ID работы: 4376037

Переоткрытие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
Поздним вечером все готовились ко сну. Рика всё жаловалась на плохие условия проживания, а Кейт пришлось выслушивать все её жалобы и причитания. Ей было всё равно на обстановку лагеря, за всю свою жизнь она много раз была в походах, там почти те же условия: холодно, сыро, много разной живности и ноющий человек под боком. Меняется только место сна, если в походах спят в палатках, то тут были домики. За окнами уже пошёл ливень. Эх, а такая погода хорошая была утром, ничего не предвещало беды. Как же Кейт завидовала парням, эти двое сейчас спали как младенцы, ну или просто выключили свет и делают вид что спят. Кто знает, что они там делают. Внезапный громовой раскат и звук треска неподалеку от лагеря заставил обеих девушек вздрогнуть и притихнуть. Кейт был знаком этот звук, именно с таким шумом она провалилась в ловушку Джона и Сэма. Кто же это? Неожиданно Рики заговорила: — Что это было? — Не знаю, но не думаю что на этом стоит зацикливаться. — Кейт выключила свет и легла спать. — Сходи проверь. — Ага, сейчас встала и пошла смотреть. Рики, там такой ливень, даже злой хозяин провинившуюся собаку не выгонит в такую погоду. Всё, спи. Спокойной ночи. — Тогда я лягу с тобой на всю ночь и буду болтать без умолку, пока не засну. Понимая всё ужасное положение, в которое она попала, Кейт взвыла, но всё же встала, оделась теплее и вышла на улицу. Мурашки тут же пробежали по спине, заставляя съёжиться. Проклиная всё вокруг, девушка направилась к воротам. Ключи были где-то в кармане и Кейт без проблем отрыла замок и, как только она вышла, тут же опять закрыла ворота, только со своей стороны. Скользя по грязи, спотыкаясь о корни, чуй ли не падая, девушка шла в глубь леса, пытаясь вспомнить где вообще находилась эта ловушка, сейчас она явно не спрятана, и на её месте вообще огромная яма, так что не заметить будет трудно. Фонарик, что так предусмотрительно был взят с собой, освещал дорогу, но не очень-то и помогал. Дождь потихоньку утихал и девушка теперь могла слышать собственные шаги, хруст веток под ногами, хлюпанье грязи. Пройдя какое-то расстояние, Кейт почувствовала, что она тут уже была, а значит это верный путь и скоро будет цель. Как же она сумела заплутать? И вот долгожданная цель долгих блужданий в тёмном лесу. Подойдя по ближе, Кейт опустилась на колени и направила свет фонаря в яму. Был слышно какое-то движение и вот свет показала человека провалившегося в эту ловушку горе-искателей приключений. Хотя русская уже стала сомневаться в том человек ли он? Кто это? Лицо незнакомца было скрыто под маской,а одежда была старой и где-то даже порванной. Он пытался выбраться, судя по длинным следам тянущимся от края ямы и до самого низа. Но, несмотря ни на что, Кейт крикнула: — Держитесь, я вас вытащу, — и удивляя этой фразой незнакомца. Девушка стала оценивать ситуацию и обдумала варианты. Попытаться вытащить самой? Неа, незнакомец явно тяжёлый, да и слишком скользко, так ни он, ни она выбраться не смогут, или смогут, но когда вся земля высохнет. Позвать на помощь? Этот вариант тоже не катит. Рика никуда не пойдёт и со своей трусливостью сидеть в лагере, а Джон и Сэм неизвестно что себе напридумывают, ещё убьют бедолагу. И вот озарение! Кейт вспомнила, что её вытаскивали с помощью верёвки, но с собой никто её не взял, а значит, что она где-то в листве. Продолжив разгребать листья и ветки руками, Кейт таки нашла верёвку, но понимая, что она одна не вытащит человека, быстро привязала её к более менее прочному дереву и другой конец кинула в яму. И всё-таки она справилась. Человек, угодивший в ловушку выбрался. Он стоял около девушки, которая сидела на земле и пыталась отдышаться, и не понимающе на неё смотрел. Какой странный человек ему попался на пути, однако, если бы не эта девушка, он так бы и сидел в этой яме. Внезапный крик заставил обоих повернуться в его сторону. Кейт поняла что это была Рика. Чего это она так вопит? Неужто на неё кто-то напал? Девушка быстро вскочила и побежала в лагерь. Фонарик вновь освещал ей путь, и вот показались ворота - все таки ловушка была расположена очень близко к лагерю. Достав ключ из кармана, Кейт вставила его в замочную скважину и повернула. Замок открылся и упал в руки вожатой. Пройдя на территорию лагеря, девушка вновь закрыла ворота и побежала в домик, где горел свет. Кейт отрыла дверь и столкнулась с Джоном и Сэмом. Тут же с объятиями на неё кинулась Рика. Оказалось, что парни хотели напугать ночью девчонок, но одной девушки не было в домике и в результате они не только напугали Рику, но и довели её до истерики. Потом девушка сквозь слёзы стала говорить, что Кейт отправилась в лес, но долго не возвращалась. Из-за внезапно поднятой паники, никто так и не смог уснуть этой ночью. Девушкам пришлось перебраться на ночь в домик к парням, ведь он был рассчитан на четверых, в отличии от их. Все вместе с тревожным чувством они встретили рассвет, трясясь от каждого звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.