ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
      Танька и внучок медсестры Тибидохса пересекли границу и только тогда вздохнули спокойно. Ягун стал засыпать Таню вопросами. Например, какого черта Безликий назвал ее дочерью и когда она опять успела влипнуть. Таня выложила все другу. Но осознать, кто ее отец, она не могла пока. Да и в это трудно поверить. Сейчас ей было не до себя. - Кводновна, что делать будем? - Я не Кводновна, а Леопольдовна! - сорвалась на крик девушка. - И мой новоиспеченный папаша заявил, что тот, кого я считала отцом, мне приходится дядей. Я пойду к Пипе звонить, может узнаю, что там в Москве творится, а ты давай дуй к академику и поставь его в известность, что мы летим в Москву. - Слушай, мы очень некрасиво поступили! - громко произнес Ягуний. - Ванька сейчас там один! С ним! Если это правда и ты его дочь, то он тебя вряд ли тронет. Надо спасать Валенка! А то мало ли что на ум может придти твоему папаше, а уж зная твой характер... Остаётся тихо молиться. - Баб-Ягун задорно подмигнул девушке. – И все же. Не стоит сильно доверять повелителю мрака, ложь - его второе имя. - Таня сказать-то сказала. Но на сердце было неспокойно. На дне души шевелилось маленькое сомнение. Надо разобраться во всём. На лице мелькнуло то самое выражение упрямости, и , подогнав торопыгус усиливающим заклятьем, герои повернули в сторону, где остался Ванька.        И боялись, оказывается, не зря. Все было, как говорится, черт копейку на голове искал. Все было перевернуто вверх дном. - Мамочка моя бабуся! - выговорил Ягун. - Танюха, успокой своего папашу. Давай, вы сядите и обо всем спокойно поговорите. Без кровопролития. - Ты предлагаешь мне чайку попить с повелителем мрака?! - сорвалась на крик Таня.       Гроттер подготовила душещипательную речь на счет Кводнона, но ее планам не было суждено сбыться. На миг ребят обездвижила неведомая сила, а потом наши спасители сидели за столом. - А парень прав. Прежде чем кричать или голосить, Татьяна, выслушай меня. Я тебя вижу за сегодня второй раз. Каждый день за Жуткими Вратами я представлял нашу с тобой встречу... - Понеслось... - закатила глаза Танечка. - Но выслушай меня! - повысил голос Безликий, махая перед ребятами ножом. - Я не уходил с Эдема... не по своей воле я сделал это. Чтобы сохранить этот мир, надо было где-то запереть Хаос. Много раз этот мир рождался и погибал под натиском Хаоса. Чтобы заточить его, надо было... напакостить где-то. Я воспользовался случаем и дал человеку заветное яблочко, тем самым заперев истинный мрак! Вот так я и стал изгоем, и мне пришлось вскоре покинуть райский уголок. - Мы это слышали, - не сдавалась Таня. - Все знают что сатана - первый падший. Про яблоко раздора мы прекрасно знаем. Ничего нового ты нам не сказал. Чье тело ты захватил? Может освободишь этого несчастного?       Двуликий о чем-то задумался, хлопнул себя по лбу и сладко произнес: - Ой, прости, пупсик! Загостился я у тебя!       Таня и Ягун переглянулись. Кого, интересно, Двуликий пупсиком назвал? Ягуна бедного перекосило, но тот виду не подал. Жизнь дороже! А Танечке нашей все меньше и меньше верилось, что Безликий ее папа! И первое, что в голову пришло нашим ребятам, - нетрадиционной ли ориентации Кводнон? А кому другое придет в голову после такого заявления?! Вскоре ребята ощутили еще присутствие кого-то. Как только Кводнон обрел хоть какие-то очертания, эта неведомая сила отбросила Кводнона в противоположную сторону и обрела очертания. Это был симпатичный блондин с длинными светлыми волосами. - Я тебе не пупсик! - заорал блондин. - Знаешь, я сомневаюсь, что она твоя дочь. И я, пожалуй, знаю, почему тебя турнули с небес! - Зайчик, перестань, - отмахнулся Безликий. - Когда мы были за Огненными... Я просто уверен, что у тебя встал! - Если ты такой из себя Сергей Зверев, то зачем тебе крылья? За пару тысяч лет ты вошел во вкус, пока правил Тартаром!       