ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 14.

Настройки текста
Когда Кора прекращает плакать и пытаться убить Дерека, они садятся на кухне за стол, и Дерек выдает простую истину. У него всегда были проблемы с коммуникацией, Кора знала это, но тут она просто открыла рот в шоке, смотря на брата. - Мы оборотни, - выдыхает он, отпивая большой глоток слишком горячего кофе. Это можно было преподнести гораздо мягче. Даже Кора понимает это. Стайлз смотрит на них, как на умалишенных. Он медленно встает, его стул с грохотом падает и разрывает тишину, а затем Стайлз взрывается смехом. Он смеется так, что кажется, будто он вот-вот умрет, и это последний в его жизни смешной случай. Нужно выжать из него все. - Вы издеваетесь что ли? – хрипит он, а затем его лицо становится серьезнее некуда. Он кричит так, будто они с Дереком несколько лет в браке, а Кора – их приемный ребенок. Девушка пытается защитить тарелки, а потом Дерек в секунду обнажает клыки и показывает красные радужки, к которым не привыкла даже она. Он спокойно и почти профессионально переходит в бета-релиз, сжимая замахнувшуюся и почти ударившую его руку Стайлза. На кухне снова тишина. На столе стоят три всеми забытые чашки. Руку Стайлза сжимает оборотень. Он выдыхает. Старается дышать спокойнее. Медленнее. Ему не нужна паническая атака, когда рядом с ним чудовища. - Оборотни, - кивает он. - Оборотни, - вторит ему Дерек увереннее. Зубы мешают ему произносить правильно. Это выглядит по-идиотски. Эта сцена – самая сюрреалистичная в его жизни. И он просто принимает это. На деле, пока у них с Корой был негласный договор о молчании, он сложил два и два. Сложил сверкнувшие синевой глаза Дерека после того, как он увел его от Джеймса. Сложил их с сестрой замашки вынюхивать все и вся. Добавил суперслух. И еще парочку наблюдений. Он не был слишком удивлен. По крайней мере, его организм не паниковал в страхе. Позже ночью слышны тихие разговоры и в четвертый раз закипающий чайник. Травяной чай успокаивает Стайлза. Успокаивает Дерека, рассказывающего древние легенды, которые им с Корой были сказками на ночь. Легенды о волках с глазами цвета пролитой крови, о стае, с глазами цвета охры и золота победы, об утраченных - с цветом синевы и боли. Стайлз пожирает информацию, как ребенок, пользуясь Корой, когда ему требуется наглядный пример. Дерек рассказывает о том, кем он стал. О том, кого он убил. И о том, кого убил тот человек. Он говорит о своей матери и сестре впервые с момента пожара. Он говорит об этом со Стайлзом. Кора замечает это. Она уже час как спит на диване рядышком со Стайлзом, но волчьи ушки все слышат. Он рассказывает о том, что Питер убил Лору, чтобы стать альфой. Стать тем, кем стал Дерек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.