Часть 28
1 марта 2017 г. в 17:46
От Тома приходит записочка: «Сегодня, с двух до четырех». Киваю папане, который решил меня проконтролировать после вчерашней прогулки.
— Севочка, мы с тобой и дедушкой пойдем гулять по Косой аллее после обеда.
— А Рем? — подняв на меня щенячьи глазки, просит сын.
— Вы же помните, что дружба с Ремусом и Фенриром — большой секрет? Рем, ты же нас простишь?
— Да, — чуть печально тянут оба.
— Давайте, мы купим вам какую-нибудь игрушку, которая будет интересна обоим. Как раз до обеда выберете.
Мальчишки соглашаются уже более радостно и, закончив завтрак, убегают наверх. Как же мы не вовремя поссорились с Абсом. Сомневаюсь, что ему стало резко плевать на мою безопасность: он не такой человек. А так как связаться с ним не получается, то узнает он либо через сигнальные чары, либо из газет. И оба варианта мне не нравятся.
Не Патронуса же Абсу посылать! Да и не умею я. Радоваться жизни за тридцать пять лет худо-бедно научилась, а быть счастливой еще не смогла. А для Патронуса нужно именно чистое, ничем не замутненное счастье.
— Что-то не так? — проницательно спрашивает Игорь.
— Абс про план ничего не знает. Нельзя, чтобы он вмешался.
— Я думаю, он будет достаточно осторожен и вмешается только если сочтет ситуацию критической. Возможно, вообще не успеет. Он же обычно занят днем.
Я киваю, но крайне плохое предчувствие никуда не исчезает. Отгоняю его от себя и пытаюсь чем-то заняться. Из рук все валится. Чуть не запарываю элементарное Бодроперцовое зелье, которое Фенрир просил для своих «щенков», решивших, что уже достаточно тепло для плаванья. Папаня вовремя отстраняет от котла, вручает книжку и отправляет наверх.
Решаю, что дело так дальше не пойдет, и сажусь очищать сознание. Будит меня Сев перед обедом. В этой ситуации повышенная сонливость беременных впервые проявляется как положительное свойство.
Сын уже сгорает от нетерпения, и суп сметает в считанные минуты. Папаня его ругает, я решаю не вмешиваться. Он уже так привык быть действительно любимым ребенком, что строгость лишней не будет. Так что пусть папаня его чуть построит: у меня все равно не получается.
Северус так торопится одеваться, что впервые на моей памяти путается в пуговицах. Смеюсь над ним и исправляю все сама, игнорируя возмущения, что он «не маленький». На аллею он выбегает, едва в стене появляется просвет. Что же они такое придумали, что так эмоции зашкаливают?
— Руку дай, — прошу требовательно.
Привык он сам бегать, ага. Так тут же не маленький участок рядом с домом. Пару минут Сев идет, обиженно насупившись, а потом спрашивает, улыбнувшись: «А ты правда купишь то, что я попрошу?»
— А что ты хочешь?
— Метлу.
Бросаю испуганный взгляд на папаню. Это же опасно! Пусть запретит. И объяснит. И, черт!
— Северус, ты же понимаешь, что это опасная игрушка, — все-таки произношу. — Можно упасть и пострадать как-то. Ты же не хочешь, чтобы было больно?
— Но, мам! Ты обещала?
— Эйлин, действительно, пусть будет метла. На детских сейчас столько чар, что захочешь — не упадешь.
Соглашаюсь, потому что это логично, хотя вся душа противится такому. С каких пор я стала наседкой? Надо это из себя вытравлять. Такое поведение и выглядит смешно и на детей плохо повлиять может.
Томов бродяга, несмотря на предупреждение, появляется совершенно неожиданно. Пугаюсь и тотчас злюсь. Отец выхватывает палочку и со второго раза насылает Ступефай. Когда он промахивается, а ответное заклинание пролетает в сантиметрах от моей головы, начинаю паниковать. Со второго раза у папани получается его вырубить, и я чувствую, как от облегчения и страха трясутся руки.
Рядом кто-то аппарирует. Хлопков много, должно быть, авроры появились. Появляется Том и прижимает меня к груди. Один хрен! Никогда он не приносил в душу покой и сейчас не принесет. Поворачиваю голову и вижу в толпе знакомую платиновую макушку. А вот от этого уже становится тепло и уютно.
