ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
      Как Татьяна долетела до Буяна, неизвестно. Была как на автопилоте. Разговор с Кводноном не шел из головы. Особенно вторая часть. Как он с матерью мог увидеться в 1681 году, если она, Таня, родилась в 1988 году?       Гротти вернулась и с порога пошла к Ягге. Академик рассказал все о Софии, но хотелось выслушать версию богини. Может, она что-то новенькое скажет? Таня последовала в медпункт. - Наша пропажа вернулась...Узнала, что хотела?       Танька поняла, что попала под горячую руку. Ягге расколола своего внучка и узнала, что рыжая немного задержалась. - Я выслушала его, - не стала отрицать грозная русская Гротти. - Но теперь я ничего не понимаю, Ягге. Он сказал, что встретил мою мать на несколько столетий раньше, чем я родилась! И то, что Леопольд Гроттер - мой дядя... - Я больше Сарнадапала ничего не знаю, - вздохнула бывшая богиня. - Но одно точно могу сказать. Твоя мать была беременна, когда мы ее нашли. Это факт.       Гроттерша вышла из магпункта и отправилась в комнату. Мысли о родителях навели тоску. Кто знал, что Гроттеры хранят такие скелеты в шкафу? Рыжая не знала, как быть теперь. Ванька оказался подонком и променял ее на магию, выяснилось, что вселенское зло -ее отец. "Мамочка моя бабуся" сказал бы Ягун. Рыжая не видела смысла здесь оставаться. Надо лететь в столицу!

Через некоторое время

Ягун и Гроттер направлялись в Москву. - Тань, ты уверена, что нужно лететь к Арею? - Ягун, другого выбора нет. Мой папаша темный, значит, надо идти в обитель зла. Надо не допустить того, чтобы Буслаев сел на трон. - Значит, ты признаешь то, что он твой отец? - Не знаю я, - ответила рыжая. - Но зачем ему вот так врать? Если он хотел поиграть на моих чувствах, то вполне логично сделать вот так, как с Ваней. - Может ты зря рассталась с Валенком? - спросил Ягун. - Не надо было пороть горячку! Мы всегда слышим то, что хотим услышать! - Но как раз это я и не ожидала услышать! - в ответ крикнула рыжая ведьма и устремилась вперед.        До отлета девушка рассталась с Иваном. Она не могла поверить, что такой человек, как Ванька. мог предпочесть магию, чем любимую девушку. А как многоглазка? Неужели это и правда была дружеская симпатия и приняли ее за любовь? Каждый так думает, но почему-то уверен, что с ним так не будет. А выходит известно как... Таня выпустила зеленую искру и ускорила свой контрабас. Полет всегда очищал ее от негативных эмоций. Вот в этом вся грозная русская Гротти! Таня и внучок медсестры Тибидохса добрались до Москвы уже за полночь. - Ну и где мы ночевать будем, Кводновна? - поинтересовался Ягуша.       Таня шикнула на друга своего, но обижаться на такого человека, как Ягун, - грех! Бесполезно что-либо говорить...Танька хотела что-то сказать, но перстень как-то странно повел себя. Ни с того ни сего нагрелся и выбросил несколько искр куда-то вперед. Хотя Таня и знала, что ее колечко особое, но удивляться все равно не переставала. Ягуну пришлось оставить свой пылесос, и теперь внучок богини ворчал. Не хотел расставаться со своим железным другом. - Дедуля показывает дорогу. Идем!       Пока наши маги добирались до столицы, в русской резиденции мрака на Дмитровке 13 сидели два повелителя мрака. Один бывший - Кводнон Двуликий или Безликий. Другой, еще будущий правитель тьмы, - знаменитый Мефодий Буслаев. Скажи Мефодию, что он будет когда-то разговаривать по душам с Кводноном, он не поверил бы, а сейчас...Мефодий сломался и равносильно продал эйдос Безликому. Душа также принадлежала Буслаеву, но после событий за Огненными Вратами все изменилось. Он повернул назад и выбрал мрак! Весть о новом повелителе тьмы не заставила себя ждать и быстро разлетелась. Те, кто окружал Буслаева и не давал ему сгинуть во мраке, тоже пошли вслед за ним. Про саму свиту я промолчу. Двуликий вернул Петруччо, Нате и Мошкину их силы. Ирка стала второй Смертью, забрав Мефа в мир иной на Запретных боях, а Багров - за Иркой. Как стало известно потом, Ирка была бессмертна. Не забрав она Мефодия, Ира стала бы Девой Надежды и просветляла эйдосы людям. Матвей тоже был что-то вроде избранного и должен был оберегать Деву. Даф исчезла без вести. Может не хотела видеть Буслаева, что причинил ей боль. Узнав, что ее подопечный выбрал тьму, Дафна молча материализовала свои крылья и скрылась в небе...       