ID работы: 4375159

Что потеряно? (Undertale:re)

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
FransOfficial бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Люблю...

Настройки текста
Примечания:
Ходя по городу, я замечала монстров. Они были растерянные. Они не знали, куда идти. Я им помогала, говорила пути к школе, к главному зданию города. Монстрам нужно было где-то прижиться. За свои деяния, я ничего не получала. И ничего не просила. Я понимала. Насколько тяжело жить монстрам из Подземелья в городе. Это все равно, что приехать из Америки в Японию. Язык не зная, пути. Монстры и люди говорили на одном языке. Так что меня спрашивали, что делать в городе. Все время, когда меня видели, они чуть не поклонялись мне. Я все время покрывалась пунцовой краской. Закрывала лицо… после, они извинялись и шли дальше. Я их останавливала и спрашивала, чего они хотели. И так каждый день. Семья Монстрёнка, которая тоже вышла из Подземелья, спрашивала меня тоже, где прижиться. Через год, они меня нашли и пригласили в гости. По крайней мере, я была рада, то что они нашли где жить. Умирать на улицах города совсем не весело. Они меня угостили своей традиционной едой. Рыба покрытая каким-то соусом. Интересно, где они взяли рыбу?.. блин. Неужели они взяли рыбу в Waterfallʼе? Черт… тем не менее, после этого, мы начали встречаться с Монстренком почти каждый день. Но потом мне пришлось отлучится по работе. Тогда я уже шла на работу. Годы шли, а я так и искала своих старых друзей. Тогда я решила поглядеть на новый парк аттракционов для монстров. Там я нашла Монстренка и Санса. После мы пошли к моему дому и там Санс позвонил Папирусу. Так мы встретили Папса. А про Ториель мы узнали позже. И вот мы сейчас тут. Я сейчас рассказывала свою историю и ела торт из улиток. Какое удовольствие! Кому везёт то что у меня мама умеет готовить вкусные пироги из улиток. Быстро. Жизнь не длинна, все перепробовать надо успеть, хотя б половину. Назвать свою историю длинной не могу, она короткая. — Тебе так кажется? — ухмыльнулся Санс. Мне так казалось конечно же. — Лично мне так кажется. — Боже Санс! Знаешь, как меня заставить застесняться. Как долго мне отходить после яшк… мгххкм… после торта. Как мне назвать это чувство. А пофиг, само когда-нибудь пройдёт. Пофиг.

Конец POV Фриск

POV Санс?

История Фриск была интересной. Только вот, где Монстренок? Я никогда не забуду, как он мою куртку испачкал хотдогом. Понимаю, он сделал это случайно, но не эту куртку подарил отец, так говорила моя мама. Отца мы с Папсом никогда не видели, только маму. Она потерпела героическое поражение в борьбе с людьми… нет, глаз не надо… Алфи… кстати где Альфис? — Ребят, а где Альфис? — сразу после моего вопроса все положили головы на кисти рук. Щикааарно. — Я её поищу. Тогда я вышел на улицу. И именно там только телепортировался в Хотленд. Сколько лет… пройдя в лабораторию Алфи, я её попытался поискать. И как ни странно нашёл. Она копалась в Меттатоне. Мда, Альфис не ожидала меня здесь увидеть. Пока она поворачивалась за гаечным ключом, она увидела меня. Никогда не забуду это лицо. Оно было не стеснительное, а контролируемое. Я впервые вижу Альфис такой. Как только она меня заметила меня она заговорила со мной. — О, привет Санс! Не ожидала тебя здесь увидеть. Что-нибудь нужно? — Она подошла ко мне. — Да. Алфи… ну, ты там закончи свои дела… — Прошло минут пять, я уже начал забывать тему разговора. Закончив, Альфис вернулась. — Я тут. Что? — Слушай, мама мне говорила, что до тебя был другой королевский ученый. Она сказала, что это мой отец. У тебя его фотография есть? Или просто расскажи мне о нем. Ты его не знаешь? — я прям видел пот на её лице. — Д-да. Был такой. Его звали Доктор Виндингс Гастер. Он был ученным лучше меня. И кстати, чертежи Меттатона создал он. А перевоплощаемую версию Меттатона v.1 в версию v.2 создала я. Он создал ядро. Из-за него мы живем. Он был гениален, и всегда держался в стороне ото всех, кроме коллег, короля и меня. Он учил меня всему что знает. До тех пор... Когда-то произошел сбой в ядре, а ядро глубоко. И в него мог упасть кто угодно. Мы старались быть осторожными. Гастер сказал всем рабочим брать вёдра льда, потому что сбой в ядре был по причине охлождаемости. Она заглохла. Из-за чего ядро перегрелось. И только Гастер включил вентиляторы, ядро почти взорвалось. Но больше оно задело Гастера. После взрыва он состоял из глюков. В руках появились дырки. Но перед тем как умереть, он сказал мне вот это. - она протянула мне бумажку с подчерком моего отца. Из-за того, что Гастер умирал текст был почти не разборчив. Но он написал это.

Будь всегда умным и сильным, как в будущем мой сын...

- Это все. - Альфис рассказала мне достаточно. - Спасибо. - Да, не за что. Я вышел из лаборатории и телепортировался к дому Ториэль. Телепортация, это как-будто тебя разделяет на микроскопические фигули, и тебя телепортирует в другое помещение, и тебя заново собирает. Так я оказался заново в доме. Там происходила туса. Я конечно же хотел в ней оказаться. Но я ленивые кости. - Я дома.

Конец POV Санс

Когда все снова оказались дома у Ториэль, они снова испекли улитковый пирог. И тогда, напившись, они решили сделать большой торт. Но прежде, чем они успели достать ингредиенты, ВСЕ развалились, кто на диване, кто на полу спать. Напились все. Чего вы ожидали? Хрен вам! Утром у Фриск болела голова. Остальные, уже попивая чаёчек разговаривали. Кто говорил о какой теме. О любой. Позже все вышли гулять, а заодно найти Андайн. Нашли они её у озера. К счастью, плавать в озёрах разрешили. Платить штраф за нарушение правил не хотелось. Пока все ходили по садам парка, Фриск думала, кого она не нашла. Пока она думала, ей в мысли забрел шпион мыслей о Сансе... ой ,сейчас же спалят. Мыслей о Саансе. Взглянув на Санса, она совсем случайно в слух рассказала почти все о чем думает. - Люблю С...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.