ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Стайлз делает себе сэндвичи с ветчиной и красной капустой, заливает чай в термос, а затем натягивает на себя старую толстовку как раз для таких походов. Он снова собирается в лес. На заднем сидении старого джипа, купленного отцом на шестнадцатилетие – лук и стрелы Эллисон. Стайлз заводит мотор и выезжает на дорогу, как раздается звонок его телефона. Скотт уехал с Мелиссой к бабушке в Атлантик-Сити и вернется только на следующей неделе, Лидия с Джексоном отмечает год отношений, отец на дежурстве, так что ему некому звонить. Он с удивлением отвечает на звонок, после чего удивляется еще больше. - Стайлз? – голос Коры Хейл раздается на всю машину, потому что Стайлз включил громкую связь. Это странно – говорить с ней вот так. Они хорошие друзья, но не за пределами школы, неа. Они – определенный подвид школьных друзей, которые вряд ли будут здороваться после окончания учебы. - Кора? – таким же голосом отвечает Стайлз. – Что-то случилось? – на заднем фоне Коры шум. Будто кто-то рычит или шипит, а затем будто что-то ломается. Возможно, проблемы со связью. - Ничего, чувак. Я подумала… Может, прогуляемся сегодня? – она пожимает плечами, но Стайлз не видит этого. Он так же не видит, как Дерек жестами обещает прикончить сестру. Это была его идея – пригласить Стайлза к ним домой, чтобы тот не бежал снова в лес. Домой. Не куда-нибудь погулять. Вдвоем. Кора рисковала остаться без клыков. - Ты уверена, что не ошиблась телефоном? – Стайлз смеется. Кора смеется тоже, и разговор теряет все напряжение. - Заезжай за нами через десять минут, прогуляемся по лесу. Как ты любишь, - в ее голосе слышна издевка, за что Дерек бьет ее когтями в ребро, порвав домашнюю майку. Она тихо скулит, а потом обнажает зубы. Стайлз думает, что только Кора Хейл может издеваться над ним вот так. Он не видит того, что происходит между братом и сестрой. Для него это просто фоновый шум. Возможно, проблемы со связью. Как только Стайлз останавливает машину под их домом, Кора забирается на заднее сидение, толкнув брата плечом. Дерек выглядит обозленно и враждебно, но Стайлз улыбается ему. Кора ничего не говорит про лук и стрелы, а лишь убирает их в другую часть заднего кресла. Стайлзу нравится компания Хейлов. Они не задают вопросов. - У тебя пахнет едой, - объявляет Кора, беспардонно перекинувшись через сидение и почти положив голову брату на плечо. - Да, я взял сэндвичи и чай, будешь? – Стайлз в клетчатой рубашке, его толстовка под спиной Дерека. Он собирался ехать один, но, почему-то, не чувствует сожаления. Может, подсознательно, он не хотел оставаться один. Кора молча забирает еду себе, а Дерек закатывает глаза. - Ты невоспитанное животное, - фыркает он. Кора заливисто смеется, сунув в рот достаточно большой кусок сэндвича, чтобы, по крайней мере, подавиться. После того, как машина запаркована достаточно далеко от дороги, Стайлз выбирается из нее, разминая спину. Солнышко пробивается сквозь покров туч, так что он решает оставить толстовку в машине, но Дерек берет ее с собой. Стайлз пожимает плечами, после чего закусывает губу. Кора снова смеется, с того, как глупо выглядит ее брат, пытаясь ухаживать за Стайлзом. Парень краснеет и шлет ее к черту. Они идут рядом, но не слишком близко, позволяя другому погрузиться в свои мысли. Кора собирает разные цветы в небольшой букетик. Она принюхивается к любому порыву ветра, а потом внезапно подходит ближе к Стайлзу и идет с ним плечом к плечу. Дерек тоже делает несколько шагов к ним, но все еще держится на расстоянии вытянутой руки. Стайлз старается не думать об этом. Они выходят на небольшую поляну, и Стайлз видит следы от шин. Он хочет спросить, где они, но взгляды золотых и синих глаз, направленные вперед, не дают ему раскрыть рта. То, что происходит дальше, должно быть, было записано на некачественную пленку, которую смяли и порвали по краям, потому что изображение перед глазами расплывается – так быстро двигаются Дерек и Кора. Они остановились на пороге сгоревшего дома. Их дома. Их глаза стали гореть золотом и синевой еще ярче, когда входная дверь открылась. Дерек уже бросился вперед, когда Стайлз только открыл рот окликнуть кого-то за дверью. Мужчина повалил чужака на деревянный пол порога, затем столкнув его с лестницы, а потом произошло невероятное. Дерек зарычал. Он рычал долго и пронзительно, заставляя мужчину прижиматься к земле и скулить, как собака, а потом они сцепились снова, как дикие звери в схватке за лидерство. Кора стояла рядом, припав к земле и почти не двигаясь, лишь сжимая руку на плече Стайлза, который почему-то сидел на земле. Должно быть, кто-то повалил его назад, так что он просто попытался встать, но Кора рыкнула на него, обнажив огромные зубы. Стайлз прижал дрожащую руку к губам, чтобы не закричать, а драка продолжалась, становясь все ожесточеннее. Парень пытался найти в кармане телефон, но его толстовка была отброшена Дереком в другую часть своеобразного ринга, так что он мог только надеяться на чудо. Его знобило от страха, и он не мог смотреть на кровавое месиво, бывшее лицом мужчины, с которым дрался Дерек. Стайлза откровенно трясло, но мозг отключил страх, выбросив лошадиную дозу адреналина в кровь, так что он просто пытался сбежать, чтобы выжить. В перерывах между рычаниями мужчины бросали друг другу фразы, но Стайлз не мог понять их смысла. Возможно, чужак был виноват в поджоге дома. Возможно, он пришел с белым флагом, а Дерек его не принял. Стайлз не знает. Он знает лишь то, что Дерек вот-вот кого-то убьет голыми руками. Кора рывком поднимает его на ноги, а затем тянет с такой силой, что он практически падает, но начинает бежать. Они бегут так быстро, что скоро у него не хватает сил вздохнуть, а легкие горят. Кора подхватывает его на моменте, когда его сознание почти покинуло его, и бежит в несколько раз быстрее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.