ID работы: 4375159

Что потеряно? (Undertale:re)

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
FransOfficial бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прошло много лет...

Настройки текста

***

И прошло много лет… встречи Фриск были в памяти. Все кого она видела… бросили её? То есть Фриск была для них игрушкой? Взял с полки и поиграл? Прошло 7 лет… Фриск повзрослела. Она не переставала верить, что её друзья придут. Фриск переехала в другой дом, от родни, не в плохом смысле. Просто Фриск нужно было научится жить одной. Она это всецело понимала. Когда барьер разрушился, через 2 года, люди попытались контактировать с монстрами. И у них получилось. Некоторые из монстров перешли в городскую жизнь. Странно, но почему-то сократился уровень преступности. Посмотрев на остальных, Альфи, Андайн, Санс, Папирус, они разошлись по городу. Фриск точно не знала, как это произошло. Но ей уже это было неважно. Они бросили её одну. Но сейчас не об этом. Нужно было чем-то заняться. За 7 лет Фриск успела научится готовить, мыть посуду, чистить одежду. Многое она познала из категории «Одиночная жизнь». Фриск налила себе суп, который она сделала вчера, оделась и вышла на улицу. Да. Зима. Было холодно, но Фриск надела теплую зимнюю куртку. Пока она ходила по городу, она заметила, что город сделал специальный парк аттракционов для монстров. И именно там были все монстрята. Фриск решила пойти проведать, как там. Она была удивлена. В парке было все для монстров. Фриск глянула на карту. Там был аттракцион с названием «Левитация — это полёт!». Фриск показалось это знакомым. Словно, что-то она помнит! Фриск купила билет и пошла по карте на этот аттракцион. Увидела она, как в воздух поднялся Монстренок. Она его помнила. Но сейчас он летал и был окружен голубой аурой. Он видимо заметил Фриск, поэтому он попросил его опустить вниз. Через минуту он побежал к Фриск. — Фриск! Как я скучал! Ты освободила всех! Спасибо! — Монстрёнок побежал в объятия Фриск. Фриск заметила что когда Монстрёнок встретил Фриск в первый раз, он был меньше. — Слушай, а ты подрос! — Фриск улыбалась. Монстрёнок улыбнулся. — Ну все. Мне нужно идти. — Фриск вышла из «объятий» Монстрёнка и пошла к аттракциону. Им заведовал С… Не уж то это… То о чем Фриск думает? — С-санс? — у Фриск были выпучены глаза. Начинали проступать слёзы. — Фриск? — Санс был тоже удивлён. Но улыбка не спала. Она лишь стала шире. Они знали, на сколько они были рады. Не видел родного человека очень долго. Они стояли минуту, две пока осознавали, что время идёт. И лишь потом рванули к друг другу в объятия. Дети стоявшие к аттракциону, мило провыли. — Ооооох). — они скорее всего были рады. Дети представили, если бы свою маму долго не видел. Фриск и Санс обнимали друг друга, пока кто-то из детей не закашлял. Санс вышел из объятий. Но улыбку оставил. Санс продолжил свою работу. У Санса загорелся голубой глаз. Следующий ребёнок взмыл в воздух. Фриск присоединилась смотреть, как все летают. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Санс сделал движение рукой вправо. Ребёнок плавно полетел направо. Сверху слышен голос монстрёнка. Он ахал. — А как ты получил гражданство? Чтобы работать, нужно его получить? — Фриск была удивлена. Санс из Подземелья, и гражданство у него только там. А в городе нужно его получить. — Эмма помогла.