ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 21.

Настройки текста
Айзек побаивается Дерека. Эрика обижается на него. В свою очередь Дерек чувствует себя немного растерянным. Он пытается сделать больше тренировок, потому что это то, что давала ему его стая. А он пытается сделать лучшую стаю из того, что у него уже есть. Кажется, он немного забыл, что такое – стая на самом деле. Что такое семья на самом деле. Когда Скотт засыпает прямо на уроке и просыпается только после пятого замечания учителя, Стайлз едет прямиком в лофт. Он открывает дверь ключом Коры и врезается в Дерека. - Ты снова возмущен, а я снова зол и не понимаю, что нужно делать, - говорит Дерек тут же. Это сбивает Стайлза с мысли – то, что Дерек признает свою некомпетентность. То, что он говорит настолько открыто и честно именно с ним. Со Стайлзом. - Сначала мы обсудим проблему, - сразу же очерчивает границы младший, заходя в дом и бросив рюкзак на пороге. – Меня не устраивает то, как ты загонял всю стаю. У Скотта падает и так низкая успеваемость, Айзек стал шугаться каждого шороха, а Эрика ходит без макияжа вторую неделю. Кора, видимо, привыкла к твоим адским пыткам, но тоже не выглядит особо счастливой, - Стайлз выдает все, как есть. Дерек мягко и устало улыбается ему. - Я не хотел убивать Питера. Я не осознал на тот момент, кем я стану, убив его. Я не был готов к тому, чтобы стать альфой… - говорит Дерек, упершись локтями в колени, сидя напротив Стайлза. Откровенный разговор – это хорошо. Стайлза бесят недоговоренности. Поэтому ему нравится Дерек. Его второе имя «напролом». - Но ты уже стал альфой. Ты уже сделал то, что сделал. Если хочешь знать мое мнение, то я не считаю, что ты поступил плохо, - Стайлз кусает губу, а Дерек кивает, смотря ему прямо в глаза. – И у тебя теперь есть стая. Они теперь твоя семья, а ты их глава. Они берут с тебя пример, Дерек, - голос Стайлза такой проникновенный, будто он вот-вот заплачет. Может, его отец недодал ему чувство семьи? Но сейчас не об этом. Они разберутся с этим позже, когда у них будет время на них самих. - А единственный пример, который ты им показываешь – это «кто первый убьет другого, тот лучше», - Стайлз хмурится, и Дерек неосознанно повторяет за ним. К концу разговора у них есть пара идей. Они еще сырые, но Стайлз не отчаивается и даже немного гордится Дереком. Возможно, им нужно чаще оставаться вдвоем, чтобы просто поговорить. Чтобы иметь время, которое они могли бы провести вдвоем. Идея состоит в совместной ночевке и времяпрепровождению вне тренировок. Скотт и Стайлз – единственные, кому нужно отпроситься на ночь, так что это не составляет большого труда. Дерек распределяет обязанности между волчатами, учитывая их пожелания, а Стайлз поддерживает его, иногда касаясь его плеча. Стая долго спорит о том, какой фильм посмотреть, и Стайлз пишет Дереку смс с тем фильмом, который явно будет компромиссом. Дерек кивает и произносит название вслух. Реакция не заставляет себя ждать. Это неплохо – иметь в помощниках Стайлза. Когда все фильмы просмотрены, включая все сцены после титров, стая потихоньку начинает засыпать. Дерек выглядит обиженным, когда стая, не сговариваясь, засыпает вокруг Стайлза, но потом он чувствует у себя в груди что-то, чего там не было чертовски давно. Тепло. И это не может ничего не значить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.