ID работы: 4374152

We are Family — Camelot (2016)

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 30 В сборник Скачать

8. Тайна раскрыта

Настройки текста
      Белоснежка и Ланселот шли по тропинке. Рыцарь был рад видеть старого друга. Они направлялись к Логову Тёмного, чтобы спрятать кинжал как можно дальше от Эммы. — Так значит у вас с Гвиневрой был роман? — Спросила Мэри-Маргарет. — А как же Эмили? — Там всё так сложно, — Ответил Ланцелот. — Гораздо сложнее было бы, если бы Эмили не было. — Она всё знает? — Удивилась женщина. — Эмили умный ребёнок, как и её мать, — Ответил он. — Ты когда-нибудь слышала о Меридиане? — Ну, мама что-то рассказывала, оно под Вечным сном, — Ответила Мэри-Маргарет. — А причём тут Меридиан?       Ланселот вздохнул, понимая, что этой тайне пора раскрыться. Рыцарь то знал, что Белоснежка и Прекрасный не бросят Эмили, если что-то пойдёт не так. Слушая рассказ друга, Мэри-Маргарет была удивлена. Она была шокирована, когда она узнала, что Эмили была похищена. — Бедная девочка. — У неё доброе сердце. — А она всё знает о себе? — В восемь лет узнала. Думал, скандал устроит, с её-то взрывным характером, но нет, скрывала от Артура. А когда он узнал, сильно разозлился и наложил заклятье забвения. Только не учел одно, что она ученица Мерлина, будущая Волшебница, и на неё не подействовало. — Какой кошмар! Хотелось бы ей помочь найти её брата, но нам самим нужна помощь.       Ланселот ничего не ответил. Он остановился перед кругом с символами, сказав, что это и есть Логово Тёмного. Он набрал нужный код, а затем они оказались в месте, где когда-то Белоснежка уже была. В своём видение, в котором увидела как дочь убила её. Женщина не правильно растолковала его, в нём говорилось об Эмме, как о Тёмной. — Ты мне не доверяешь? — Спросил Ланцелот, заметив сомнительный взгляд Белоснежки. — И правильно делает, — Сказал Артур, появившийся неожиданно. — Ты следил за нами, — Произнесла Белоснежка. — Твой муж — доверчивый, — Усмехнулся Король. — А теперь, кинжал мне. А ты Ланцелот, был моим лучшим другом. Сначала забрал у меня Гвинерву, а теперь хочешь сорвать мой план… — Артур, подумай о дочери, — Сказал рыцарь, когда Белоснежка передала кинжал.       Артур пропустил слова про Эмили. В его руках был кинжал, он победил. Теперь он закончит свой план. Король поднял кинжал и призвал Тёмную, но ничего не произошло, тогда он попробовал ещё раз — снова не получилось. — Что за дела? — Мы подменили кинжал, — Ответила Белоснежка.       Артур разозлился. Вытащив меч, он приставил кончик к горлу Мэри-Маргарет так, что она не могла пошевелиться. — Не тронь мою жену, — Раздался сзади голос Дэвида.       Меч выпал из рук Короля, и Мэри-Маргарет снова могла дышать. Ланцелот понял, что это был план, чтобы разоблачить Артура. Только сейчас рыцаря волновал один вопрос, как к этому отнесётся принцесса., ведь Эмили столько лет боролась за родителей, а Артур просто взял и променял свою дочь на план. В принципе Эмили и есть часть этого плана. Король хотел уничтожить Тьму, и если не попытаться вернуть Мерлина, то опаснось грозит всем.

***

Пять лет назад

      Артур находился в башне Мерлина. Он почти разгадал свиток с Пророчеством. Ещё чуть—чуть, и он будет самым лучшим Королем во всём Волшебном измерении. — Папа, — В башню зашла девочка одиннадцати лет. — Ты обещал мне показать море. — Милая, давай, потом, — Ответил Артур. — У папы много дел. — Но ты это говоришь каждый день! — Возразила Эмили. — Ну, пожалуйста, отец. Ты обещал мне это на день рождения, а оно было три дня назад. Я хочу увидеть море. — Я сказал не мешать мне! — Артур превысил голос.       Эмили поняла, что отец никогда не исполнит её мечту, развернулась и покинула башню. Король вздохнул, подойдя к окну. Он увидел, как к замку шли Гвиневра и Ланселот. Мужчина взял бинокль, чтобы посмотреть поближе. Да, это были они. Причём жена и друг обнимались. Это взбесило Артура. Он стал ждать Гвен. — Гвиневра, — Королева хотела пройти мимо Артура, но это ей не удалось. — Где ты была? — Мы с Ланселотом ходили за кинжалом. — Вы его нашли? — Но не услышав ответа, Король выхватил сумку у жены и стал в ней искать кинжал. — Я докажу, что я — достойный Король. Мерлин ошибался насчёт Пророчества. — Мужчина вывалил всё из сумки. — Где он? — Его нет, — Ответила Гвиневра. — Зато у меня есть то, что поможет вернуть потерянное. — Не глупи, Гвен, — Артур увидел в её глазах безразличие. — Я тебя любила, Артур. Я пошла ради тебя на кражу ребёнка, — Начала Королева. — Ты бы постыдился Эмили. Она почти не видит тебя! Ей нужен отец! Ты ведь прекрасно знаешь, что она мечтает увидеть море. — Гвиневре было больно об этом говорить. — И если ты не остановишься, однажды, объявится брат Эмили и заберет её. И я больше чем уверена, что она пойдёт с ним, потому что она перестанет нам доверять. — Никто у нас не заберёт Эмили, — Артур подошёл к жене, выхватив флакон, который она прятала за спиной. — А ты забудешь всё, что сказала. Королевство будет знать своих правителей.       Король высыпал содержимое на Гвен, и она сразу изменилась в лице. — Тебе легче? — Да.       Королева подошла к мужу и обняла его.

