Что наша жизнь? Игра!

Джен
PG-13
Завершён
3483
автор
Frau_Irene бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3483 Нравится 298 Отзывы 1290 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гарри решил не обращать внимание на дурацкий квест. «Я никому и ничего не должен». Повторив эту фразу трижды, и почти убедив себя, он решил жить тихо-мирно, и не ввязываться ни во что. Ему и так хватало «новой реальности». На первом уроке защиты парень просто проигнорировал Амбридж. И хоть внутри он кипел от гнева, ему удалось сдержаться.        Спустя неделю после начала учебы, ему почти удалось свыкнуться с изменениями в своей жизни. И найти немало плюсов. Одним из них была комната—инвентарь. Он мог оставаться в ней сколько угодно, и этого никто не замечал. Гарри даже не пытался разобраться, как это работает. Он недоумевал, кем же надо быть, чтобы создать нечто подобное. Невероятно тонкие манипуляции со временем и пространством. Обрисовав Гермионе «гипотетическую комнату», он получил ответ, что это точно выдумки и небылицы. Однако, зная о существовании хроноворотов, Гарри усомнился в невозможности создать нечто такое.        В своей «тайной комнате», как он окрестил «инвентарь», Гарри стал проводить много времени. Выполнял домашнее задание или досыпал по утрам. Из-за этого они сильно разругались с Гермионой. Девушка была уверена, что Гарри бездельничает, а «домашку» списывает у кого-то из сокурсников. И предъявляемые свитки с эссе девушку не убеждали. Та, почему-то, была уверена, что без ее подсказок Гарри не способен ни на какую работу. Это серьезно обидело парня.        Однако помимо проблем с Гермионой у него появились и другие. Его начали преследовать головные боли. Подозревая в их происхождении комнату—инвентарь, Гарри перестал там бывать. Но это не помогло. Зелья из больничного крыла тоже не действовали. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Иконка со свитком пылала огнем, отвлекая внимание на уроках, и не гасла даже по ночам. Снятые очки не помогали. За прошедшие дни он стал видеть интерфейс и без них. Из-за недосыпа Гарри стал сильно раздражительным и сорвался на уроке защиты, заработав отработку у Амбридж.        Это и стало последней каплей. Переполненный негодованием Гарри, с помощью карты, подкараулил Малфоя в подземельях. — Малфой! — Чего тебе, шрамоголовый? — ****! Чего ты от меня хочешь? — Поттер, ты с метлы не падал? Похоже у тебя сотрясение мозга. Ах да, прости. Я и забыл, что у вас одни мозги на троих, да и те у грязнокровки. Гарри закрыл глаза, глубоко вздохнул и медленно посчитал до пяти. Практически исчезнувшая головная боль, мотивировала продолжать. — Какое твое желание? Малфой оглядел его с гаденькой ухмылкой. — Что, Потти, карточный долг — святое дело? Что же, я много чего хочу, — Малфой многозначительно подвигал бровями, — например, чтобы ты встал на колени… Поттер бухнулся на колени и замер под удивленным взглядом замолчавшего на полуслове слизеринца.        У Гарри перед глазами все окончательно прояснилось, и его внезапно ослепило вспышкой. Поморгав, он обнаружил, что свиток наконец-то перестал светиться, а надпись под портретом сменилась на пятый уровень. «Нехило», — подумал Гарри, поднимаясь с колен. — А я и не знал, Поттер, что у тебя «такие» пристрастия, — самодовольно усмехнулся Малфой, — а теперь снова на колени и целуй мой ботинок, червяк. — О, заткнись, Малфой. У тебя был такой шанс, а ты его ****! — настроение у Гарри взлетело выше неба. — Да пошел ты, Поттер. Что скажут твои подхалимы, когда узнают, что их герой валялся у меня в ногах? — Тебе все равно никто не поверит, — сказал Гарри и вдруг удивленно округлил глаза, глядя за спину Малфоя, — профессор Снейп, сэр… Слизеринец обернулся, оглядывая пустой коридор. Повернувшись назад, он не обнаружил никаких следов Поттера. Выругавшись, Малфой отправился в свою гостиную. Подождав, пока он удалится, Гарри отошел от стены и дезактивировал мантию-невидимку.

***

       Вернувшись в башню, парень обнаружил, что значок с большим пальцем призывно моргает. При открытии «окна», появилась надпись: «У вас имеется свободное очко характеристик». Возле каждой из четырех позиций пламенел большой плюс.        «Где бы я сейчас был, если бы не удача. Наверное, лизал Малфою ботинки или подыхал от взорвавшейся головы», — подумал Гарри. Через секунду напротив эмблемы удачи появилось значение «+6».        Довольный собой, он закрыл окно и расслаблено взглянул в потолок. Тут его внимание привлекли ярко горящие небольшие иконки в правом верхнем углу. Раньше они были блеклыми и не реагировали на прикосновения. Но сейчас некоторые из них выглядели активными.        Подозревая очередную гадость, Гарри коснулся первой из них. На ней был схематично изображён человек (палка, палка, огуречик). При касании, над ней высветилась надпись: «Аура задохлика, (-2) к Харизме, (-2) к Силе». На следующей иконке были нарисованы очки. При касании, она выдала: «Ослабление: очкарик (-1) к Интеллекту». На третьей была изображена какая-то тряпка: «Ослабление: оборванец (-1) к Харизме».        Задумчиво почесав голову и открыв для проверки окно характеристик, Гарри догадался, что эти эффекты и раньше действовали на него. И то, что сейчас они стали видимыми означало лишь то, что на это теперь можно влиять. Оставалось узнать, как это сделать. Его взгляд упал на часы, появившиеся под портретом. Без десяти пять. «Черт», — Гарри подскочил с кровати и выбежал из комнаты. Еще немного и он опоздает на отработку к Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.