ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

7. Легенда о Меридиане

Настройки текста
      После ужина Белль привела друзей в тайную библиотеку. Эмили была не против, но она попросила быть осторжными. Охранники, особенно, бдительны после семи часов вечера. Мэри-Маргарет сидела с сыном, а Дэвид решил пойти к Артуру и рассказать ему правду. Сама Эмили проводила время в компании друзей. — А что мы хотим найти тут? — Поинтересовался Робин. — Я нашла одну легенду о Королевстве, исчезнувшем шестнадцать лет назад, — Ответила Белль. — Меридиан. — Меридиан? — Переспросил Киллиан.       Мужчина сам лично несколько раз проплывал мимо этого Королевства. Он слышал историю, как Ведьма Моргана сражаясь с Волшебницей по имени Мелисса, победив в битве, наложила Вечный сон на Королевство. Вместе со своей командой он пытался пробраться в замок, но оказалось, что ни одна нога не может ступить за порог замка. Волшебница успела защитить его, даже спустя многие годы, силы охраняли замок. Видимо на тот случай, если Принц сможет разбудить её. — Да, — Подтвердила Красавица. — Это удивительная и загадочная история, — Она открыла страницу и начала читать.       После стольких лет заточения Принц Ричард разбудил Мелиссу, и они стали править Меридианом, но прежде победили Моргану с помощью Мерлина.       Спустя два года у Короля и Королевы должна была родиться дочь. Но в день рождения наследницы на замок напала армия солдат, которая похитила малышку во главе с их командиром.       Белль посмотрела на остальных. — А дальше тут страницы вырваны. — А причём тут Меридиан и Мерлин? — Спросила Реджина. — Волшебник был другом Мелиссы и Ричарда. Мерлин предсказал Королеве, что её дочь будет могущественной Волшебницей. И только она сможет помочь нам, — ответила Белль. — Избавиться от Тьмы. — Только вот неизвестно, жива ли она, — Вздохнула Реджина. — Хорошо, завтра продолжим поиски.       Когда все собрались расходиться, Белль позвала Киллиана. Мужчина отпустил руку Эммы и сказал, что он скоро придёт. Свон улыбнулась и пошла за Реджиной и Робином. — Что такое? — Я даже не знаю, как сказать. Сама в замешательстве. — Говори конкретнее, Красавица. — У твоего отца была сестра — Мелисса Джонс.       Киллиан поднял глаза на Белль и замер. Сколько он себя помнит, у отца не было сестры. По крайней мере, он ни разу не упоминал о ней. Хотя Бреннан и был скрытным, и если он смог предать сыновей, то возможно и скрыл факт о сестре. А значит о родной тёте. — Ты ничего не путаешь? — Спросил Киллиан. — У отца не было сестры. — Была, — Настаивала Белль. — Вот смотри. — Девушка открыла страницу, где была родословная. — Твой отец и твоя тётя. А вот ты и двое твоих братьев. Ну и дочь Мелиссы. — Получается, что похищенная девочка — моя кузина, — Проговорил Киллиан. — Да, — Ответила Белль. — Я почитаю ещё. Может найду хоть какой-то намёк на твою сестру.       Киллиан кивнул. Он даже не знал, как на это реагировать. Если у него и правда была сестра, которая может спасти Эмму, они должны найти её. Но мужчина даже не знал, как она выглядит. Может её и в живых то нет. В его сердце будто что-то кольнуло. Он столько лет был один, грозным пиратом, злодеем. Он даже не знал, что у него есть тётя, не говоря уже о сестре. — Пока об этом никому не говори.       После этих слов Крюк покинул библиотеку.