Пока была эта перепалка между Кводноном и тем блондином, наша парочка взялась за дело и освободила Валенка. - Вань, ты меня слышишь? - спросила Таня. - Я в порядке, - засмеялся Валенок, но это у него вышло как-то натянуто.       Гроттер хоть более-менее привела Ваньку в порядок, а Ягуша тем временем чертил телепортационный круг. Лететь они не могли. Ванька весь в крови и еле держится на ногах. - Ягун, вы с Ваней идете в круг и это не обсуждается... - С ума сошла? - возмутился Ягуний. - Мы вместе... - Академик сказал, что моя мама не училась в Тибидохсе! - перебила Таня. - И когда ее нашли, она была беременна! Я просто хочу расставить все точки над "и". Пожалуйста... - Я с тобой, - произнес Ягун и телепортировался с Ваней в школу трудновоспитуемых волшебников.        Когда очертания Ягуна и Вани исчезли, Таня зашла туда, где был Кводнон и его знакомый. Парень поднял на девушку глаза и куда-то телепортировал. Теперь остались Таня и Безликий. - Здравствуй, дочь, - полу-улыбнулся или оскалился Двуликий. - Я хочу знать правду, - проговорила Таня. - Мне рассказали, что моя мать свалилась с небес на землю. И была беременна. Что это все значит? - А ты уверена, что хочешь знать? - переспросил Безликий. - Да!       Кводнон выдержал небольшую паузу и со вздохом принялся рассказывать. - Этот мир рождался и погибал много раз. Во всем была виновата Мгла. Происки ее стражам надоели вскоре и было принято решение запереть ее. Все имеет цену, Таня, и чтобы запереть Мглу раз и навсегда, нужно было чем-то заплатить. - Что за цена? - Это коснулось гораздо позднее. Хаос мы запечатали, но нужен был охранник, чтобы Мгла не вырвалась. Заметили меня "вовремя", и Троил мне говорит: "Не хочешь поправить мраком?" Я в шоке и говорю нет, но меня никто и слушать не хотел. Знаешь почему? - Почему? - спросила рыжая. - Потому что я был единственный страж света с черными крыльями. Страж с несколькими черными перьями - это непозволительно, а полностью с черными... Аида отрезала мне крылья и стала Смертью. Дальше ты все знаешь. - А как там с моей матерью? - А с твоей матерью мы познакомились на одной из стычкек света и мрака в 1681 году. Она каким-то образом сумела одурачить мою охрану, проникнув в мой шатер. Мы ее с Ареем вывели на чистую воду. Он хотел ее убить, а я спас ей жизнь, сказав, что ее никто не увидит живой. В Тартаре была моей наложницей. Кто бы мог подумать, что король мрака втюрился в свою любовницу. Я не выдержал и признался во всем. Я рассказал ей, что я не пал, но она не поверила. Потом узнала о своей беременности и закатила скандал. Говорила, что не будет носить адское отродье. Она сбежала, и больше я ее не видел. - Я не верю тебе! - сдерживая себя, процедила сквозь зубы Танюша. - Что-то в духе "я такой хороший" и ожидала услышать, но тебе меня не сломить. - Даже твой Валенок предпочел магию. У любого человека есть свои слабости.       Танька теперь не знала, как ей быть. Что рассказывал академик и что поведал ей Безликий, - все чудовищным образом совпадало. Софию нашли около Буяна, и тогда она была беременна. Неужели Кводнон ее отец? - Я пойду к Мефу, - задумчиво произнес Двуликий. - Надо показать ему, что да как. И, пожалуйста, не тяни с крыльями. Мефодий уже сделал выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.