ID работы: 4376037

Переоткрытие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хозяин лагеря приехал ранним утром. Кейт ходила по лагерю злая и невыспавшаяся, что сказывалось на команде. Джон и Сэм поспешили сбежать на прогулку в лес, Рика под руку с новым поваром пошла думать над завтрашним меню. — Мисс Белл, я могу с вами поговорить? — спросил мистер Рид, уводя Кейт подальше от лишних ушей. — О чем? — Вы, судя по всему, тут самая ответственная и внимательная. Так что прошу вас следить за всеми: и за детьми, и за своими коллегами. Этот лагерь несет в себе много опасностей. Я сам с трудом выкупил эти земли, но мне отдали не весь лагерь, а лишь его часть, — он протянул девушке четыре планшетки — Это списки ваших детей на эту смену. Их всего тридцать два, каждому вожатому по два домика, по четыре человека в каждом. Дети распределены. — Угу, ладно, — ответила Кейт, взяв планшетки из рук начальника и наблюдая за его уходом. — И ещё, мисс Белл, следите, чтобы никто из детей, утоляя своё любопытство, не полез через забор, в заброшенную часть лагеря, договорились? — Это входит в мои обязанности вожатого. Можете не беспокоиться. Девушка самостоятельно перемыла полы в домиках и застелила кровати. Завтра в обед должны были приехать дети, а лагерь был уже вычищен до блеска, так что было очень скучно. Рика все громко спорила на счет меню с поваром, а Джон и Сэм так и не вернулись с «прогулки». Кейт решила пройтись по территории и проверить лагерь на чистоту. Повязка не сильно мешала, но почему-то под ней все постоянно чесалось. Заменить протез было нечем, а с зияющей дырой страшно ходить — последних людей распугать можно и не хватало ещё какую-нибудь заразу занести. Внимание привлекло ограждение лагеря. Забор ограждающий лагерь был не очень высоким, но Джон, как самый высокий, наверняка смог бы достать до самого верха, а вот Белл придется приложить немного больше усилий.дети, если сообща, то тоже пересекут изгородь. А ведь Кейт сама как любопытный ребенок, которого тянет на мистику, и чья пятая точка хочет больше приключений и неприятностей. Ну, скучен день до вечера, когда делать нечего, а тут целая работа — перемахнуть через забор, посмотреть, что там и попробовать вернуться, желательно живой. Кейт допрыгнула до верха и ухватилась руками. Ногами она старалась помочь себе залезть выше, а руками подтягивалась вверх. Работа не из легких, но вполне выполнимая. Удивительно, эта часть кажется очень мрачной, даже несмотря на день. Между этими двумя сторонами можно было найти множество отличий. Попадая в «темноту» заброшенного лагеря, словно возвращаешься в старые времена. Осталось всего пара-тройка домов, но они были ещё довольно крепкими. Даже не поверишь, что тут сотни людей распрощались с жизнями. В домиках были кровати, прогнивший пол, прогнившие от дождей и времени тумбочки, где-то даже старая электроника: телефоны, счетчики. Наде же, все почти так же как в новом лагере, только старое и измученное временем и природой. Выйдя из очередного дома, Кейт лицом к лицу столкнулась с «хозяином» темной стороны лагеря. — Дьявол…- еле слышно выговорилась Кейт. Аккуратно отойдя в сторону и не сводя глаз с убийцы, девушка поспешила отойти на небольшое расстояние, а потом резко повернулась и побежала в сторону забора. Удар в спину миг припечатал хрупкое тело к земле. Нависнув над девушкой, Джейсон замахнулся мачете и опустил оружие вниз, вонзив лезвие в землю. Кейт вскрикнула, когда оружие вонзилось в ткань майки около самого лица. В грязном лезвии мачете девушка видела свой перепуганный взгляд. Сердце бешено стучало, Кейт уже свыклась с мыслью, что умрет прямо тут, но никто не спешил обрывать её жизнь. Джейсон развернулся и ушел в неизвестном направлении. Девушка попыталась встать, но ткань как на зло не хотела рваться. От бесполезных попыток, отвлекли приблизившиеся шаги. Одним рывком Джейсон вытащил мачете и резко схватил Кейт за ворот рубашки, вынуждая подняться и повернуться к нему лицом. Сердце словно упало в пятки. Убийца убрал оружие в ножны и протянул руку. Опешив, Кейт не спешила что-либо предпринимать, но опустила взгляд на огромную ладонь, где лежал какой-то предмет, покрытый землей. Девушка присмотрелась и тут же подавилась воздухом, поняв, что это за вещь. — Спасибо, — с трудом произнесла она, взяв в руки свой протез. Оказавшись около забора, Кейт помахала Джейсону рукой и перебралась на свою сторону. Только оказавшись на земле, она почувствовала себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.