ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 8. Part 1.

Настройки текста
Дерек приезжает под дом шерифа, потому что ему позвонил Скотт. Они даже не говорят, потому что Хейл знает, о чем попросит Макколл. Он может понять это по количеству патрульных машин вокруг. По количеству копов. По лицу шерифа, которое ему было знакомо. То самое лицо, когда шериф узнал, что его жена вот-вот умрет. То самое лицо, когда он узнал, что его сестра вот-вот умрет. Вокруг дома стоят три машины. По пути сюда Дерек встретил еще четыре. Кажется, это весь штат рабочих участка Бэйкон-Хиллс, но Хейл даже не думает упрекнуть шерифа. Сердце старшего Стилински вот-вот вылетит из груди. Он даже не пытается держать себя в руках. Скотт смотрит на Дерека несколько секунд. Шериф здоровается с ним кивком. Им нужно найти Стайлза. Им с Корой. Потому что все остальные здесь – люди. Потому что Скотт знает то, чего не должен знать. Дерек разминает шею и подходит ближе. Скотт сминает в руках рубашку Стайлза так, будто это поможет удержать жизнь в его потерявшемся друге еще немного. Он даже перестает до истерики бояться Дерека, что похвально. - Хочешь, чтобы я был собакой копов? – презрительно говорит Дерек, пока Кора прижимает рубашку к лицу, вынюхивая. Шериф смотрит, но не понимает, что происходит. Может, он подумает, что Кора – сентиментальная девушка его сына. Может, он подумает, что ей просто холодно, а это – рубашка Скотта. Может, он вообще не будет об этом думать, потому что это неважно. Важно то, что его сына нет рядом с ним. Важно то, что его сын неизвестно где. Дерек забирает рубашку у сестры с презрением и принюхивается. Возможно, он ведет себя так потому, что не хочет начинать паниковать, показывать, что ему не все равно. Принюхиваться к вещи Стайлза – это то, что он хотел сделать, будучи у себя дома, когда Стайлз лежал рядом с ним чертовски близко. Его кровать пахнет им. Ему не нужно нюхать эту рубашку, чтобы найти его. Их с сестрой глаза загораются золотым и синим цветом так синхронно, что Скотт делает шаг назад в испуге. - Мы пойдем вдвоем, - говорит Дерек, когда шериф Стилински распределяет поисковые группы. Его голос так похож на рычание, что шериф немного приходит в себя. Выходит из транса. С севера приезжает еще одна поисковая группа. Волонтеры, среди которых Лидия Мартин. Дерек удивленно поднимает брови на ее присутствие здесь, как и она – на его. Возможно, они кое-что скрывают от общества. Что Стайлз им небезразличен. Лидия бросает взгляд на шерифа, и ее губы изгибаются в печали. Она подходит к нему с еще несколькими подростками. Детьми. Такими же, как Кора. Такими же, как Стайлз. При шерифе никто из них не произносит слово «труп». Для него Стайлз, который ушел в лес сутки назад и не вернулся, еще жив. Скотт вручает Дереку кожаный браслет Стайлза. Он думает, они не могут запомнить запах. Мелисса гладит шерифа по плечам, разминая их и нашептывая типичные фразы. «Все будет хорошо, Джон». «Они найдут его, Джон». «Все будет в порядке, Джон». Дерек слышит эти фразы еще долго, углубляясь в лес, когда Кора берет чуть правее. Может, на километр, но Дерек все еще слышит ее шаги. Он тихо рычит, и она выпускает когти, словно это было сигналом. Дереку хочется закинуть голову и завыть, потому что его сердце воет от незнания, что делать. Он автоматически принюхивается к браслету, который надел на свою руку, и приклоняется к земле. Словно слабо видимый шлейф ведет его в чащу. Он замечает, что перешел на бег только тогда, когда слышит, что Кора начинает дышать чаще. Они бегут параллельно, но она берет все правее и правее, буквально растворяясь в чаще. Дерек боится потерять ее тоже. Он бежит, почти прижимаясь грудью к земле, когтями разрывая землю, а лес откликается на его шаги более сильным запахом Стайлза. Теперь к солнечному теплу и сладким ягодам примешивается боль. Страх. Отчаяние. Ягодный запах из-за чувств становится все кислее, а Дерек ускоряется настолько, что у него начинается отдышка. У Коры есть рация, по которой она, в случае чего, вызовет подмогу. Белый шум раздается из кармана ее толстовки, Дерек до сих пор слышит этот раздражающий звук, что мешает следовать по запаху. Ему кажется, что тот не может быть сильнее, но нет. Вот здесь он самый сильный. Здесь, где Дерек видит красное пятно даже в этой темной лесной ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.