ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава

Настройки текста
- Нет! - запротетовала Гроттер. - Я ему крылья не отдам! Во-первых, он темный, и во-вторых, дядя, вы меня не с кем не спутали?! Я уж точно не ваша дочь! И в третьих...я не нашла аргумент.       Что тут сказать? Встретили Таню и Ягуна не сладко. Хотя ожидать, что их примут с распростертыми руками, было глупо. Это резиденция мрака, а не какая-нибудь контора! Таня оказалась в затруднительном положении. Не успела приехать в Москву, как влипла по полной. Ну какой черт ее дернул кидаться направо и налево Вспышкусом Гробулисом? - Тебе решать, будет она жить или нет. Я, в принципе, могу дождаться коронации, и тогда крылья признают меня. Что будем делать? - спросил Кводнон.       Выбора нет. Либо отдать крылья и провалить задание, так и не начав, либо отдать Безликому крылья и спасти этой девчонке жизнь. Тогда прольется море крови, когда Тартар обретет нового повелителя.       Рыжая и внучок богини отошли в сторонку посовещаться. Таня и так понимала, что крылья Кводнону ей придется отдать, но как вернуть их, понятия не имела. - Раз мой папаша правил Тартаром, то и Эдем ему надоест... Тьфу, эта девчонка еще. - А какого ты черномагическое заклинание произнесла? И давно ты красными искрами кидаешься?       Пока Гроттер и Ягун выясняли отношения, послышался глухой звук падающего тела. Ребята обернулись. Брюнетка пришла в себя, а Кводнон без сознания на полу.

Прошло примерно три часа

- Что с ним? - поинтересовалась Аида Плаховна.        Известие, что Кводнон освободился, она узнала сразу. Она прекрасно знала, что освободиться он без Мефодия не мог. В первый раз он шел за своими силами, во второй раз Безликий завладел телом Буслаева, и сейчас понятно, кто помог Безликому Кводнону освободиться, но с какой целью Буслаев пришел к мраку... не понятно. Хотя какая ей разница? Ее дело - выполнять свою работу, а тому, что начальство сменяется, она очень даже обрадовалась. Лигул всех достал! - Мы выполняли просьбу Мефа, а эта рыжая бестия в Наташку пульнула, - произнес Чимоданов. - А казалось, магам вроде бы нельзя в Москву? - Нельзя было, пока Черномор Таньке про вашего друга не рассказал от "а" до "я"! Ты не пробовал спросить своего друга, почему он встал на другую сторону?        Хотя Ягун понимал, что у этих троих выбора не было и было видно, что эти трое прекрасно жили обычной жизнью, но что повлияло на них, чтобы вернуться туда, откуда еле выбрались? Таня вспомнила, как Кводнон вернул магию Ване. Неужели это и есть отцовская любовь, если учесть то, кто твой отец на самом деле? Он вернул Валялкину магию, чтобы тот не вертелся под ногами у его дочери. Надо сказать спасибо, что вообще живым его оставил. Ванька гад, и этим все сказано. - Да. Мы с Ягуном хотели спасти лопухоида от стражей мрака, - подтвердила Гроттер. - А заклинание то я вообще спонтанно произнесла. - Дури в голове не отбавлять! - вскрикнула Вихрова. - Улита никогда такого не позволяла, а эта истеричка рыжая... Короче, я очнулась, а Кводнон на полу без сознания! - Ну а меня что тогда позвали? - удивилась Мамзелькина. - Диагноз на лицо. Темный прежде, чем что-то сделать, берет цену. А тут Коля вытащил с того света человека, так и не отдав что-то. Отдавай ему крылья - и нечего дурью заниматься! Знаю я, голубушка, что тебе отдали его крылья и кто отдал, но смысла я не вижу что-либо менять. Если Кводнон хочет показать, что значит его работа, то почему бы и нет? - Это, другими словами, душа человека! Так нельзя! - Он завещание написал, чтобы ты не села на трон. Твой отец, настоящий, не хотел, чтобы ты правила Тартаром. Да! Его этот Тартар достал, но это была его работа, как и вся наша сейчас. Все должно быть в балансе. А ты думала, твой дар достался тебе от Чумы? Немножко совсем, но на самом деле ты наполовину человек и страж. Какую сторону ты выберешь - это вопрос, на который ты ответишь сама.       Аида Плаховна вручила Тане пузырек и перед своим исчезновением сказала: - Выпей это перед сном, и ты поймешь, что никто тебе не лжет насчет Кводнона. Он твой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.