ID работы: 4375239

Счастливчик, или что так не везет по жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста

Никита

      Голова адски раскалывалась. Где-то рядом раздавался звук капающей воды, тяжелым звуком отдаваясь в голове.       — Блин, кто-нибудь закройте этот чертов кран — прохрипел страдальчески я.       — Тебе надо сам и закрывай — ответил мне такой же хриплый голос Дениски.       Я все же решил открыть глаза, и проверить где же все-таки я нахожусь и почему кровать какая-то странная, колючая. От открывшейся мне картины я офигел. И даже боль в голове ушла на второй план. Я находился в грязной маленькой комнатке, лежа на соломе не первой свежести. Маленькое окошко с решеткой давала мало света, но все равно можно было рассмотреть каменные стены с зеленой плесенью и железную дверь исписанную странными узорами. Я затормошил рядом лежащего Дениску.       — Эй, хватит спать. Ты лучше посмотри где мы.       Дениска не хотя присел, затем открыл глаза и матернулся. Так цветасто и заковыриста, как только он умеет.       — Мы где? — задал он вопрос дня.       — Что ты последнее помнишь? — я выжидательно посмотрел на друга. Тот задумался.       — Так мы были у твоего дяди.       — Это я тоже помню. Дальше что.       — Ммм, не помню. А где вообще Макс?       — Хотел бы я это знать. — кое-как встав, я побрел к двери, она как и ожидалось была заперта.       — Кому нужно нас запирать в таком месте — Дениска выжидательно посмотрел на меня.       — Ну, может это владелец иномарки, кому я недавно помял немножко машину, решил так дико отомстить. Или — я схватился за карман, денег в нем не наблюдалось, — черт возьми, меня еще и ограбили. Может быть менеджер Быка решил забрать свои денежки обратно. Или…       — Стоп, не продолжай, понятно, что на тебя зуб многие имели. Ну причем здесь я?! — простонал Дениска.       — Ясень хрен, потому что ты мой ДРУГ — я радостно ему улыбнулся. Дениска зло на меня посмотрел.       Нашу дальнейшую беседу прервал скрежет ключа в замке. Перед нами появился какой-то парень в доспехах. Мельком на нас взглянув, он отошел, уступив место человеку в темном балахоне. Тот стал прямо у порога, не заходя к нам.       — Приспешники дьявольского отродья с какой целью вы пробрались на нашу территорию? — крикливо прокричал он нам от туда.       Поморщившись, голова то еще болела, я недоуменно повернулся к Дениске. Он также не понимающе на меня уставился.        — Что за косплей.       — Секта — решил друг.       — Сдвинутая на средневековье — согласился я.       — Не сметь меня игнорировать, ничтожные черви, — снова прокричал балахончик.       — Переигрывает дяденька — я демонстративно поковырял в ухе. — Как сказал бы великий Станиславский: «Не верю».       — Точняк — подтвердил Дениска и уже обратился балахончику — харе начальник слюной за зря брызгать ты лучше скажи кто нас так подставил. А лучше зови главного с ним говорить и будем.       Я показал другу большой палец. Так держать.       — Вы мерзкие… — балахончик аж задохнулся от возмущения, но потом все же успокоился, — если не хотите познакомиться по ближе мастером пыточного дела, то говорите, что вы замышляете, и мы вас просто безболезненного обезглавим, — последние слова дядька в балахоне произнес чуть ли не ласковым голосом.       — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! — прокричал я держа руку как пионер. Дениска захихикал.       — Гарри Поттер рулит — согласился друг.       Балахончик затрясся. Что-то прорычав, наверняка нелицеприятное, он сделал какие-то пассы руками в нашу сторону.       — Он что нас как нечистый дух решил изгонять — Дениска покрутил у виска.       После балахончик ехидно на нас посмотрел, мы на него. Он на нас. По мере продолжения наших гляделок, балахончик все больше куксился. Воскликнув:       — Не может быть! — перед нами закрылась дверь.        — И что это было? — почесал затылок Дениска.        — Хотел бы я это знать, — я устало присел на сено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.