вытерла. Она не любила, когда кто-то видит её слабость, даже если это лучший друг. Парень попытался обнять принцессу, но та вырвалась и направилась в коридор. Было слишком душно.       А затем она услышала голоса. Пройдя по коридору, она увидела Мэри-Маргарет и рыцаря круглого стола. — Ланселот? — Спросила принцесса. — Ваше Высочество, — Произнёс рыцарь, смотря на повзрослевшую принцессу.       Ничего больше не говоря, Эмили кинулась в объятия рыцарю. Эмоции сами себя выдали. Ланселот был другом Эмили и тайным советником Мерлина. Но несколько лет назад, он исчез, а утром ей сообщили что он погиб. Конечно она всё знала про Ланселота и Гвиневру, подслушала разговор когда родители ругались, когда отец пытался разгадать пророчества Мерлина. Да и она не слепая. Ей было одиннадцать лет, но она прекрасно всё понимала. — Ты выросла, Эмили, — Сказал Ланселот. — Стала красавицей. И похожа на свою мать Мел… — Ланс, они не в курсе, — Произнесла шёпотом принцесса, понимая что вопросов не избежать.  — Почему ты сказал, что нам нельзя доверять Артуру? — Ваше Высочество, вернитесь в свои покои, — Сказал рыцарь. — Мы с тобой потом поговорим. Встретимся на нашем месте.       Хотя ему совсем не хотелось отпускать принцессу, ведь Эмили стала почти как дочь, которую он так и не смог защитить, он обещал Мелиссе позаботиться о ней, за день, как Волшебник был затачён в дерево. И мужчине казалось, что он подвёл друга, когда влюбился в приемную мать Эмили — Гвен. — Ланселот, а ты уверен в том, что Артуру нельзя доверять? — Спросила женщина. — Он всё-таки отец Эмили. — Тут всё намного сложнее, Белоснежка, — Ответил рыцарь. — И в частности касается Эмили.       Женщина непонимающе посмотрела на давнего друга, но ответа не услышала. Вместо этого он попросил встретиться вне замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.