***

Кафе «У бабушки».       Артур сидел на диване, у него были связаны руки. На столе лежал меч в футляре. Мэри-Маргарет вытащила меч, который передала мужу. — Ну и что с ним делать? — Спросила женщина. — Если Артур хотел использовать его вместе с кинжалом во зло, это не значит, что мы не можем использовать во благо, — Предложил Дэвид. — Спасти Эмму, — Сказала Мэри-Маргарет.       У неё появилась надежда, что скоро всё закончится: они спасут дочь и вернутся домой все вместе. — Обсудим это, когда вернёмся в Камелот, — Проговорил Дэвид. — Вот только выберем достойного правителя. — Я служил верой и правдой самозванцу. Камелотом должны править Королева Гвинерва и Эмили, — Сказал рыцарь.       Артур усмехнулся. Мэри-Маргарет это заметила и ей не понравился его взгляд. — Сидит, молчит, ни слова возражения, — Сказала Белоснежка.       И тут они услышали лошадей. Дэвид подошёл к окну и увидел, как вокруг кафе собрался народ, а затем, они услышали приближающиеся шаги. В кафе с чёрного входа зашли Королева и рыцари. — Гвен, — Почти шёпотом сказал Ланцелот, когда она подошла к Артуру. — Зачем тебе всё это? Как же Эмили, подумай хоть ты о ней. — Потому, что я люблю его, — Ответила Королева, развязав Артура, она впилась в его губы. — Эмили — это наша проблема. — Нет, это не ты. Ты всегда беспокилась о ней, — Рыцарь пытался достучаться до любимой. — Видно он осыпал тебя волшебным песком Авалона, — Сказал Ланцелот. — Гвиневра, мы разрушим чары. — Не трудитесь, — Ответила Королева Гвиневра. — Предателя в темницу, где ему самое место.       Стража подошла к Ланцелоту, и схватив его, повели к выходу. Дэвид и Мэри-Маргарет ничего не могли сделать, даже помочь было не в их силе. Когда стража увела рыцаря, Гвиневра взяла мешочек у мужа и направилась к Прекрасным. — Остановитесь, — Голос Эмили привёл всех вступор.       Из воздуха появилась принцесса. Она всё время была здесь и наблюдала. Девушка ждала подходящего момента, чтобы появиться. Ей было настолько больно видеть родителей, что она еле взяла себя в руки, чтобы остановить их. Эмили давно поняла, что не нужна отцу и она лишь часть его плана. Но Гвиневра была другой. Она хоть всегда согласна с мужем, но любит её по-настоящему. Именно поэтому Эмили не рассказала отцу про Гвиневру и Ланцелота. — Эмили, отправляйся в свою комнату, — Сказал Артур. — Нет! — Принцесса подошла к родителям. — Я не сдвинусь с места, пока ты не остановишься. Я простила вас за то, что вы украли меня… — Украли? — Удивился Дэвид. — О чём она? — Долго объяснять, — Ответила Мэри-Маргарет. — Выберемся, расскажу. — Милая, ты не понимаешь, — Начал Король. — Я всё делаю ради вас с мамой. — Но мне не нужно это Королевство, отец, — Сказала Эмили. — Мне нужны заботливые и любящие родители. — Девушка взяла обоих родителей за руки, чтобы показать, что несмотря ни что — они семья. — Пожалуйста, папа, отпусти их. Ради меня. — Доченька, — Артур посмотрел на Эмили, которая готова была расплакаться. — Я говорил тебе что будет, если ты меня ослушаешься. — Король надел на руку дочери браслет. — Нет, нет, — Испугалась Эми, пытаясь снять браслет. Ведь он блокирует силы. — Отец!       Эмили почувствовала, что у неё кружится голова и перед глазами всё плывёт. Она поняла, что этот браслет иначе действует на неё. Девушка стала терять равновесие, когда в глазах потемнело. — Прости, Эмили, но это ради твоего блага, — Сказал Артур, поймав дочь на руки. — Гвен, думаю, стоит завершить начатое.       Дэвид наблюдавший за этой сценой был в шоке. Ему было жалко Эмили. Он понять не мог, как Артур мог поступить так со своей дочерью. Гвиневра уже развернула мешочек и дунала на них порошок. Дэвид прижал ближе свою жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.