ID работы: 4375239

Счастливчик, или что так не везет по жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста

Никита       Чтобы отойти подальше от стен столицы недружелюбных светлых, нам пришлось немножко поплутать по лесу. И вскоре мы вышли на дорогу. Ну, как на дорогу. В моем понимании это дорогой назвать нельзя. Просто расчищенная от растительности, широкая полоса утрамбованного песка. Короче, как в сельской местности, и не скажешь, что мы находимся не далеко от столицы. Ну, не так я представлял себе здесь дороги. Изредка по этой так называемой дороге проезжали тяжелые кареты запряженные двумя или четырьмя лошадьми, в зависимости сколько на ней было нанесено позолоты. Часто кареты ехали в сопровождении охраны. Смотря на все это, у меня созрел план!       Улыбаясь, я повернулся к ребятам. Они не обратили на меня внимания, сосредоточенно обсуждая как нам поступить дальше. Я кашлянул. Ноль внимания.       — Ребята, — позвал я нетерпеливо, но еще по доброму. Все равно игнорят. Гады! Моя ранимая душа не выдержала такого наплевательского к себе отношения. Месть моя будет страшна. Подойдя поближе к нашему «дружелюбному» крикуну, я дал ему поджобник. Дениска не ожидавший от меня такой подлянки, подпрыгнул испуганно на месте. А потом когда осознал! Понеслось! Я столько нового о себе узнал. И в каких позах я оказывается люблю это делать… Ну, вы меня понимаете о чем я. Ох, и фантазер!       Ведьмочка аж зарделась, восхищенно смотря на Дениску. Она даже, забывшись, пошарила по платью в поисках карманов, а потом сожалением вздохнула. Наверное, искала блокнотик, чтобы записать.       Что ж, результат настигнут. На меня наконец-то обратили внимание.       Прокашлявшись под внимательным взглядом трех пар глаз, я начал вещать свой гениальный план.

Макс       План Никиты мне определенно не нравился, но под натиском других ребят я все же его одобрил. План состоял в том, что когда будет проезжать подходящая нам карета, то есть без сопровождении охраны, мы ее захватываем и угоняем.       Вскоре появилась нужная нам карета. На ней было меньше позолоты. На родовом гербе был изображен хряк. Хм, хряк нюхающий цветок. Ничего не скажешь оригинально. Или это я не правильно распознал рисунок. Я посмотрел на друзей. Да нет. Вот стоят ржут. Значит не показалось.       Настало время первому пункту Никитиного плана. На обочину дороги вышла Зельта, лукаво улыбнувшись, она еще больше оголила свою изящную ножку, продемонстрировав ее кучеру. Я закрыл на это глаза. Вздохнул. Как-то плохо мы влияем на девушку.       Кучер видно пребывая в шоке, сразу же натянул поводья. Карета резко остановилась. И от туда послышались недовольные голоса. Не обращая ни на кого больше внимания, мужик масляными глазками разглядывал фигурку девушки. Из окошка кареты высунулась голова в напудренном парике.       — Ты, что чернь творишь, — возмущенно протявкал, по другому и не скажешь, мужик в парике.       — Дык, это — растерялся кучер, махнув в сторону девушки.       Теперь уже у мужика в парике масляно забегали заплывшие жиром глазки.       — Что делает такая красавица совершенно одна на дороге? — спросил он девушку совсем другим голосом, чем до этого разговаривал со слугой. В это время из кареты, но уже из другого окошка высунулись еще две головы, молодой девушки и священника.       — Граблю! — зловеще произнесла ведьмочка и счастливо улыбнулась.

Зельта       Давно мне не было так весело. План предложенный одним из младших мужей Владыки мне очень понравился! С помощью дымовых зелий, ребята эффектно появились перед каретой. Владыка же наотрез отказался участвовать в этом, как он назвал цирке. Ну и правильно, Его Темнейшеству не предстало участвовать в мелком ограблении. Не по статусу.       Дальше Никита представился как великий и ужасный волшебник Гудвин, Дениску обозвал Тотошкой, в ответ получил рычание. Пассажиры кареты впечатлились. А меня почему-то представил Эллой.       Грабили мы основательно. Никиту заинтересовал священник, стоявший в сторонке, молитвенно сложив ладони, и звавший нашей совести. Совесть молчала. Руки работали.       — Что вы творите, мы же все дети божьи, — завывал он печально смотря на исчезающие в карманах парней драгоценности. Никита подошел к священнику. Мы заинтересованно посмотрели.       — Раздевайся, — строго смотря на мужчину, приказал он. Пассажиры ахнули. Владыка хмыкнул. Дениска заржал. А я, а что я? Я покраснела. Блин. Сгиньте мысли фривольные, это все же муж Владыки. Тьфу, Тьфу.       Священник весь затрясся, и вцепился в свою рясу как будь то прямо сейчас ее с него будут силой снимать.       — Ну, — нетерпеливо топая ногой произнес Никита.       Священник чуть ли не плача стал снимать свою черную рясу, а под ней оказалась рубаха расшитая золотыми нитями. Но это не главное! На священнике были нацеплены различные и явно по дороже будят, чем у других пассажиров, драгоценности. Вот это интуиция! Хороший муж достался Владыке. Хозяйственный!

Никита       Да. Это я удачно нацелился на рясу. Просто священник ростом и телосложением был почти как я. Вот я и решил переодеться священником. А тут такие сокровища! Сделав вид, что я совсем не удивлен, и все идет по плану, я начал снимать «цацки» священника. Не разочаровывать же зрителей. Последней я прихватил собой чуть пыльную рясу.       Пообещав заплатить часть доли от награбленного, мы переманили себе кучера. Уже садясь в карету, кучер задержал нас, подсказав нам прихватить собой сопроводительную грамоту. Здесь она, как я понял, за места паспорта. Поблагодарив мужика за бдительность, мы тронулись в путь.       Когда мы отъезжали для меня не стала неожиданностью, что Макс выкинул в окошко один из кошельков пассажиров. Жалостливый он у нас. Я сделал вид, что не заметил.       Ну, что подведем итоги. На чем передвигаться? Есть. Местные деньги? Есть. Кто знает местность? Тоже нашли. Да мы везунчики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.