Суета проходит мимо меня. Я только подтаскиваю Севочку поближе к себе и жду, пока Том все, что надо расскажет. Хорошо, что ребенку метлу купили. Ноги меня не особо держат.
Возвращаемся домой. Папаня подливает мне в чай легкое успокоительное, которое можно беременным. Конспиратор, блин. Неужели я бы отказалась?
Проходит едва ли два часа, когда в гостиную вылетает из камина белый от ужаса Лютик. Что, черт возьми, могло случиться?!
— Папа… дома… Он весь в крови, и сказал у вас ждать!
По-моему, все сходятся во мнении, что ждать здесь не будет никто. Благо, снова закрыть камин Абс то ли не успел, то ли не догадался. Мы с Лютиком переносимся в Менор. Сев в последний момент запрыгивает с нами в камин.
Люциус, необычно серьезный и страшно взрослый, молча куда-то ведет. Мы замираем на пороге спальни. На кровати — Абс с ужасными ранами и, судя по всему, без сознания, над ним — колдующий мужчина в лимонной мантии.
— Что встали? Помогайте, раз пришли. Раны промойте.
Приказы — это хорошо. Приказы можно бездумно выполнять. Трансфигурирую тазик, заливаю водой, разрезаю заклинанием простынь. Дети берут по куску ткани и начинают убирать кровь, иногда останавливаясь, чтобы стереть слезы с лиц. Я присоединяюсь.
— Да не бойтесь вы. Шрамы будут, конечно, но здоровью ничто не угрожает. Завтра проснется и будет в порядке.
Минут через пятнадцать, может, даже меньше, целитель заканчивает читать заклинания. Он достает какие-то зелья и мази и обрабатывает раны, которые почти сразу начинают подсыхать и сходиться.
Я развеиваю тазик и воду. Собираю окровавленные тряпки. Остро хочется быть полезной, хотя толку от меня, конечно, мало. Целитель собирается уходить.
— Здесь был только Люциус, — произношу, глядя ему в глаза.
— Все, что здесь было, является врачебной тайной. Я зайду завтра в десять утра. Он должен проспать примерно до этого срока.
Я киваю. Дети обнимают меня с двух сторон. Мы садимся на диванчик и смотрим на кровать. Абс спит на удивление спокойно. И хорошо, что не ворочается: еще бы лекарство смазал.
— Люци, ты знаешь, что случилось?
— Он ушел примерно в четыре. Вернулся такой. Сказал только уйти и не смотреть.
Призываю палочку Абса, считываю последнее заклинание. Он не сопротивлялся. И что-то мне подсказывает, что есть только один человек, который мог его пытать и проклинать, не получая в ответ даже попытки отпора. Кажется, впервые в жизни я кого-то на самом деле ненавижу.
— Лина, это же не повторится, правда?
— Нет, конечно.
А сама вдруг с острейшей ясностью вспоминаю канон, где вот этот самый Люциус, мой милый мальчик, уже будучи взрослым испытывает и не такое. Нет. Нет, ни за что.
Молчим долго. Только смотрим все на бледное спокойное лицо. Уложить бы детей спать, да не уснут, а если и уснут, то с кошмарами намучаюсь. Ребенок в животике толкается, и это меня на удивление успокаивает.
— Мамочка, а ты Абса любишь? — подозрительно спрашивает сын.
— Люблю, — в последнее время мы этого и не скрывали.
— А того злого дядю, Тома?
— Нет.
— А почему он тебя обнимал?
— Так надо, — я смотрю на две непонимающие мордочки. — Том действительно злой человек. Если он узнает, что я люблю Абса, а не его, он сделает так, что нам всем будет очень-очень плохо.
— А так будет всегда? Я думал, вы потом с папой поженитесь.
— Я хочу, чтобы так было не всегда, но пока что это так.
Снова молчим. Даст бог, все закончится раньше, чем придется объяснять подробнее. Время тянется почти бесконечно. Появляется домовик, предлагает Лютику и «гостям» ужин.
