ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

16. и

Настройки текста
Примечания:
— Что не так? — поинтересовалась Эмма, в очередной раз отрываясь от книги. — У меня что-то на лице? На платье?  — К чему это? — тут же отозвалась вампирша. Она вальяжно сидела в кресле и что-то рисовала длинными штрихами.  — Всякий раз, когда я поднимаю голову, ты смотришь на меня, — недовольно заметила девушка, перелистывая страницу. — Немного раздражает. Реджина равнодушно повела плечом и снова черканула грифелем по бумаге. Эмма поморщилась от неприятного звука, но смолчала. Девушке не нравилось всё: и потрескивание камина, и раскаты грома за окном, и книга, казавшаяся безумно глупой, и вампирша со своим шуршащим грифелем, которая не могла оставить её в покое. Вдобавок, во рту горчило после отвара, и принцесса была не на шутку взвинчена. Девушка вновь опустила глаза в книгу. Слог казался просто ужасным, скучным и заковыристым, из-за чего ей иногда приходилось перечитывать некоторые предложения по два раза, чтобы понять, о чём пытается рассказать автор. Наконец, Эмма не выдержала и, бросив раздражающий томик на низенький столик рядом с диваном, откинулась на спинку и принялась наблюдать за огнём в камине, скрестив руки на груди.  — Ты снова смотришь, — произнесла она, не без удовольствия замечая краем глаза, как женщина тут же опустила голову. — Мне уйти?  — Нет.  — Тогда прекрати!  — С каких пор я не могу наблюдать за тобой? — поинтересовалась Реджина, откладывая в сторону грифель и вытирая тонкие пальцы белым платком, на котором тут же появились серые разводы.  — Ты смотришь на меня, как на ужин! Вампирша невольно усмехнулась. Знай бы Эмма, насколько близка к истине, то навряд ли стала бы так говорить. Едва ощутимо пахло кровью — и Реджина едва сдерживалась, чтобы не прильнуть к недовольной девушке, сходя с ума от её аромата.  — Тебе нехорошо? — донёсся до неё встревоженный голос принцессы.  — С каких пор ты обо мне волнуешься? — огрызнулась Реджина.  — Ты моя подруга, — настойчиво заметила девушка. — Удивлю тебя, но заботиться о друзьях — это нормально. Вампирше захотелось застонать, схватившись за голову. Принцесса или искусно притворялась, или попросту была недогадлива и слепа, как котёнок. Реджина склонялась ко второму варианту. За прошедшие полторы недели Эмма каждый день доводила её своими разговорами о дружбе, пытаясь убедить вампиршу, что старается не держать на неё зла и простить за всё, что женщина сделала. Её слова всякий раз звучали абсолютно искренее, но Реджина всё равно ей не верила.  — Ты голодна? — всё не отставала Эмма, будто не замечая недовольства вампирши. — Сказать, чтобы принесли кубок?  — Займись своим делом!  — Тогда сделай что-нибудь и прекрати пялиться на меня! — не выдержала девушка. Это стало последней каплей. Реджина резко поднялась со своего кресла и, не успела Эмма опомниться, как оказалась в крепких объятиях.  — Что ты… — выдохнула девушка, и вампирша тут же ущипнула её за плечо.  — Замолчи, — прошептала она, вдыхая аромат белокурых волос, от которых так пахло цветами. — Ты ведь хотела, чтобы я сделала что-нибудь. Возьми свою книгу и читай, но только не разговаривай.  — Как я смогу это сделать, по-твоему? — возмущённо поинтересовалась принцесса. — Ты меня как в тисках зажала! Помедлив, Реджина освободила её, впрочем, тут же прижавшись к плечу девушки. Теперь всё было так, как надо: Эмма была совсем рядом и даже не пыталась вырваться.  — Если тебе плохо, то можешь со мной поделиться.  — Я тебя укушу, если не закроешь рот, — пробормотала Реджина, устраиваясь поудобнее на диване.  — Ты ведь не можешь, — в голосе девушки промелькнула тревога.  — Кто знает, принцесса.  — Нет, не можешь! — Эмма резко оттолкнула не ожидавшую этого вампиршу от себя. — Скажи, что не можешь! Реджина разочарованно выдохнула и попыталась вновь придвинуться, но девушка подскочила с дивана, и женщина только мазнула пальцами по юбке её платья.  — Я ничего не делала, меня никто не касался! — с надрывом воскликнула Эмма. — Скажи, что не можешь мне навредить, сейчас же!  — Вернись на место.  — Ни за что! Вампирша устало закатила глаза.  — Я пошутила, — произнесла, наконец, она. Эмма прижала руку к груди и выдохнула с таким облегчением, что Реджина не сдержала смешка.  — Ты не можешь так шутить надо мной, — пробормотала девушка, возвращаясь на своё место. — Это жестоко.  — Мне нравится твоё лицо, когда ты понимаешь, что над тобой смеются, — Реджина не придвинулась к ней, хотя девушка, наверное, не возражала бы.  — Нельзя издеваться над друзьями! — недовольно взглянула на неё Эмма.  — Я ведь говорила, ты мне не подруга, — пожала плечами вампирша и едва ощутимо провела пальцем по её руке. — Позволишь?  — Если тебе от этого лучше. Реджина вновь прижалась к ней, опустив голову на плечо принцессы. Так определённо было гораздо лучше. Поленья в камине едва слышно потрескивали в спокойной тишине. Когда за окном раздавался очередной раскат грома и вспышки молний на мгновение освещали комнату ярким белым светом, девушка, снова взявшаяся за книгу, невольно вздрагивала, и вампирша успокаивающе гладила её по руке. Реджина даже прикрыла глаза от удовольствия, наслаждаясь такой желанной близостью. Хотелось, чтобы эта ночь не заканчивалась никогда.  — Ты когда-нибудь вообще влюблялась? — неожиданно поинтересовалась она, вдруг заинтересовавшись узором пушистого ковра.  — Нет. Реджина подняла голову и прищурилась:  — Врёшь.  — Ладно, влюблялась, — щеки девушки приятно зарозовели. — Зачем тебе это?  — Неужели не хотелось его или её поцеловать?  — Его. Хотелось, — призналась Эмма. — Но он был одним из королевских охотников, мне нельзя было даже думать об этом.  — Это ещё почему? — удивлённо подняла бровь вампирша. Девушка зарделась. Реджина была уверена, что точно знает ответ.  — Я должна была хранить себя для будущего супруга, вот почему!  — А сейчас ты бы поцеловала его? — Реджина ничуть не удивилась такому ответу и сейчас жадно ловила каждое её слово. — Если бы встретила?  — Конечно, нет, — помотала головой девушка. — Мне было семнадцать, когда он женился.  — Несчастная первая любовь, — фыркнула вампирша, вновь устраиваясь рядом с ней.  — И, видно, последняя, — заметила Эмма, вспомнив слова Руби. — Ты ведь не позволишь мне уйти снова, так?  — И как ты только догадалась, — ровно ответила вампирша, прикрывая глаза. — Мне стоит вырвать язык одному болтливому оборотню.  — Не трогай Руби, — одёрнула её девушка. — Хоть кто-то в этом замке говорит мне правду!  — Поверь, принцесса, у тебя потрясающие способности к самообману.  — О чём ты? Реджина только усмехнулась, не говоря ни слова. Эмма, поняв, что ответов ей больше не дадут, насупилась и уткнулась в книгу. Та не стала интереснее ни на каплю, но бросить её и подняться к себе девушка не могла — вампирша крепко держалась за её руку и, кажется, даже задремала, опустив голову ей на плечо, и принцессе не хотелось её беспокоить. Гроза за окном постепенно стихала, и мягкий перестук дождевых капель действовал на девушку, словно колыбельная. Не хватало лишь кошки под боком, но ведьма, пригревшаяся рядом, казалось, была ничуть не хуже. Жизнь в проклятом замке, наконец, вошла в своё привычное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.