ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

19. мне

Настройки текста
Эмма полулежала в мягкой постели в знакомой комнате Реджины, разглядывая высокий потолок. Девушка пригрелась среди теплых одеял и, казалось, вот-вот заснёт, убаюканная тишиной и спокойствием. Всё, что случилось с ней всего пару часов назад, казалось, было бесконечно давно, хотя волосы принцессы были всё ещё сыроватыми после того, как она пыталась избавиться от въевшегося запаха горелой шерсти. Одежду тоже пришлось сменить, но Эмме ничуть не жаль было дорогого наряда — в простом платье без корсета было куда удобнее и привычнее.  — Уверена, что не хочешь есть? — поинтересовалась Кора. Она стояла у стола и смешивала какие-то настойки, тщательно отсчитывая капли.  — Нет, — помотала головой девушка. — Я и так доставила вам хлопот.  — Что? — обернулась на неё женщина. — Дорогая моя, ты ещё не знаешь, что такое настоящие хлопоты.  — Всё равно, я отвлекла вас от дел. Кора закончила с микстурами и, подойдя к кровати, протянула Эмме странное голубоватое зелье в высоком бокале.  — Как будто ты не знаешь, что в этом замке часто бывает очень скучно, — заметила женщина и пояснила, кивнув на бокал: — Это избавит тебя от плохих мыслей.  — Спасибо, — принцесса мягко улыбнулась, принимая зелье из её рук. Пить его было немного страшно. Эмма несмело сделала первый глоток: на вкус оно оказалось как обычная вода, только чуть отдавало мятой.  — Можешь не спешить, — кивнула ей Кора, — но обязательно выпей полностью. Девушка и не думала отказываться, крепко держа бокал. Женщина, тем временем, снова вернулась к столу.  — Я оставлю тебя на пару минут, — произнесла она, возвращая на место все склянки. — Надеюсь, ты будешь в порядке?  — Конечно, — Эмма сделала очередной глоток. — Вам не нужно сидеть со мной. Едва она договорила, как дверь распахнулась и в комнату вошла Реджина. Она взглянула на девушку, невольно замершую на постели, и улыбнулась матери.  — Спасибо, мама, — вампирша быстрым шагом подошла к кровати. — Я присмотрю за ней.  — Белоснежка? — поинтересовалась Кора.  — Жива она, жива, — закатила глаза Реджина. — Рыдает в три ручья и голосит на весь замок. Её мать покачала головой и вышла из комнаты, оставив девушек наедине.  — Что ты ей сказала? — выпалила Эмма, как только дверь за женщиной закрылась.  — Поблагодарила за то, что она вновь подарила мне свою милую дочурку, — пожала плечами вампирша. — От всего сердца, так сказать.  — Ей было жаль? — в глазах девушки заблестели слёзы.  — Разумеется, она старательно делала вид, что не поверила, — Реджина села на кровати, внимательно вглядываясь в лицо принцессы, — но когда я возвращалась от твоего брата, то явно слышала рыдания.  — Нил? Ты виделась с ним? Но зачем? Вампирша мягко коснулась её руки, желая успокоить девушку.  — Не нужно так волноваться, я всего лишь узнала, что случилось, и поблагодарила его, — пояснила она и добавила с хитрой улыбкой: — Должна сказать, он смелее тебя. Эмма невольно улыбнулась ей в ответ, вспомнив о брате.  — Он сможет навещать тебя, если захочешь.  — Правда? — девушка подалась вперед, едва не расплескав зелье.  — Да, — кивнула вампирша. — Думаю, тебе больше понравится быть моей гостьей, а не пленницей. Принцесса тряхнула головой, пытаясь убедиться, что эти слова ей не почудились, и в изумлении взглянула на женщину. Реджина рассмеялась.  — За то золото, что ты мне великодушно отдала, мне ещё придётся тебе служить.  — Нет, мне это не нужно, — торопливо отказалась девушка. — Как долго я могу оставаться?  — Тех монет и камней хватит на год или даже два, — заметила Реджина и напомнила: — Ты пей, пей.  — Целый год?!  — А что ты хотела? За тебя заплатил пират, — усмехнулась вампирша. — Хотя мне, разумеется, твои деньги не особо и нужны. Эмма торопливо сделала несколько глотков зелья, стараясь скрыть своё замешательство.  — Я не буду вам мешать, если останусь? — наконец, спросила она, не зная куда деться от взгляда ведьмы.  — Никогда не была против юных дев в моей постели.  — Леди Кора сказала, что мне подготовят комнату, — покраснела Эмма и так сжала бокал, что тот едва не лопнул в её руке.  — Как мне этого не хватало, — расхохоталась Реджина, и без всякого стеснения забралась на постель рядом с девушкой, сбросив туфли. — И ты не рыдаешь, я поражена. Эмма торопливо допила зелье и, не зная, куда деть пустой бокал, хотела встать, но вампирша не позволила ей этого, вырвав его из рук принцессы. В следующее мгновение тот уже разлетелся мелкими осколками по полу, куда его бросила Реджина. Девушка непонимающе взглянула на неё.  — Таких ещё много, — повела плечом вампирша.  — Это расточительность, — заметила Эмма, подтягивая к себе одеяло.  — Сказала принцесса, которая отдала мне всё своё золото.  — Я была напугана, это совсем другое! Реджина хмыкнула, принимая к сведению. Она протянула руку и убрала светлые волосы девушки ей на спину, открывая шею. На светлой коже явно виднелись тёмные отметины от пальцев вампирши.  — Болит? — поинтересовалась ведьма у Эммы, которая непонимающе взглянула на неё.  — Не обратила внимания, — призналась девушка и коснулась ладонью шеи. В тот же момент Реджина тоже протянула руку. Эмма невольно задержала дыхание, чувствуя прохладные пальцы вампирши. Ведьма мягко отвела её ладонь и тут же заметила длинный, чуть желтоватый с краёв синяк на предплечье девушки.  — Откуда?  — Случайно, — пояснила Эмма, — мы с Нилом дурачились с мечами. Вспомнив о доме, девушка невольно тяжело вздохнула. Наверное, это было из-за зелья, но мысли теперь не причиняли такой боли, как раньше, хотя сердце всё ещё щемило — то ли от грусти, то ли от обиды. И, кажется, вампирша это поняла.  — Не расстраивайся из-за тех, кто отказался от тебя, — заметила она, садясь ближе и приобнимая девушку за плечи.  — Но они мои родители, — снова вздохнула принцесса. Ей было несколько неловко от близости женщины, но вместе с этим девушка чувствовала себя на удивление уютно рядом с ней.  — Тебе бы всё равно рано или поздно пришлось уехать от них к своему мужу, — усмехнулась Реджина, слегка покачивая её из стороны в сторону. — Можешь думать так, если от этого станет легче.  — О, только вместо супруга злобная упырица, — бросила девушка.  — Нет, не так, — поправила её Реджина. — Обыкновенная язвительная стерва.  — Ты слышала?! — принцесса обернулась так стремительно, что едва не ударила женщину по лицу. — О, нет-нет-нет, я не это имела в виду! Вампирша взглянула на неё с наигранным удивлением.  — Правда? — поинтересовалась она. — И где же тайный смысл? Эмма вновь залилась краской, понимая, что ей нечем оправдаться.  — Ну ничего, — Реджина вдруг протянула руку и потрепала девушку по покрасневшей щеке. — Быть может, со второго раза мы найдём общий язык? Девушка кивнула, соглашаясь. Вампирша больше не казалась ей такой страшной, как раньше, и это не могло её не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.