ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

6. Тайная библиотека

Настройки текста
      Эмили была в конюшне, когда туда зашли Генри, Киллиан и Эмма. Девушка разговаривала с лошадью, точнее с ней спорила. — Привет, Эми, — сказал Генри. — Привет, — ответила принцесса и обратилась к Эмме. — Все хорошо? — Да, — ответила Свон. — Вы можете мне не врать, — сказала Эмили. — Быть может Реджина и выдала себя за Спасительницу, но я знаю, имя настоящей — Эмма Свон. — Произнесла она. — Не волнуйтесь, об этом никто не знает, кроме меня, Мерлина и Ланселота. Ну ещё Вайолет и Шона. — Ты им рассказала? — спросил Генри. — Я им доверяю, — ответила Эмили. — Я бы не стала рассказать кому попало. — Я знаю их третий день. Как по мне, они хорошие ребята, — сказал Генри. — А чья эта конюшня? — спросил Киллиан. — Её построил отец Вайолет, — ответил Генри. — Вы с ней плотно общаетесь? — осведомилась Эмма.       Эмили отвернулась, чтобы не видели её усмешку. Она сразу заметила симпатию Генри к Вайолет, да и подруге парень понравился. Уж от неё, она скрыть не могла, они всегда делились тайнами с друг другом. По крайне мере, теперь принцесса могла отыграться на ней, как она подкалывала её. — Мы гуляем, — замаялся Генри. — Кто здесь? — это был голос Вайолет.       Генри посмотрел на Киллиана и Эмму и попросил их спрятаться. Они переглянулись, но выполнили его просьбу. Эмили нырнула в сено, лежащее в противоположной стороне. Оно было высоким, зато мягким и свежем, в нём было запросто утонуть. Вайолет зашла в конюшню с вилкой в руках. Девочка остановилась, поправляя волосы. — Генри? Что ты тут делаешь? — Я…я хотел предложить покататься на лошадях, — выпалил парень. — Да, конечно, — согласилась Вайолет. — Я все равно «Её Высочества» найти не могу. Вечно она пропадает куда-то. А одной скучно. Идём?       Они ушли. Эмма и Киллиан вышли из укрытия. Свон слегка улыбнулась, но потом задумалась. Она даже не знала, как отнестись к тому, что её сын влюбился. Эмма понимала, что её мальчик вырос. — Пфф, — послышались звуки. Киллиан вспомнил, что Эмили где-то в сене, а затем показалась её голова. — Выход, — произнесла она.       Мужчина помог ей выбраться из сена. Эмили поблагодарила и подошла к коню, который заржал. Эмма заметила, как она мило общается с животными, и не только с конями. В замке оказывается есть чёрный кот, которого Эмма чуть не подпалила. Он появился так внезапно, что Свон испугалась. Женщина не специально, использовала магию. Бедняжка забился в угол, но когда пришла Эмили, кот Салем подружился с Эммой и даже мурлыкал на её руках. — Хватить ржать, — сказала Эмили, хотя сама рассмеялась в голос. — Пожалуй, я пойду. — Принцесса поняла, что этих двоих нужно оставить наедине. — Берите Бойла, если собрались на конную прогулку. — Она указала на лошадь, с которой разговаривала. — Он самый быстрый конь во всем Камелоте. — Это твой конь? — спросил Джонс, смотря на коричневого красавца с белым пятном на морде. — Да. Увидимся вечером на ужине.       Она покинула конюшню, прежде, чем кто-то из них успел сказать хоть слово.

