ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
      Приземлился Кводнон возле резиденции.  — Иди. Мне теперь туда нельзя, — как-то весело произнес бывший повелитель мрака. — Руну увидишь. Не бойся. Я все сделаю, чтобы ты мраку не досталась.  — Слышу от стража, который пять минут назад был темным. Гробыне скажи, что сам великий Кводнон сказал мне, что все будет хорошо, — не поверит. А ты куда?  — Давай уже прощаться. Тут лишние уши.       Кводнон материализовал крылья - и его уже не было.  — Мир точно сошел с ума. Кводнон Безликий - мой папаша. Тьфу!       Гротти откинула сетку и пошла вперед. Денек оказался насыщенным, и организм уже напоминал об отдыхе. Как только зеленоглазая переступила порог заброшенного дома на Дмитровке 13, перед глазами все поплыло и вскоре перед ней образовался довольно симпатичный офис.  — Танюха! Кводновна, можно так друзей пугать?  — Я Леопольдовна! — поправила Гроттер, но была безумно рада увидеть Ягуна и своих новых знакомых. (живыми после первой встречи)       Мефодий представил своих друзей. Как заметила Таня, на первый взгляд Чимоданов напоминал ей Ягуна. Это еще та парочка будет! Евгений Мошкин, повелитель воды и огня, был бы ничего, если бы добавить тому немножко уверенности в себе. Наталья Вихрова, или просто Ната, - это коктейль из Гробыни чуточку и совсем немного Бедной Лизон. Ну да, будет тут немного Лизы Зализиной, если ты атаковала ее смертельным заклинанием! Кводнону спасибо надо сказать! Сюрприз Таню ожидал, когда дверь кабинета открылась и Гроттер увидела вчерашнего призрака!  — Синьор Помидор, смотрю, ты вовсю прощаешься с прошлой жизнью, но в связи с прибытием новичков у нас образовались кое-какие проблемы. Завтра коронация, но объявилась исчезнувшая принцесса.       Гроттер ничего не понимала. Она не новичок в магии и отличить призрака от живого человека смогла бы! Воскресший призрак буравил Таню и Ягуна глазами. Казалось, что вот- вот просверлит.  — Я начальник русского отдела мрака, Арей.  — Значит, мы к вам и летели! — Ягун скрасил ситуацию. — А Танька, прикиньте, рассказала, что один чувак - на вас тютелька в тютельку похож - отдал ей крылья. Только тот давно белые тапочки носит.        Буслаев судорожно заржал. Этот Ягун ему начинал нравиться. Только он это серьезно сказал или это такая шутка? Правда, Арея жалко.  — Мне нужна правая рука, — ответил, вдоволь насмеявшись, Меф. — Твой папаша - хороший политик и все такое, но больше всего я доверяю своему наставнику.       Теперь понятно, почему должок за Кводноном. Конечно, не быстро привыкнешь к мысли, что твой отец некогда правил мраком, но интуиция подсказывала, что ей придется расплачиваться. Сама виновата. Если бы она не перепутала эти заклинания! А что теперь говорить? -Ты, Татьяна, должна понимать, что назад пути нет, — произнес Арей. — Ты наполовину человек и страж. Это рано или поздно дало о себе знать. Принуждать тебя, на какой стороне быть, я не стану. Тебе решать. Свободны!       Компания вышла из кабинета Арея. Точнее, Мефодий остался в кабинете начальника русского отдела, чтобы обсудить завтрашние события. — Знаешь, Арей, нужно с Лигулом поговорить. — Зачем? — Если эта девчонка — дочь Кводнона, то некоторые могут быть против моей коронации, ведь есть прямая наследница трона! — И ты хочешь узнать… — Да, я хочу узнать у Лигула, можно ли приворожить дитя светлой и повелителя мрака. Я просто обязан сделать ее своей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.