ID работы: 4376037

Переоткрытие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
Утром Кейт встала раньше всех и поспешила к воротам. Все уснули после рассвета и не спешили вставать. Распахнув массивные ворота, она пошла в домик и стала будить остальных вожатых, которые с большой ленью, но встали. Девушка тут же распределила обязанности: Джон и Сэм должны были убрать весь мусор и листья с оставшейся территории, а Кейт и Рика убирают у озера. Убирая бутылки и бумаги, девушки услышали звуки сирен. Они переглянулись и поспешили встречать столь неожиданных гостей. Уж что, а полицию никто не ожидал увидеть рано утром. Кейт открыла ворота пошире и на территорию въехала машина. — Доброе утро — поздоровался один из полицейских и показал свои документы — Я смотрю лагерь и правда восстановили. Значит мы здесь будем частыми гостями, привыкайте, леди. — Мистер Браун, мы бы и рады, но что тут такого должно произойти, чтобы вы навещали нас чаще? — спросила Кейт. — Убийства, кражи, самоубийства. Список длинный. Можно посмотреть ваши документы? — Ладно. Рика, сбегай, позови парней — попросила девушка, направляясь в сторону домиков. — Угу. Мои в чемодане, в папке — крикнула убегающая Рика. Через пару минут все четыре вожатых стояли перед полицейскими с паспортами. Мужчина изучал каждый документ. Он остановился и усмехнулся, изучив паспорт Кейт, не каждый день русская встречается в Америки среди американцев. — Русская? Интересно. Ладно, мы приехали по делу. — он извлек из папки, которую всё время держал в руках, несколько фотографий и отдал их вожатым — Эта девушка была найдена утром мёртвой. Вам она не знакома? У всех был отрицательных ответ, но столь кровавые фотографии заставили тела покрыться мурашками. Джон и Сэм тут же стали шептаться и оживлённо говорить, делиться впечатлениями. Эта парочка настаивала на том, что это всё сделал Джейсон Вурхиз. Рика же активно кивала головой, подтверждая догадки парней, Кейт осталось взвыть от неугомонности и наивности товарищей и тут же рявкнуть, чтобы компания замолчала и не несла чепухи. Полицейский лишь рассмеялся. — Может, они и правы. Легенды всегда живы, девочка моя — сказал он. — Глупости. Как вообще этот Джейсон выглядит? — девушка за всё пребывание в Америке не додумалась в интернет заглянуть и изучить легенды, так что приходилось поднимать свой уровень знаний мистики. Услышав описание убийцы, Кейт еле заметно побледнела и сглотнула образовавшийся в горле ком. Это ведь был тот самый человек, угодивший в яму ночью. Тело покрылось мурашками, а сердце, казалось, вот-вот остановится. Кто же знал, что она спасёт серийного убийцу, а ведь всего лишь хотелось помочь, но время вспять не повернёшь. Полиция уехала оставив команду вожатых в шоке. Да, хороший денек, нечего сказать. Все молча разошлись убирать лагерь. Настроение было окончательно испорченно, только Кейт тешила себя мыслью, что всё будет хорошо, скоро приедут дети и можно будет забыться в приятных хлопотах, но напуганной Рике не удалось передать столь позитивные мысли. Убранный лагерь чуточку поднял настрой вожатых. Теперь это было очень красивое место, а на закате убранное озеро смотрелось просто великолепно. Романтика, красота. Друзья вдохнули воздух полной грудью и решили поужинать, сегодня все потрудились на славу. Несмотря на нервы и испуг, к ночи все старались держаться на позитивной ноте. — Рика, я пойду умоюсь и почищу зубы, заодно протез помою, — сказала Кейт, закидывая на плечо полотенце. — Да ты что?! Поздно ведь, лучше утром привести себя в порядок — воскликнула девушка, схватив подругу за руку. — Нормально. Ничего со мной не случится, я не умру от того, что вышла из домика — ухмыльнулась русская и уже около дверей добавила — или ты думаешь, что мы тут в безопасности? Маньяки дверей не боятся. В душевых, рядом с которыми были туалеты, стоял жуткий холод. Легко одетая Кейт перепрыгивала с ноги на ногу, кроя русским матом всю эту идею с подработкой. Закончив с лицом и ртом, девушка перешла к протезу. Руки были до сих пор скользкие отмыла и поэтому глаз выскользнул и со звоном укатился куда-то в темноту. Лампа ярче не горела, а место, куда вещь укатилась, освещалось утренним и дневным светом, а ночью ничего нельзя было увидеть. Девушка опустилась на колени и старалась нащупать протез. Но пока всё безуспешно. Тяжелые шаги по плитке заставили Кейт притихнуть и замереть на месте. Это явно был кто-то чужой, у Джона и Сэма шаги более лёгкие и это тем более не Рика, она шагает совсем легко. Кто-то пробрался на территорию лагеря? Или это… Девушка медленно обернулась и к своему ужасу поняла правдивость последнего варианта. Кейт подскочила на месте и поднялась на ноги. Джейсон смотрел прямо на перепуганную девушку. В её голове было много вопросов, но ни одного ответа на них. Убийца безоружным выглядел довольно мирно и, вероятно, не собирался причинять вреда, но кто знает. Аккуратно и как можно быстрее Кейт пошла спиной к двери и как-только пересекла порог помещения, побежала в сторону домика. Уже внутри она почувствовала себя более менее в безопасности. Рика ужасно испугалась такому появлению подруги, но та поспешила её успокоить, но об убийце в лагере не стала сообщать, вдруг зря тревогу поднимет. Завтра должен приехать хозяин лагеря, надо выспаться, но сна ни в одном глазу. Девушка глаз не сводила с окна, прислушиваясь к ночной тиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.