ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двенадцатая глава или сатана на небесах.

Настройки текста
      Танька решила рискнуть и отдала крылья. Она не хотела быть убийцей. Кто же знал, что у Буслаева есть свита с крошечной долей сил ее папаши? Наверняка преподаватели знали о ней и почему-то промолчали. Как только золотой кулон коснулся шеи Безликого, наступила темнота. Казалось, что солнце вообще погасло и вся эта тьма окружила Буслаева. - Подчеркиваю: что за хрень? -Темный изменился, - сказали в оба голоса Таня и Ягун. - По головке нас точно не погладят...       Когда это что-то окружило Буслаева, оно и к Таньке тоже потянулось и, кажется, замешкалось. Но в следующий миг Гроттер кто-то схватил, и теперь она была высоко в небе. - А летаю, сука, как девственник какой-то! - пробурчал кто-то.       Гроттерша что было сил посмотрела на своего спасителя и была крайне удивлена, что это...Кводнон? - А что ты удивляешься? - спросил бывший властелин Тартара. - Ты сама мне их отдала. Или нет? - Просто вспомнила, что за крыльями ты один охотился. А ну быстро поворачивай назад! Там Ягун!       Зеленоглазая стала кричать и требовать, чтобы ее вернули назад, но Кводнон был неумолим. Куда он вообще летит? Зачем? Приземлились они далеко за городом. Где-то в лесополосе. Хотя и лесополосой это сложно назвать. Стоит пять или семь деревьев рядом... - Там остался мой друг! Зачем ты приволок меня Лигул знает куда!       Как только они на земле твердо стояли...Ну как стояли. Танька стояла, а Безликий лежал, восстанавливая дыхание. Только через несколько минут он спросил: - А сейчас ты мне веришь?       Гроттер в глубине души знала, что сейчас лгать Кводнон не будет. Ей стало страшно. Мрак обрел нового повелителя, но почему вся эта темная энергия стала окружать и ее, тут ответ тоже ясен... - Если ты теперь светлый, то почему это ко мне... прилетело? Мне теперь в город нельзя? - С рассветом и вернемся. Темные силы вышли погулять... и почувствовали свою! В Эдем тебе еще...тьфу, тьфу, тьфу рано и, если учитывать твое происхождение и твои делишки, тебе дорога в Тартар!       Кводнон поднялся и повел Таню куда-то вперед. При этом и взялся за воспитание! Рыжая и рот открыть не успевала! Если двадцать лет не воспитывал, то воспитать никогда не поздно. Именно так экс-повелитель и считал. Хотя его понять можно. Двадцать лет не видеть своего ребенка... - Кричать не имеешь права! Я чувствовала стражей мрака! Откуда мне было знать, что это... люди! - Стражам мрака необходимы дархи! Ты их видела у этих идиотов? Твоя мать в меня Искрисом стреляла! И пару еще заклинаний с зелеными, Татьяна, искрами! И долго ты красными балуешься? - Я раскаиваюсь. Что теперь? - Мало того, что ты прямая наследница...так теперь и должок образовался. За Наталью я не заплатил. Вытащил ее с того света просто так! Теперь этот должок на плечах у Мефа... Утро вечера мудренее. Давай я начерчу несколько рун защиты, а ты ляжешь спать, да и я восстановлю свои силы.       Да. Папаша прав! В город ей категорически нельзя. Весь мир накрыла непроглядная тьма. Знак того, что Тартар обрел нового повелителя. Думать, что будет дальше, надо завтра, а сейчас надо хорошенько отдохнуть. Таня выпустила зеленую искру и возле нее стал появляться хворост. Приготовила место для костра и хотела уже зажечь костер как Кводнон сам сделал это. - Могла бы и попросить, - подмигнул Безликий своей нормальною частью лица.       Вскоре малютке Гроттер пришла такая мысль. Аида приходила в резиденцию, но не возмущалась совсем, что ее работу кто-то прервал. Это рыжая произнесла вслух. Сильно волновал ее этот вопрос. - Значит Аида не забирала Вихрову. Значит, это был Багров, - произнес Кводнон.       Он рассказал ей события за Огненными Вратами. Какого было удивление Гроттер, что эти самые врата - аналог Жутких Ворот в Тибидохсе. И, конечно же, как он помогал Буслаеву сесть на трон. Надо же было проконтролировать сделку! - Меф не смог до конца принять мои силы после своего рождения, и так образовалась эта свита. Была, правда, еще одна, но она была стражем света. Оберегала его, пока я не вмешался. - А почему в прошедшем времени? - спросила Таня. - Когда страж света одевает на человека крылья, он влюбляется в этого человека. Так и произошло с подружкой мистера Сгущенки Дафной. В Храме Вечного Ристалища Буслаев где-то ошибся, и у него стало сносить крышу. Даф одела на него свои крылышки, чтобы вернуть его в реальность...       Кводнон готовился к ночлегу, а рыжая стала допытываться, что стало с Дафной. Да и сама вспомнила, что как только ей вручили золотые крылья, ведьма их тоже надела. - Тебе это не грозит. Нас связывают родственные узы! - поспешил ответить бывший князь тьмы.        Гроттер ничего теперь не понимала. В Тартаре теперь переворот, но почему другие люди выполняют работу Мамзелькиной? Неужели сама Смерть решила уйти в отпуск? Почему Мамзелькина передала свою работу другому? - Когда ты спас Наташу, кажется, у тебя образовался долг какой-то. Ты сказал, что вытащил ее...просто так? Что теперь будет? И почему Аида не выполнят свою работу? - Ох...ох...молодежь пошла. Совсем никакой сдержанности. Можно на огонек? - раздался скрипучий голос.       Это была Аида Плаховна собственной персоной. Таня с облегчением вздохнула, что это не Чума, но если учитывать последние события, Чума была бы просто аленьким цветочком. - Мою дочурку волнует вопрос, почему ты, Аида, свою работу не выполняешь. Не ты же забирала Вихрову. - Не я, - ответила неохотно ответила старший мегатер некроотдела. - Главное, я не особо тружусь, как раньше, и я недовольна Ириной, но сойдет. Мне все равно, кто убивает. Багров или Ирина. Молодежь дает отдых - и на том спасибо. Я пришла с плохими новостями. Долг за тобой, а не за Буслаевым, как ты думал. Все наши знают, что объявилось дитя мрака, несколько сотен лет назад исчезнувшее. - Так Ягге сказала, что моя мать в 1987 году была беременна! Ну когда ее нашли! - перебила Таня. - Ты же была зачата в Тартаре, - ответила Аида. - Светлые узнали это. Грозу ту я не забуду никогда. Так что, голубок мой милый, лети ты обратно и гаси должок.       Аида растворилась в воздухе, будто ее и не было вовсе, а Кводнон в порыве ярости поджег два дерева. Если бы не Таня, образовался бы лесной пожар. - Почему я? Я страж света, мать вашу! - Я надеюсь, можно возвращаться, - обрадовалась Таня. Ночевать на улице ей не очень-то хотелось.       Кводнон коснулся своего медальона, и за его спиной появились огромные черные крылья. - Черные? - спросил Безликий, беря Гроттер на руки. - Черные-пречерные, - подтвердила Гротти, сдерживая смех. - Я бьюсь об заклад, что мой братик Троил скажет что-то неодобрительное про крылышки, - пробурчал Кводнон. - А про лицо я вообще молчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.