ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
Стайлз пару дней находится в больнице, не переставая думать о том, что сказал ему шериф после их невероятной ссоры прямо при всем персонале клиники. Он сказал, что если бы не Дерек и Кора Хейл, он был бы мертв. Стайлз написал Коре смс с благодарностью сразу, как Скотт принес ему его телефон, но почему-то ему не хватало смелости даже попросить у нее номер Дерека. Когда он наконец попадает домой, он вспоминает про лук и стрелы. Он роется под кроватью так, будто там двойное дно. Или сдвигаемая половица. Что угодно. Его поиски уже граничат с истерикой, когда раздается звук в его окно. Он знает, что это. Это гребаный камушек, которым Скотт никогда не может попасть точно в окно. Должно быть, он стоит там уже полчаса, пытаясь попасть, и вот, наконец, бинго. Он мог бы попробовать позвонить, ага? Не так уж и сложно, на дворе XXI век, Скотт. Все еще злясь, Стайлз бросается к окну, резко раскрывая его и почти закричав на друга, но вместо него обнаружив Дерека. Дерек Хейл. Тот самый Дерек Хейл, который нес его больше семи километров на руках. Стайлзу становится так стыдно за свое перекошенное в невырвавшемся крике лицо, за свою дурацкую майку с мелкими дырочками из-за того, что она стиралась уже более сотни раз, за свои дурацкие серые растянутые домашние штаны и за свою очередную истерику, что ему хочется резко захлопнуть окно, но кое-что, замеченное им в последний момент, не дает ему это сделать. За спиной Дерека колчан и лук Эллисон. Стайлз практически выпадает из окна в желании забрать их, потому что он только что чуть не сошел с ума. - Господи, Дерек, - шипит он отчаянно, хрипло и радостно. Так, будто ждал его всю свою жизнь. - Отойди, - говорит Дерек достаточно громко, чтобы утихомирить шум в ушах Стайлза. Отступив пару шагов назад, Стайлз быстро оглядывается по комнате в поисках чего-то похожего на веревку, потому что, знаете, все эти романтические фильмы, где парень забирается к девушке в окно, как Спайдермен, конечно, крутые, но Дерек не Спайдермен. Но внезапно Дерек просто забирается в его окно так, будто он живет, по крайней мере, на первом этаже. Возможно, Дерек Хейл чуть круче Спайдермена. Немного. - Что? Как ты это сделал?! – Стайлз выглядит удивленным, пораженным, и немного восхищенным. Самую малость, ладно? Это нормально – выглядеть так, когда обычный человек прыгает вверх на высоту двухэтажного дома. - Спорт-зал? – отвечает Дерек немного неуверенно, и эта улыбочка, оставляющая ямочки на его слишком суровом лице выглядит так очаровательно, что щеки Стайлза теплеют. - Тебе стоит меньше заниматься. Это выглядит нездорово, - Стайлз краснеет все сильнее, и у него ни хрена не получается это скрыть или хотя бы остановить, но Дерек не выглядит впечатленным. - Там есть за что уцепиться, - Дерек делает движение головой, словно взмах волосами в рекламе, показывая на пространство за окном. На секунду Стайлз забывает, о чем они говорили. Дерек немного сконфуженно снимает с себя лук и колчан и ставит их к стене, после чего почти сразу же делает несколько шагов к Стайлзу. - Я рад, что ты в порядке, - говорит он уже своим низким, проникновенным голосом. Стайлза немного ведет от этого кошачьего звука, но он старается держать себя в руках. Насколько это вообще возможно рядом с Дереком Хейлом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.