***

      Киллиан зашёл в покои Эммы. Она заметила его изменившееся лицо. Киллиан был чем-то обеспокоен, и это её тоже встревожило. Свон подошла к нему. — Всё в порядке? — Да, любимая. Тебе не о чем беспокоиться, — Ответил Джонс.       Но Эмма не поверила. Она видела, что его что-то беспокоит, даже без своего дара распознавать ложь. Свон хотела, чтобы между ними не было тайн, чтобы они доверяли друг другу. Ведь на доверии стоиться отношения и семья. Эмма и не думала, что будет так счастлива именно с Киллианом. Он смог добиться её, разрушить стены, которые она так тщательно строила внутри себя. Джонс много раз готов был отдать жизнь за Эмму.       В его голубых глазах она таяла. Эмма хотела прожить всю жизнь рядом с ним. — Я вижу, Киллиан, тебя что-то беспокоит, — Сказала Эмма. — Что тебе сказала Белль?       Киллиан вздохнул. Сказать или промолчать? Нет. У них не должно быть тайн друг от друга. Эмма только начала раскрываться перед ним. — Белль думает, что Мелисса, Королёва Меридиана, сестра моего отца — Бреннана. — Ничего себе. С чего такие выводы? — В книге есть родословная Королевства Меридиана. Мелисса вышла замуж за наследника престола — Ричарда Келли. Но, Эмма, у моего отца не было сестры. — А что, если он просто не говорил о ней? Что, если вам с братом стёрли память? — Не знаю.       Эмма посмотрела на любимого. Ещё никогда она не видела его такого растерянного. Он действительно не знал, как реагировать на эту новость. — Мы найдём её. — Заверила Эмма. — Конечно, — Прошептал Киллиан и обнял женщину, притянув к себе.

***

Неделю назад.

      Эмили зашла в тайную библиотеку, пока Артур был занят гостями. Девушка подошла к трибуне, приложила руку. — Имя моего кузена, — Сказала принцесса.       Перед ней появился золотой свиток. Она закрыла глаза, не решаясь заглянуть в книгу. Принцесса знала, что вместе со Спасителем должен появиться её брат, но Эмили боялась, что он не захочет видеть её. — Киллиан Джонс, — Прочитала девушка, развернув свиток. — Не может быть.       Сказать, что Эмили была в шоке, ничего не сказать. Ведь его фамилия сразу показалась ей до боли знакомой. А теперь оказывается, Мелисса Джонс тётя Киллиана и сестра Бреннана Джонсов. Это было так неожиданно. Девушка даже не знала, как вести себя при Киллиане. — Эмили, ну что узнала имя брата? — Кто-то коснулся плеча принцессы, от чего она вздрогнула и уронила свиток. — Шон, чёрт, не пугай меня так! — Сказала брюнетка, поднимая предмет с пола. — А вот ругаться, Ваше Высочество, не красиво, — Сказал парень, но поймав сердитый взгляд принцессы, добавил. — Ладно, я пошутил. Прости, что напугал. — Ну, так, узнала? — Да. Это Киллиан Джонс, — Ответила Эмили. — Он ещё известен, как Капитан Крюк. — Серьёзно? Твой брат — Крюк? Один из наших гостей? — Удивился Шон. — Это же круто! Наверное… Ты ведь теперь увидишь море! — Шон! — Прервала его Эмили. — Никому ни слова. Понятно? — Но, Эмили, ты должна ему рассказать, — Возразил Шон. — Он твой брат!       Парень, как никто другой понимал её чувства, но тут было другое. Она наконец встретила брата и может воссоедиться с родным человеком. Шон хотел, чтобы Эмили перестала страдать от родителей, особенно, из-за Артура, который ничего кроме своей цели не видел. Но брюнетка была упрямая, она хотела, чтобы отец оставил свои планы. Она простила родителей за их поступок и хотела, чтобы у неё была нормальная семья. — Нет! — Отрезала Эмили. — Не говорить, это приказ!       С этими словами она развернулась и направилась к выходу, оставляя парня одного.       В коридоре она столкнулась с Киллианом, врезавшись в него. Извинившись, принцесса отправилась в свои покои, готовиться к балу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.