ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Они на втором этаже, в комнате, которая запирается на замок. Здесь огромная кровать и небольшой комод с зеркалом. Свет по каким-то причинам не работает, так что они сидят в темноте и с приглушенными звуками музыки, исходящими снизу. - Кто это был? – спрашивает Дерек в лоб. Он стоит, сложив руки на груди, в то время как Стайлз сидит на кровати, положив ладошки на колени. Он такой, черт подери, ребенок. - Мой парень. Бывший? – от волнения интонация Стайлза становится вопросительной. - И вы, видимо, остались в натянутых отношениях. По крайней мере, с твоей стороны, да? – спрашивает Дерек медленно и с паузами, будто Стайлз – умалишенный. Дерек старается не выглядеть пораженным, узнав, что Стайлз – гей. Он старается, чтобы эта пауза, отведенная на его шокированный взгляд, была как можно меньше и незаметнее. - Он… Мы… Я просто не хотел его видеть, - Стайлз хмурится и прижимает ладони к полыхающим щекам. – Спасибо, что спас меня. Я не надеялся, что ты вообще отреагируешь на мои безмолвные крики о помощи, - он усмехается и прикусывает губу. Это не флирт, окей? Он просто пытается сдержать нервный смех. Он замечал это – нервозное состояние вроде того, что появляется перед экзаменом у препода, который тебя точно завалит, когда рядом находится Дерек. Только плюс к этому еще хочется беспричинно смеяться. Сочетание так себе, если честно. Спустя какое-то время молчания, Стайлз устало трет глаза и мычит в ладони. Дерек просто смотрит. Изучает взглядом. Почти касается, исследуя потаенные места слишком тщательно для того, кому плевать. - Отвезти тебя домой? – спрашивает он аккуратно. В его голосе почти слышна забота, но ее очень трудно заметить. Он надеется на это. - Нет! Чувак! Нет! – Стайлз реагирует слишком бурно, невольно ударив руками по атласному покрывалу. – Мой отец убьет меня. Я сказал ему, что ночую у Скотта, и у меня нет повода уйти с ночевки лучшего друга в пять утра. Папа узнает, что я солгал и… - Стайлз затыкает себе рот ладонью. Его глаза так широко распахнуты, такие огромные, словно у олененка, которого Дерек чуть не убил на прошлой неделе, когда было полнолуние. Дереку кажется, что у Стайлза и олененка есть нечто общее: они оба не могут держаться подальше от опасностей. - Хочешь, поедем ко мне? – спрашивает он снова, не веря своим ушам. Он, должно быть, свихнулся. - К тебе? Серьезно, Дерек? – в мгновение мальчик, сидящий с ладошками на коленях, преображается в подростка. Нахального, уверенного в своей полнейшей правоте и знающего все на свете. Дерека раздражает это. - Какие-то проблемы, связанные с этим? – почти рычит он, не удерживаясь и сверкнув голубизной глаз. Может, Стайлз не заметит. Может, он слишком пьян. Сейчас Дереку плевать. - Почему я должен тебе доверять? – Стайлз поднимает брови, будто он в цирке. Ждет чего-нибудь круче, чем то, что показал Дерек. Будто берет его на «слабо». - Я только что спас тебя? – Дерек не может собраться с мыслями, от чего его голос звучит неуверенно. Ответы Стайлза не такие, как ему бы хотелось. Не такие, как он ожидает. Стайлз кусает губу и отворачивается, но Дерек видит его улыбку. Он хочет улыбнуться тоже, но держит себя в руках. Это флирт. Ему не стоит отвечать на это. - У тебя есть чай? – сдавшись, спрашивает Стайлз. Улыбка все еще играет на его губах. - Мы можем заехать в магазин, - Дерек закатывает глаза и снова почти рычит. Стайлз ходит по острию ножа, и он знает это. Дерека трудно вывести из себя, но Стайлзу это чертовски хорошо удается. Парень застегивает толстовку и поправляет отросшие волосы. Он встает, окатывая Дерека волной своего запаха, и волк царапает грудную клетку изнутри. Дерек думает, что ему просто интересно. Дерек думает, что, когда Стайлз уснет, он возьмет его толстовку, еще теплую, и позволит себе наконец глубоко вдохнуть этот запах. Он думает, что этого будет достаточно. Иногда Дерек тоже чувствует себя таким, черт подери, ребенком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.