- Именно в этот момент Фриск узнала в имени свою маму. Этого она не ожидала. Мама разве помнит Санса? Тогда все ясно. — Боже, Санс. Я так рада тебя увидеть! — Фриск сияла. — Пойдем потом ко мне! — Санс воспринял это как шутку. — Ну только если смогу. — Санс ухмыльнулся — после оКОСТЕНЕнных полётов). — Фриск залилась смехом. Сколько времени она не смеялась над шутками Санса. Он так и остался королём каламбуров. Как не помнить-то? После того, как Санс закончил с работой, они вместе пошли в кафе и поели, поговорили, а после пошли к Фриск домой. — Я не ждала гостей так что, тут полный срач. Не обижайся, окей? — Фриск была слегка встревожена. — Я не против. У меня дома тоже самое. — Фриск ему поверила. Потом вспомнила Папса. — А где Папирус? — Фриск осмотрела все комнаты. Папса нигде не видно. Улыбка Санса немного упала. — Он ушёл искать остальных и тебя в том числе. Он хотел, чтобы я ему позвонил когда найду хотя бы тебя. Я собирался это сделать, когда с работой закончил. Но тут ты меня за рукав потянула в кафе. О. Надо не забыть позвонить сейчас. — Санс взял в руки телефон и позвонил Папирусу. — Папс? Хорошие новости! Я нашел Фриск! — После чего телефон заорал. — *СЕРЬЁЗНО?! Я ИДУ, ГДЕ ТЫ?! * — Дома у Фриск. Там другой адрес. Венская улица д.4 кв… какая у тебя квартира? — 23 - — *ЖДИ ТАМ! * — Сброс… — Так всегда. Когда он за кого-то волнуется, он орет и ведёт себя неадекватно. Ты его знаешь. — Фриск пожала плечами. Как его не знать. Он всегда очевиден. На утро — всегда спагетти. Он всегда был очевиден. Они попили чаю и смотрели телевизор до тех пор пока в дверь не постучали. — Сейчас открою! — Фриск встала и пошла отпирать дверь. Санс услышал крики в прихожей и пошел туда обнять брата. — ФРИСК!!! ТЫ НАШЛАСЬ!!! — Фриск была рада видеть Папса. — Папирус, а где Андайн? — Папс был немного огорчён. — Я её не нашел. — пробормотал Папирус. Фриск подняла всем настроение. — Главное, то что почти все здесь! — Она обняла всех крепче. Все улыбнулись широкими улыбками. Фриск пошла и налила всем суп. Потом отнесла кастрюлю в раковину. После Папирус рассказал историю своих походов. Все ахали, удивлялись, радовались, грустили. - Фриск, а ты слышала про школу Ториэль? Я её нашел. - Санс открыл глаза шире. Фриск улыбнулась. Все вспомнили, как они ели пирог из улиток (что). Потом через минуту все решили одеться и придти к Ториэль. Время длилось, они шагали по снегу, он скрипел. После, все дошли до школы. Время было около вечера. Вот они дошли до школы Ториэль. И примерно после вышла драконоподобная коза... Она обернулась. За ней стояла троица. Стояло молчание. Взгляды переплелись. Ториэль была не просто удивлена, она была ошарашена. Да и Фриск бросилась в объятия к "маме". Она была её мамой во второй семейке. - Дитя! - Ториэль чуть ли не плакала. - "Мама"! - Фриск была не просто рада, она была весёлой. Почему-то она хотела поесть улитковый пирог. Ториэль пригласила всех к себе. Приготовила улитковый пирог, и все его поели. Ториэль сказала, как она основала школу для детей и монстров. Одной из её любимых уроков был про улиток. А остальные рассказали о своих путешествиях. Тогда Фриск поняла, что её друзья не бросали. Только никто не слышал историю Фриск. - Фриск, а ты свою историю не рассказывала, что ты делала пока нас не было? - Фриск не совсем хотелось говорить об этом. Правда была в том, что она думала, что друзья забыли её. Она не хотела этого говорить. Не хотела расстроить друзей. Но правду нужно было рассказать. - Я... я... я не совсем хочу об этом говорить. - Друзья приуныли. Правду хотелось услышать. Только Ториэль не обиделась. - Не хочешь - не говори. Можешь считать это своим секретом). - Ториэль улыбнулась. Фриск почувствовала решительность. - Я... постараюсь...

POV Фриск

Я не хотела об этом говорить. Но пришлось... История началась...

***

Всё началось когда мне исполнилось 14 лет. Мама с папой сделали мне отдельную квартиру, чтобы я познала, какого это жить одной... Я не хотела оставлять своих родителей одних, без меня. Я хотела остаться, но меня заставили. Каждый год я приезжала к маме с папой. Каждое день рождение. Именно каждое день рождение я вспоминала свою маленькую семью. Каждый день думала, что она зайдёт к моим родителям, спросит мой адрес и придут ко мне. Я каждый год так думала. И всё время надеялась... что мои друзья придут ко мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.