ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста
Следующей ночью Стайлз думает о том, о чем, как и в прошлый раз, он запретил себе думать. Он думает о тете Келти, об Эллисон, о маме. О лучших женщинах в его жизни, которые так трагично ушли. Этот город состоит из воспоминаний. Каждый шаг – воспоминание. Стайлзу не хватает ласки, жутко не хватает, и он обнимает подушку так крепко, как может. Слезы почти начинают течь, как вдруг снова удар камушка в окно. Если что, после вчерашнего визита Стайлз убрался в комнате. Он почистил зубы и сходил в душ буквально полчаса назад, так что сегодня он готов на сто процентов из ста возможных. И это оказывается Дерек. Стайлзу кажется это невозможным – с его удачей это мог оказаться Скотт или просто ветер ударил веткой по стеклу. Но нет, это Дерек. Это тот, кого он ждал сегодня. Он выглядит так же чертовски хорошо, как и всегда. Так же нахально и невероятно прекрасно. Он не спрашивает разрешения войти, он не спрашивает разрешения подойти так близко, как он стоит сейчас. Он вообще никогда ничего не спрашивает. И это – лучшая его черта. - Ты чувствуешь себя плохо, - говорит он, чуть опустив голову к Стайлзу. Они настолько близко, что Стайлз чувствует вкус мятной жвачки Дерека на своих губах. Ему хочется провести ладонью по мышцам груди, может, расстегнуть эту рубашку, которая совсем не нужна Дереку. Он хочет наклониться еще ближе, но не делает ни шагу. Стайлз кивает головой. Ему нет смысла это отрицать, когда слезы уже стекают по его лицу. Он просто поглощал череду смертей, даже не осознавая их. Не переживая эту боль, а затем отпуская. Он копил ее в себе так долго, и сейчас, когда слезы текут и текут по его лицу, он не чувствует, что ему легче. Он понимает, что у него снова истерика, когда вместо губ Дерека он ничего не видит, все застилают слезы, а его крепко прижимают к себе. Дерек буквально везде, теплый и пахнущий лесом, парфюмом и мятной жвачкой. Стайлз чувствует себя так, будто он утонул в заботе, укутан в нее, словно в теплое одеяло. Он рыдает в голос, а Дерек запускает пальцы ему в еще влажные волосы и просто массирует кожу головы, от чего Стайлза просто распирает нежность. Он продолжает рыдать, потому что он так устал быть сильным, так устал страдать в тишине, где-то глубоко в себе, что сейчас ему необходима эта истерика. Он пытается сдерживаться, но получается только хуже, так что он забивает, и позволяет всхлипам превратиться в скулеж. Его руки начинают трястись, но он осознает это только тогда, когда растирает сопли по покрасневшим щекам. Он выглядит мерзко, он уверен. А Дерек Хейл, который такой чертовски взрослый, возится с ним – ребенком - непонятно зачем. Он не знает, сколько они так простояли, но скоро, когда рыдания утихают, оставляя за собой всхлипы, Дерек осторожно ведет его к кровати, расправляет ее, ни на секунду не переставая касаться парня, а затем заботливо укладывает его. - Я буду здесь, - произносит он прежде, чем Стайлз что-либо говорит. Обойдя кровать, Дерек стягивает кеды и садится полулежа на вторую половину, неотрывно смотря Стайлзу в глаза. Парень пытается не нервничать или хотя бы перестать всхлипывать. Он закашливается, потому что рыдания чертовски обезвоживают, а Дерек протягивает ему чашку с остывшим чаем, стоявшим на тумбочке у кровати. Хейл оглядывается, возможно, пытаясь запомнить окружение, или найти что-нибудь интересное. Вряд ли он найдет это у Стайлза в комнате. Или в самом Стайлзе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.