После еды (с все тем же подлитым успокоительным) пытаюсь уговорить детей лечь спать. Уходить от Абса они отказываются. В конце концов, Сев ложится с самого краешка малфоевской кровати, Лютик, посмотрев на него, устраивается рядом. Я остаюсь на диване, но вытягиваю ноги.
Дети сопят в три дырки каждый уже через пару минут: перенервничали, устали. Дыхание Абса едва различимо. Подхожу на цыпочках, прислушиваюсь. Целую в висок. Скручивающий внутренности узел напряжения развязывается. Почти сразу, как ложусь, засыпаю.
— Лина, — будит меня слабый голос.
Сажусь, смотрю в мутный утренний морок. Абс тоже садится на кровати. Чего это он? Должен был до десяти спать, а сейчас еще слишком рано. Абс! С дивана меня сдергивает моментально.
— Ты! Дракклов идиот! Не смей! Слышишь? Не смей от меня уходить! Тем более так…
Врезать бы, но после вчерашнего жалко и страшно. Поэтому — целую, куда дотянусь. И реву. Даже, наверное, не от гормонов.
— Ты меня когда-нибудь в гроб вгонишь. Но уходить — слишком плохой вариант.
— А что это тогда за сцена была?
— У нас с Томом разные осведомители в некоторых отделах, — глаза прячет, видимо, чует, что где-то косяк. — Мой нашел запись о вашем браке четырехмесячной давности.
— Подделка, Абс. И ребенок, который не должен слышать в свой адрес слово «бастард».
Прислоняюсь щекой к его плечу и обвожу рукой шрам на груди, выглядящий так, будто зажил много лет назад. Он отводит мою руку и переплетает пальцы.
— Это Том. Что ты ляпнул?
— Что раз он не справляется с защитой своей женщины, мог бы и нас подключить.
— Это ты зря.
— Я серьезно говорил. И вежливо. И не понимаю такую реакцию.
— У Риддла комплексов, как звезд на небе, а ты еще и бьешь по больному. К тому же, это был хитрый план для сообщения о браке. И ты бы мог о нем знать.
— Если бы чуть больше думал головой.
— Дети в ужасе от твоих ран. Не надо было их пускать, но я…
Молчим какое-то время. Можно сказать — помирились. В какой-то момент вспоминаю, что ему вроде как спать полагается, и заставляю лечь. Сон к нему, естественно, не идет. Я глажу его по волосам.
— Он впервые меня проклял. Кого угодно, но не меня. Вчера умер мой друг, только похоронить его пока не получится, — он кладет ладонь мне на живот. — Надеюсь, это его ребенок. Я буду счастлив растить его сына.
И Абс действительно скорбит. Вчерашнего Тома мы жалели и ценили, сегодняшнего Риддла мы оба ненавидим.
День проходит. Дети не отходят от Абса, которому целитель прописал постельный режим на пару дней. Я почти ни о чем не волнуюсь. Сегодняшний день со всей его прозрачной трагичностью становится каким-то островком спокойствия.
Вечером я встречаюсь с Антоном. Отпрашиваюсь у всех своих с огромным трудом, но имя не называю. Не хватало еще, чтобы ему из-за меня от властей по голове прилетело.
— Дочка! Напугала! — обнимает меня Антон при встрече.
Я улыбаюсь и рассказываю ему все. Не могу я играть в кошки-мышки с человеком, который с таким выражением говорит «дочка». Он смотрит на меня долго-долго.
— Уезжай из страны. Ты сейчас так смотришь, что он точно поймет.
— И куда я уеду со всей семьей, что Том меня не найдет? К вам, в Союз? Так он развалится скоро, и за полсотни лет не соберете из осколков ничего приличного.
— Знаю, к сожалению. Но навсегда и не надо. Езжай к теплому морю до конца лета. Для здоровья полезно. Родишь, потом что-нибудь придумаешь.
Соглашаюсь, сама об этом думала. Надо папаню озадачить. И Абса. Жаль, Антон…
— А как вас по батюшке?
— Не такой уж я старик. Хотя… Георгиевич я. Не будь у тебя Абса, я б тебя с Антошей познакомил.
И тут я выпадаю хохотать. Пятый «жених» отметился. Нет уж, нет уж. Отсмеявшись, рассказываю всю историю. Ржем уже вместе. Круто мне однако.
Примечания:
Я сдох, но я смог