Мефодий сидел уже в своем кабинете на Дмитровке 13. Буслаев решил ничего не менять и оставил хоть что-то от Арея. Смерть учителя не прошла для Мефодия бесследно. Сколько он перебил темных, чтобы чуть приблизиться к свету? Что-то изменилось? Нет. Если не считать того, что через несколько дней будет коронация и Буслаев вступит на трон... - Не смотри на меня так. Считай, что Тартар - это твоя стажировка в Эдеме, - подмигнул Двуликий. - Неужто жалеешь? - Просто не верю, как у такого...кхе...кхе... может быть такая красотка дочь. - Смотрю, ты уже входишь во вкус! - стал суроветь экс-владыка мрака. - Зая, эйдос сохрани свой. С гнилым эйдосом тебе путь в Эдем заказан! Она не просто ведьма, а такая же наследница, как ты. Не смей её усадить на трон!        Мефодий в ответ рассмеялся. Ну не оставлять же бывшего владыку тьмы со всеми плюсами. Он выпустил Кводнона в наш мир? Выпустил. Хватит с него. Буслаев поймал себя на мысли, что Безликий в чем-то прав. Он изменился кардинально. Стал жестким. Лигул тихо отодвинулся в сторону, когда увидел Буслаева после битвы с Джафом. Карлик подумал, что всё-таки парень попал в Тартар. Но когда Мефодий поглотил несколько эйдосов из чаши Двуликого Кводнона, горбунок предпочел отойти в сторону. Его эйдосы в дархе дороже всего! И интересненько узнать о слабостях самого великого Кводнона Безликого... - Я тебе серьезно говорю. С гнилым эйдосом тебе делать в Эдеме нечего. Будешь Тартаром править вечно! Это твое испытание, мальчик. Сможешь ли ты сохранить эйдос в Тартаре или нет. Бери пример с той девчонки... Прасковьи, кажется?       Внезапно послышался грохот и душераздирающий крик. Два повелителя мрака кинулись на шум. И увидели такую картину. Эти трое придурков - Вихрова, Чимоданов и Мошкин телепортировали прямо в резиденцию какую-то бабу и привели еще хвост. Двух магов. Меф со второй попытки понял, что свита его нашла будущую жертву для коронации, но... - Что здесь происходит?! - заорал Мефодий. - Вот, пыталась сброситься с крыши... Так ведь? - доложил Мошкин. - Ммм... тебе виднее, - бросил в ответ Буслаев. - А эти кто?       Мефодий поднял взгляд на рыжеволосую, и лицо ее показалось Буслаеву знакомым. Причем ощущение было, что он ее недавно видел. Но где? Ах да! Это же дочурка Кводнона! Либо Безликий решил начать новую жизнь светлого, либо показать себя в лучшем виде перед дочерью, но Двуликий и бровью не повел, чтоб разнести других в клочья. Естественно, тут была его дочь, и он такой белый и пушистый! - Эти двое налетели на нас... Светленькие, одним словом... и давай вот эту...спасать, - пробубнел Чимоданов. - Мы ее решили телепортировать. Резиденция ближе по маршруту! Да и откуда нам было знать, что эта рыжая бестия что-то про гробы пробубнит и заклинание зацепит Натку.       Оно и правда. На полу лежала Ната Вихрова без сознания. Двуликий склонился над девушкой и осмотрел ее. - Доча, скажи спасибо, что ты ее не убила. Жива она! - Доча? - хором переспросили Чимоданов и Мошкин. - Мы не ослышались, нет? - Ну да! - потупил глаза Меф. - Мы же не знали, что у этого придурка могут быть...дети. Арей не в счет! - А почему вы думали, что Арей молоток, а я? - возмутился Кводнон. - Нет, а чем Арей лучше? - Что с Вихровой? - изменил тему Буслаев. - Добро, что она уже телепортироваться начала, а иначе Аида пришла бы по ее душу. Я могу ей помочь, но только мне нужны мои крылья, - произнес Кводнон, косо поглядывая на Таню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.