***

      Три года прошло с тех пор, как Мерлин был заточён в дерево. Эмили переживала. Родители ссорились и почти не замечали её. Артур был одержим Королевством, а Гвиневра пыталась привлечь его внимание тем, что им нужно воспитывать дочь.       Эмили редко получала от отца любовь, поэтому для неё самыми близкими были: Мерлин, Шон с Вайолет и кот Салем. Но когда с Мерлином случилась беда, мир перевернулся. Волшебник всегда рассказывал удивительные истории про Меридиан, про сильную волшебницу Мелиссу и отважного Короля Ричарда. Она и предположить не могла, что окажется частью чего-то загадочного. Эмили всегда думала, что силы у неё передались от тётки — Морганы, которую она не видела. Да и не хотела бы, учитывая, как о ней говорили жители деревень. — Ведьма наложила на целых триста лет сонное Проклятье, но Истинная Любовь Мелиссы и Короля Ричарда спасла всё Королевство, — говорил Мерлин. — А что потом? — задавала вопрос Эмили. — А потом, мы с Мелиссой заточили её туда, откуда ей не выбраться, — отвечал Волшебник.       Однажды Эмили гуляла по замку, сбежав от надоедливого учителя по лукам и стрелам. Девочка не заметила, как оказалась в той части замка, куда запрещал ходить Артур. Она буквально за секунду оказалась в библиотеке, о которой не знала. Ведь принцесса не была бы принцессой, если бы не исследовала весь замок и все его потайные ходы.       Эмили была поражена, увидев столько книжных шкафов и такой высокий потолок. Её любопытство взяло вверх, и девочка стала изучать всё. Она узнала, что эта библиотека магическая. Например, если подойти к трибуне и загадать книгу, она тут же появиться. — Королевство Меридиан, — сказала Эмили, положив руку на трибуну.       Какого же было её удивление, когда перед ней появилась книга в золотом переплёте. После этого принцесса многое о себе узнала: она украденная дочь, Артур и Гвиневра — не родные родители, о что возможно, ещё жив её двоюродный брат. Эмили по-другому стала относиться к Артуру, хотя иногда ей казалось, что это всё сон, и Король родной отец. К Гвиневре она относилась, как и раньше, но доверия стало меньше.       В восемь лет её жизнь открыла новые тайны о своем происхождении. Принцесса ждала того дня, когда через порог их Королевства ступит нога Спасительницы. А ещё Эмили встретится со своим братом, о котором так давно мечтала.

***

      Белль шла по коридорам замка. Она никак не могла найти своих друзей, поэтому решила прогуляться. Ей казалось, что она уже проходила мимо холла, который соединял несколько проходов. Но все же шла дальше.       Красавица осмотрелась и поняла, что свернула не туда. Длинный тёмный коридор, немного пугающе растянулся вдаль. Белль хотела было вернуться назад, как вдруг услышала приближающиеся шаги. Красавица растерялась, не зная, что делать, а затем кто-то схватил её за руку. — Т-ссс, — Это была Эмили. — Что? — Не поняла Белль. — Тебя не должно здесь быть, — Шёпотом ответила принцесса.       Девушка выглянула из укрытия. Мимо прошли четверо солдат из армии Артура. Когда принцесса убедилась, что они ушли, и больше ничего им не угрожает, она накинулась на Белль с вопросом: — Как ты тут оказалась? — Я просто шла по коридору и заблудилась. — Иногда я забываю, что этот замок огромный и со своими тайнами. — В смысле? — Оглянись.       Белль повернулась и застыла. Перед ней была библиотека: несколько десятков высоких книжных шкафов уходили вглубь помещения. В центре находились диван и стол. А ещё была трибуна. — Ваууу, — Только это и произнесла Красавица. — Но я не понимаю… — Это библиотека Мерлина. Круто, правда? — Она улыбнулась. — Он спрятал её от посторонних глаз. Даже Артур об этом не знает. И ещё её секрет: она вне замка! — Это потрясающе! — Белль прошла к трибуне, провела рукой по ней. — Никогда ничего подобного не видела. — Представь какой у меня шок был, когда я её обнаружила, — Сказала Эмили и усмехнулась. — Да, — Протянула Красавица. — Здесь могут быть ответы на наши вопросы. Мне можно остаться? — Хорошо, — Кивнула принцесса. — Только, когда закончишь, приложи ладонь к трибуне, она перенесёт тебя в твою комнату. — Но увидев удивлённое лицо собеседницы, улыбнулась. — Ну или просто выйди через ту дверь. — Эмили показала на коричневую дверь, среди шкафов, которая ещё и перемещалась. — Только тебе придётся за ней побегать.       После этих слов, Эмили оставила Белль одну в библиотеке. Красавица ещё прибывала в шоке. Ничего подобного она не видела. Даже её библиотека в замке Румпельштильцхена, не казалась такой огромной. К тому же Белль начала подозревать, что принцесса, что-то скрывает. Она слишком часто оказывается рядом. И для неё ещё стало странным, что она Короля Артура назвала по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.