ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 13.

Настройки текста
Вечер уже властвовал на улицах Бейкон-Хиллз. Шериф занимал свой пост, допивая седьмую кружку кофе за день. Его сын явно не будет доволен таким количеством кофеина в его крови, но иначе он просто не закончит с этой кипой бумаг. На улице машины едут не слишком быстро, потому что на часах уже достаточно поздно, чтобы перестать спешить. Возможно, когда-нибудь его сын отвлечется от компьютера и начнет отвечать на первый же звонок. Хорошо, что в голове шерифа его сын просто увлечен игрой. В это же время сердце Стайлза забилось чуть быстрее, когда он стал приходить в себя, на что Кора отреагировала легкой нервной усмешкой. Им придется рассказать. Они могли бы сказать, что Стайлз сумасшедший. Угрожать, что ему никто не поверит. Но это был Стайлз. Рядом с ним Кора чувствовала то, чего в ее сердце не было так чертовски давно. Запах дома, уют и бесконечную безопасность. Она молча подошла к парню и взяла его за руку. Он сжал ее сильнее, после чего раскрыл глаза и несколько минут пытался осознать себя в пространстве. Кора все еще молчала. Рассказ о том, кто они - неизбежен. Она просто тянет время. Это молчание даже нельзя назвать нервным и натянутым. Оно даже немного уютное, если пытаться найти в этой ситуации плюсы. Кора пытается найти их изо всех сил. Стайлз пробует сесть, и Кора ему помогает в этом. Она ставит ему на колени тарелку с подгоревшим тостом с арахисовым маслом и вареньем и чашкой слишком крепкого чая. Стайлз улыбается против воли, потому что попытки Коры позаботиться о нем с милым очарованием провалились. Они молчат все время, не считая момента, когда Стайлз позвонил отцу, чтобы просто сказать, где он. Кора никогда не позвонит своему отцу так. Стайлз моет посуду и убирает на кухне. Он собирает все грязные вещи и запускает стирку. Кора ходит за ним, словно брошенный песик, иногда проводя по его рубашке носом или положив голову ему на плечо. Когда дома чище, чем было до их с Дереком переезда, Кора сидит на кухонном столе и покачивает ногами в воздухе. Она только вернулась из магазина, где покупала то, что написал Стайлз в списке. Несмотря на ситуацию, она чувствует себя по-детски счастливой. Это ожидание вкусного домашнего ужина и запахи чистого дома ни с чем не сравнить. Она почти забыла это чувство. Почти. Может, Дерек и забыл его вовсе. Стайлз готовит сливочный соус и варит спагетти. Он указывает Коре на сыр и терку, и она молча кивает. Никто из них не издает ни звука. Кора чувствует, что Дерек жив, что он в порядке, но ему нужно побыть одному. Что-то изменилось, но она не знает что. Она чувствует, будто что-то встало на свои места. Она предполагает, что Стайлз молчит, потому что ему нужно время, чтобы соединить факты в голове ниточками, как он делает в своей комнате, когда перед ним встает сложная задача. Он мог бы уже догадаться о том, кто они, если бы ему было это очень нужно. Когда ужин почти готов, Кора слышит Дерека, входящего в подъезд. Она дергается, и сыр рассыпается по столу. Стайлз смотрит на нее без упрека. - Это он? – срывается с его губ хрип, и они вдвоем бегут к двери, когда ее ключом открывают с другой стороны. Когда Дерек входит, с их губ синхронно срывается выдох. Его майка стала клочьями ткани, его джинсы в грязи и пропитаны кровью. В его волосах пыль и сухие листья. Он выглядит ужасно. Его руки по локоть в крови. И затем он поднимает взгляд. Кровавые радужки обхватывают зрачок, и его лицо из-за этого кажется практически ненастоящим. Кора, по крайней мере, в шоке. Дерек, ее брат, убил Питера. Он убил их дядю. Их единственного оставшегося живого родственника. Он убил его своими руками. - Кора… - Дерек хочет начать оправдываться, она знает, но ее глаза наполняются злыми слезами обиды, а в горле будто тысяча иголок, которые невозможно сглотнуть. В эту же секунду, как она хочет рвануть вперед и сломать Дереку, по крайней мере, череп, Стайлз бросается к нему на шею. Он утыкается носом ему в ямочку между ключицей и шеей и так часто дышит, что Дерек на подсознательном уровне боится, что у него начнется гипервентиляция мозга. Руки парня дрожат, обхватывая его плечи, сжимая клочья ткани, бывшие майкой. - Дерек, - выдыхает он, и Кора повторяет за ним. Запах обиды растворяется, и она делает шаг вперед к брату. Возможно, она не знает, что ей чувствовать и где правда. Возможно, Стайлз слишком сильно влияет на нее. Дерек достаточно большой. Его объятий хватит на двоих. Он обнимает их так крепко, что Стайлз начинает кряхтеть и смеяться, после чего рукавом рубашки вытирает слезы. Дерек уходит в душ, а затем выбрасывает грязную одежду, стоя на кухне в одних домашних штанах. На нем нет и царапины. Они молча едят, а глаза Дерека цвета весеннего моря. Стайлз моет посуду, а Дерек молча целует его в щеку в знак благодарности. Кора утыкается носом ему в плечо с другой стороны. Сердце Стайлза замирает в нежности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.